Всё равно грустно, Сокол)). Но наслаждение от языка подачи, от его находок в поисках истины Экзюпери я получил. _________________ Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 5:49 am Заголовок сообщения:
Сегодня 110 лет со Дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери.
Некоторые факты биографии писателя…
Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери (фр. Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry) родился 29 июня 1900 года в Лионе (Франция), происходил из старинного провинциального дворянского рода, и был третьим из пятерых детей виконта Жана де Сент-Экзюпери и его супруги Мари де Фонколомб.
Поворотным в его судьбе стал 1921 год – тогда он был призван в армию. Прервав действие отсрочки, полученной им при поступлении в высшее учебное заведение, Антуан записался во 2-й полк истребительной авиации в Страсбурге.
В 1926 году Экзюпери нашёл свое призвание – стал пилотом компании "Аэропосталь", доставлявшей почту на северное побережье Африки.
В марте 1929 года Сент-Экзюпери вернулся во Францию, где поступил на высшие авиационные курсы морского флота в Бресте.
В 1931 году он вернулся во Францию и получил трёхмесячный отпуск. В апреле Антуан заключил брак с Консуэло Сунсин.
В скором времени Сент-Экзюпери становится владельцем собственного самолёта С.630 "Симун" и 29 декабря 1935 года предпринимает попытку поставить рекорд при перелёте Париж – Сайгон, но терпит аварию в Ливийской пустыне, едва избежав гибели. Первого января он и механик Прево, умиравшие от жажды, были спасены бедуинами.
4 сентября 1939 года, на следующий день после объявления Францией войны Германии, Сент-Экзюпери является по месту мобилизации на военный аэродром Тулуза-Монтодран и 3 ноября переводится в авиачасть дальней разведки 2/33, которая базируется в Орконте (провинция Шампань).
31 июля 1944 года Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт и не вернулся.
Антуан Экзюпери написал немало хороших книжек, одна из которых "Маленький принц".
Так же писателю и его герою был установлен памятник в Лионе (Франция).
Добавлено: Вс Dec 11, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения:
Великолепная книга. Одна из самых моих любимых книг, несмотря на то, что прочитал я "Принца" уже будучи совсем взрослым (а может, именно поэтому столь мною любима эта книга).
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 7:05 am Заголовок сообщения:
Сегодня "Маленький принц" - книга, все более и более актуальная в связи с увеличением такой беды, как детский аутизм. Аутизм называют синдромом Маленького принца, у которого признаки этой болезни явным образом проявляются.
В России уже есть несколько обществ помощи детям, страдающим аутизмом. Независимо друг от друга эти общества назвали себя "Маленький принц". И самое известное среди них - владивостокское, в котором я имею формальное звание "специалист по компьютерам и лестницам".
Возглавляет это общество Елена Пинчук, большая поклонница "Маленького принца" и Сент-Экзюпери. Она основала его, взяв на себя подвиг руководства "особыми" детьми и их мамами, когда начал подрастать ее собственный сын и у него открылась тяжелая форма аутизма.
На форуме общества вы можете найти немало информации о "Маленьком принце", в том числе литературные параллели с последующими книгами (о "Хрониках Нарнии" я писал не там, а на этом форуме). А статья "Маленький принц: Астероид или Аспергер?", переведенная с английского, раскрывает, почему все-таки аутизм - синдром Маленького принца.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist