Добавлено: Вт Сен 16, 2008 7:37 am Заголовок сообщения:
Yasnaya писал(а):
Софи_Корвус, попробую ответить на твои вопросы как я это все понимаю. Итак,
Цитата:
Почему в Нарнии зимой темнеет в то же самое время
Это север все-таки. А Земля круглая. Законы физики все это.
Обрати внимание, это не единственная схожесть с нашим миром. Например, на севере холоднее, в горах холоднее и т. д. (сейчас так навскидку не вспомню).
Yasnaya
На этот вопрос я нашла ответ в "Покорителе Зари", а именно, в главе: "Охлотопы обретают счастье".
Цитирую то место, когда Люси уже познакомилась с волшебником, и он ей предложил пойти посмотреть на Охлотопов:
"Они прошли в другую комнату, заставленную странными предметами и приборами – моделями солнечной системы, астролябиями, хроноскопами, стихометрами и многими другими".
Я обратила внимание на словосочетание "моделями солнечной системы".
Lihoy_Ciklop
обратись к Соколу, он тебе даст архив старого форума, советую почитать
интересно ещё то, что Т(у|а)мнус упоминает битву с Белой колдуньей, когда ещё его отец сражался за свободную Нарнию, - получается, фавны живут больше 100 лет или около того...
он также вспоминал(!) танцы под луной на Танцевальной поляне, имеется ввиду лето, т.е. ещё до зимы он уже жил тогда...
Добавлено: Вт Май 12, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
3. Почему колдунья Джадис звалась Белой, когда она является отрицательным персонажем? А белый цвет, как известно, это цвет духовной чистоты, доброты и непорочности. Или её звали Белой из-за Зимы, ассоциация со снегом?
По-моему, это "цитата" из Снежной Королевы.
Белая из-за зимы - верно. _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения:
Ляп тут даже не в том, что в Нарнии имеются швейная машинка и консервные банки (это допустимо, потому как сказка), а в удивлении Сьюзен при виде фонаря:
- Любезные друзья мои, перед нами великое чудо! Взгляните: это дерево - из железа!
_________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А когда создаётся Мир абсолютно новый, такого быть не должно.
Не слишком ли мы логичны? )
В этом моменте у меня нет никаких претензий автору. Различные вещи из нашего мира, в принципе, не мешают моему восприятию Нарнии.
Цитата:
Это перебор, простите.
Так или иначе, приходится смиряться: этот мир останется таким каким его задумал автор ) _________________ Будь сердцем своим похож на цветущую сливу под снегом.
Добавлено: Чт Май 14, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения:
роде, если мне не изменяет память, в Нарнии за изобретения отвечали гномы. То, что они открыли свойства каучука или научились делать технику уровня начала промышленной революции - это не проблема. а вот с уличным освещением однозначно были проблемы... _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Зарегистрирован: Mar 12, 2010 Сообщения: 35 Откуда: Украина,Черновцы
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:11 pm Заголовок сообщения:
Ну смотря какой белый. Есть белизна смерти, а есть и жизни. _________________ - Я есть повсюду, - сказал Аслан. В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны узнать Меня под этим именем. Именно для этого вам позволили посетить Нарнию, чтобы немного узнав меня здесь, вам было бы легче узнать Меня там...
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения:
лева
Если отвечаете в теме, - или цитату приводите, или указывайте ник того (или той) кому отвечаете. А то тема довольно большая и листать её несколько напряжно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Есть ещё один ляп. Рипичип (в "Покорителе Зари") говорит, что в детстве колыбельную ему пела дриада, хотя только в конце "Принца Каспиана" вновь ожили деревья. _________________ Keep the magic secret.
А на конях в Нарнии не ездили.
Так говорил Игого. Но королям и королевам можно (они ж на охоте не будут пешком носятся). _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
А на конях в Нарнии не ездили.
Так говорил Игого. Но королям и королевам можно (они ж на охоте не будут пешком носятся).
Ну, Игого, мало что знал о жизни в Нарнии, - вон, даже думал, что говорящие лошади не катаются по земле и не дрыгают ногами. А ездить на лошадях в Нарнии было можно - служба, однако! Говорящая лошадь вполне могла состоять на королевской службе. Да и в битвах говорящие жеребцы тоже участвовали, - на них нарнийские воины сидели. Однако, разумеется, в Нарнии не было такой эксплуатации ложадей, как в нашем мире (да и в других странах того же мыла, где была Нарния), ибо в Нарнии лошади - те, которые говорящие - свободные граждане. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
ну да! и Эдунд с Филлипом(по фильму) дружили ведь. Филлип наверно ЭДа и в битвы возил! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist