Добавлено: Ср Мар 17, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения:
Во властилине большой провал именно с идейной частью, с мыслью и моралью. Абсолютный и всепоглощающий упор на действии - красочное описание драки оловянных солдатиков в песочнице.
Во всех книгах ВК, включая "Хоббита" и три тома собственно истории кольца религия упоминается ОДИН раз - когда отряд встречает "каменных идолов, изображающих дикарских божеств". Это не дословно, но смысл такой. Больше нет никаких упоминаний об обрядах, клире, божествах, или какой-то высшей силе. В Сильмариллионе была сделана неуклюжая попытка исправить этот очевидный ляп, но Сильмариллион не является частью ВК и попытка оперирует притянутыми за уши понятиями.
Произведения эти полярно различны, так что сравнивать их, конечно, можно, но в данном случае придётся просто выбрать, что для данного, конкретного читателя важнее - рассуждения или махание сабелькой. _________________ Via est vita
Зарегистрирован: Mar 12, 2010 Сообщения: 35 Откуда: Украина,Черновцы
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 1:30 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
лева писал(а):
Толкиену вообще не нравились Хроники, он был против них.
По-моему, Вы очень категоричны...
Если бы не ворчание Профессора, Мастер бы Хроники мог и не закончить.
Ну да, хорошо хоть, Мастер не послушал Профессора. _________________ - Я есть повсюду, - сказал Аслан. В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны узнать Меня под этим именем. Именно для этого вам позволили посетить Нарнию, чтобы немного узнав меня здесь, вам было бы легче узнать Меня там...
Очень даже слушал - и учитывал его мнение.
_________________ - Я есть повсюду, - сказал Аслан. В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны узнать Меня под этим именем. Именно для этого вам позволили посетить Нарнию, чтобы немного узнав меня здесь, вам было бы легче узнать Меня там...
Тема большая, - если цитируете, - указывайте, кого. Пожалуйста.
У меня нет сил просматривать всю тему в поисках цитируемого поста.
Не ясно, на кого именно Вы ссылаетесь.
Я ведь работаю, на форум захожу лишь когда окно во времени появляется. Прошу понять меня правильно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Я хотел ссылку на Вас, а вместо этого получилось, что мой ответ - ссылка. Извините за флуд. _________________ - Я есть повсюду, - сказал Аслан. В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны узнать Меня под этим именем. Именно для этого вам позволили посетить Нарнию, чтобы немного узнав меня здесь, вам было бы легче узнать Меня там...
Я хотел ссылку на Вас, а вместо этого получилось, что мой ответ - ссылка.
Напомните, где я постил такое.
Я допускаю, что в моих постах может быть эта фраза, но надо смотреть, в связи с чем эта фраза была высказана. Может быть, я на кого-то ссылался. Но, по сути, - Мастер и Профессор, конечно же, общались между собой, носили друг другу свои рукописи, выслушивали мнения друг друга, критику - на то и друзья, в конце концов. Но я что-то не припоминаю, чтобы Профессор говорил Мастеру, что, типа, дружок, прекращай сочинять - нечего такие сказки публиковать.
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 12:58 pm Заголовок сообщения:
Нарния. Властелин не понятный, нудный и тупой.
Обожаю Хоббита, но "Дети Хурина", Силльмаррион" и "Неоконченные сказания" мне ненавистны.
Писал бы уже в стиле Хоббита, замечательная сказка"!!! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения:
Властелин я не читала, но смотрела первые две части. Мне не понравилось вообще, слишком все нудно, растянуто и мрачно. И ко всему этому каждый фильм идет два с половиной часа. Конечно, сюжет интересный, я не спорю, но меня не привлекло.
Наконец посмотрела последнюю, по-моему это самая нормальная и удачная часть. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Добавлено: Пн Dec 13, 2010 12:14 am Заголовок сообщения:
сильмариллион и прочие так и не осилила, читала только вк и хоббита.
конечно, вк и хн совершенно разные, и не смотря на их внешние сходства, их нельзя сравнивать, как нельзя, например, сравнить дерево и кока-колу.
но выбрать из них что-то одно для меня не реально. так всегда и пишу\ говорю "любимая книга\фильм - хн и вк" и без вариантов _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур.
Я очень люблю мир созданный Толкиеном. Арда воистину прекрасна и если бы в моей душе не было Нарнии, возможно, она бы заняла ее место.... _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist