"Один брат - это часть клинка, а два - это меч Единства".
1. ПОНИМАНИЕ.
Жаркий июльский день. Шестилетний Питер опирался на дверной косяк и смотрел на младшего братишку. Эдмунд сидел чуть ниже, на горячей ступеньке и перебирал в руках что-то красное. Это был лопнувший мяч. Нет, Эдмунд не плакал, но слезы душили его.
-Ничего, Эд!Папа купит новый! как можно бодрее сказал Питер. Эд всхлипнул. Пит подошел к брату и приобнял его и тут Эдмунд разрыдался. И Питер понял его.
2. ДРУЖБА.
Эду было уже семь и он мог с гордостью хвалиться тем, что уже хорошо умет писать, считать и считать. Эд выскочил из дома и насвистывая бросился в магазин, на ходу считая полупенсы. Полупенсы дала мама, чтобы он купил хлеба и немного сметаны. Когда он вернулся, Хелен сказала:
-Иди-ка, погуляй!
и мальчик пошел. Недалеко от Темзы он заметил мальчишек прыгавших с тарзанки в реку. На вид им было по 11 - 12.
- Можно с вами? спросил Эдмунд.
- Нет, мелкий, ты всю Темзу заревешь потом! сказал один верзила. Но внезапно появился Питер и все мальчишки замолчали.
- Пускай катается, это мой друг! Всем ясно?! и Питер подмигнул брату. Они были друзьями.
3. СМЯТЕНИЕ.
Тринадцатилетний Питер сегодня весел. Учится осталось меньше месяца, а потом Рождество и Новый Год! Какая радость! Мальчик вышел во внутренний двор, где шла ожесточенная борьба снежками. И только в углу двора стояла кучка ребят лет 10-11. Когда Питер подошел поближе он услышал голос сына городского судьи, чахленького и слабенького очкарика.
- Я отдам все деньги только не бейте! хныкал он.
- Попробуй папочке сказать! Мы тебя в фарш превратим! загоготали мальчики, и тут Питер услышал знакомый голос:
- Давай, давай! Один пенни, два пенни...
Питер протолкался и увидел Эдмунда.
- Что ты здесь делаешь? изумился Питер.
- Считаю- нагло и с вызовом ответил брат. Питер был в смятении.
4. ССОРА.
-Хорошая шутка, Лу, ничего не скажесь!, немного растерянно сказал Питер и он вместе с Эдом и Сьюзен повернулся, что бы уйти.
- Но я не вру вам! Я вообще не вру! взвизгнула Люси.
- А я тебе верю!
- Правда?!
- Конечно, я разве не рассказал вам о футбольном поле под ванной? нагло спросил Эд.
-Простите... начал Питер.
- Что?
- Вечно ты ведешь себя так с младшими! Тебе 12ый год! и когда же ты наконец повзрослеешь?! нравоучительно спросил Пит.
- ЗАТКНИСЬ! ДУМАЕШЬ, ТЫ ПАПА, А ВОТ И НЕТ!в ярости рявкнул Эдмунд и выбежал из комнаты.
5. БОЛЬ.
Питер тяжело дышал, опустившись рядом с телом брата. Сьюзен вкладывала лук в колчан, а Люси с трудом откупорила крышечку снадобья, в виде львиной головы. И влила только одну каплю...
Но он не двигался. Он умер.
Питер почувствовал дикую боль. И ярость. Он заплакал, хотя в последний раз плакал в 12 лет, погда упал с велосипеда и разодрал ногу.
- Апчих! Эдмунд открыл глаза и осмотрелся...
6. ПОДДЕРЖКА.
Питер усмехнулся. Пятнадцать лет правления Нарнией и ни одной битвы с Великанами. Но он чувствовал волнение и за Сьюзен и Эдмунда, которые вот вот должны были отплыть к Рабадашу... Какая-то необъяснимая тревога.. Питер подскочил брату.
- Я волнуюсь, Пит! выпалил Эдмунд.
- Не волнуйся, Аслан всегда рядом! сказал брат, и Эдмунд почувствовал его поддержку.
7. БРАТСТВО.
Питер опустился на табуретку, тяжело дыша. Вывихнутая рука сильно болела. К нему подошел Эдмунд, снял доспех и стал промывать руку.
- Знаешь, Эд ты всю жизнь мне помогал, а я порою...ааааа! он вскрикнул от боли: Эд сильно затянул бинт. Питер понял: еще не время для этих слов.
8. ЕДИНСТВО.
Питер сел в кресло.
- Эд, как думаешь, идея прикинутся рабочими поможет? спросил он у брата.
- На 100 %! - Улыбнулся брат и достал из пакета два комплекта новенькой формы канализационщиков.
*** Питер умирал. Поезд вытряхнул из него жизнь. Питер жалел что вообще затеял эту поездку. Он жалел, что все родные ему люди в поезде... а один рядом с ним!
- ЭД! крикнул юноша под грохот и скрип рельсов. Эдмунд с трудом повернул голову. Они оба поняли: настал тот час сказать эти слова. - прости меня за все!...
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:08 am Заголовок сообщения:
Angelinа
Интересно написано.
Только в последней части очень заметное расхождение с книжкой:
Питер и остальные погибли так быстро, что даже понять ничего не успели.
Гляньте, как в "Последней Битве" об этом сказано. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:17 am Заголовок сообщения:
Angelinа
Мне тоже понравилось.
Расхождение с ПБ, конечно, есть, но все равно - написано замечательно. В этих коротких фрагментах, как в зеркале, отразилась жизнь братьев Пэвенси. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:21 am Заголовок сообщения:
Хороший фик! только очень жаль, что "ссора" по фильму, а не по книге. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:15 am Заголовок сообщения:
Этери,а разве в книге была ссора? Там Эдмунд сказал насчет Люси: "Свихнулась, совсем свихнулась!"
Сокол, Ivan даже если это расхождение, я хотела показать единство между этими братьями. В "ПК" Эдмунд сказал:"Ещё успеешь! и Питер успел. Перед смертью.
В книге не было ссоры. Зачем цитировать фильм?
Кстати, в книге была более серьезная ссора после того, как все четверо попали в Нарнию. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.