да, точно, это же воспоминание, сон... _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
All that you know is about to change
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
http://aslancountry.my1.ru/forum/
Под впечатлением. Мне тоже понравилось, хоть я и сторонник другого ракурса на эту часть хроник.
Как бы я снимал эту часть?
Только в этой части на всём протяжении повествования длится будоражущее дух морское приключение на лёгкой волне в пене брызг разбивающихся волн.
И только в этой части нет выраженного зла, - оно прячется внутри, и приходит момент для тяжкого морального выбора, для борьбы против самого себя.
Юстес Вред всегда был гадом, а Люси никогда не завидовала, Эдмунд больше никого не предаст, но ...
Почему-то приходят в голову такие фильмы как "Мальчик в полосатой пижаме" и "Жизнь прекрасна" (1997), - фильмы про детей, как им одновременно и легко, и тяжело бывает, фильмы, фантастические по переживаемым противоречивым чувствам.
И эфес в виде львиной головы, и надпись "When Aslan bares his teeth, winter meets it's death"
Ну и заодно мой любительский перевод реплик
Офицер: - Вам действительно восемнадцать?
Эдмунд: - А я выгляжу старше?
Люси: - Эдмунд, ты же должен помогать мне с товарами.
Другие в ряду: – Удачи в следующий раз, выскочка!
Эдмунд: - Выскочка! Я же король.
Люси: - Но не в этом мире.
Эдмунд: - Люси, ты видела этот корабль раньше?
Люси: - Он похож на нарнийский, правда?
Юстэс: - Что здесь происходит?
Люси: - Эдмунд, картина!
Люси: - Эдмунд!
Люси: - Аслан…
Аслан: - Добро пожаловать. Вы далеко доплыли, но вам надо плыть ещё дальше.
Люси: - Рипичип!
Рипичип: - Ваши Величества!
Эдмунд: - Если нет никакой войны, то так зачем мы здесь?
- Вы все здесь, чтобы пройти испытание.
Белая Колдунья: - Эдмунд, я могу сделать тебя своим королём. И даже больше.
Люси: - Я прекрасна.
- У вас исключительная судьба. Гораздо великолепней, чем вы себе можете представить.
Дочь Раманду: - Судьба Нарнии зависит от вас.
Глава Охлотопов: - Это место становится все страннее и страннее!
Аслан: - Вы все вернулись по причине. Ваше приключение начинается сейчас. _________________ Keep the magic secret.
Как я уже многим говорила, я как посмотрела , начала плакать. Так долго
ждала...
1. Прекрасное начало. Эдмунд неузнаваем. И Люси тоже просто прелесть.
- Наглец? Я король!
- Не в этом мире.
Это прекрасно.
2. Мне очень понравилось, как показали переход в Нарнию через картину! По-моему удачно!
3. Прекрасный Рипичип в трейлере. Обожаю его.
4. Там совсем немного показали Каспиана. И кто говорил , что ему плохо с бородой? По-моему, это было самое правильное решение со стороны создателей!
5. Возникают различный вопросы. Например, почему опять появилась Колдунья? Мне кажется, что это они попали на остров снов (или остров темноты). В книге было сказано, что каждый вспоминал свои кошмары. Возможно - это и есть кошмар Эдмунда. Хотя это, чисто предположение.
6. Книга волшебника. Это, действительно, было волшебно. Вот и один ответ на вопрос, почему на постере есть Сьюзен. Она появилась в книге. Дальше, когда начинает идти снег, как будто перенеслись в ЛКПШ. Возможно это воспоминания Люси о том, как она попала в Нарнию...
7. Дочь Звезды! Вау!
8. Море с лилиями. завораживает!
9. Какие красивые Питер и Сьюзен!!! (хотя тут тоже не состыковка с книгой). Люси и Эдмунд тоже, конечно же, красавчики. ))
10. Аслан! Это чудо!
Я в восторге!!!! _________________ Если появились искорки в глазах, - значит, тараканы в голове что-то празднуют. ))
Друзья! Ещё даже 24 часа не прошло с премьеры трейлера, а уже появилась его русская версия!
И это ещё что!
Теперь есть небольшой телеканал на Гугле, где можно смотреть всё самое интересное!
Телеканал называется Telmar Pictures.TV.
Все запомнили?
Подробности - тут:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=319&mode=&order=0&thold=0
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Офигенный трейлер!
Графика супер! Музыка класс!
Очень понравились Аслан, Рипичип, Каспиан, люди на борту!
Люси - она великолепна! Правда, не скажешь, что ей 12 лет (по фильму ЛКПШ ей 9, в ПК 10, а в фильме ПЗ 12).
Эдмунд - убил меня своей красотой! Правда он не на 15,5 выглядит. По фильму ЛКПШ ему 12 с хвостиком, в ПК уже 14, а в ПЗ пока ещё пятнадцать, почти 16.
Непонятно, что на острове, где Аслан отправлял детей домой делают Питер и Сьюзен! Юстэса почти не показали!
Очень не понравилась фраза Эдмунда:
- Выскочка? Но я король! (простите, цитирую т.к. учу инглиш). Эд прям в брата, в брата!
Меня жутко тронуло то, что Эд записывался в армию. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Как раз это - более чем естественно - для фильма.
Это в книжке Эдмунд - мальчик, а в фильме - уже юноша.
Очень многие молодые люди рвались на фронт - Англия воевала с Германией.
Точно так же в нашей стране мальчишки бегали по военкоматам. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 12:14 am Заголовок сообщения:
Интересно, а сколько Эду и Лу лет? Питеру в ЛКПШ было 17 и он смотрел на солдат идущих на перроне и Эдмунду судя по виду уже 16 или 17. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Грустно, конечно, но образы, правда, разные.
Быть может, во время между "Племянником Чародея" и "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" Джадис изменила свою внешность?
Она же Колдунья!
Или сначала написана был ПЧ, а потом КиеМ? _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
All that you know is about to change
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
http://aslancountry.my1.ru/forum/
Сокол, но ведь сама Тильда не говорила, что не будет сниматься в ПЧ. Значит... _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".