У меня вопрос: если трейлер официальный почему голоса актеров озвучивают другие люди?
А из чего это видно? Или я что-то пропустил?
Впрочем, даже если всё это так, - официальность трейлера зависит от иных факторов.
Главное, чтобы трейлер исходил от конокомпании, которая делает фильм.
Озвучка трейлера - дело десятое, - в фильме всё равно будет отдельная озвучка. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Я тоже подумал о мечах джедаев
Но вряд ли здесь будет аналогия с ЗВ и ВК. До этого Риндон не светился, значит тут нечто особенное.
Вообще, ИМХО, проводить аналогии с фильмами - дело неблагодарное, т.к. похожие по форме сюжетные ходы совсем непохожи по сути.
Для меня по сей день непонятно: КАК можно сравнивать разрушение моста у Беруны (ПК) с тем, как Арвен искупала назгулов (ВК - 1).
Или финальная битва в ПК. Говорят: Адамсон скопировал ее с ВК. А может, Джексон скопировал свою битву у Лукаса (ЗВ, Скрытая угроза)??? А Лукас скопировал ее у....
Просто схожие условия приводят к похожим (но не одинаковым!) решениям. В технике это очень заметно. В искусстве, к счастью, не так сильно.
Цитата:
фильм не имеет никакого отношения к книгам Льюиса. ну, сняли какую-то крутую сказку и в качестве изюминки приписали, что она снята по книге К.С. Льюиса. и всё.
Лично я не настаиваю, что между книгой и фильмом должно быть строгое соответствие. Достаточно, чтобы создатели не исказили мысли автора.
Все равно, литература и кино - разные жанры, и перенести текст на экран "один к одному" вряд ли возможно.
А если и возможно - кто возьмется за такую экранизацию? Профессионалы - никогда. Остается "Нарнийская полиция", которая ругала даже ЛКПШ, а после ПК объявила, что Адамсон "исчерпал свой творческий потенциал". Но их фильмы уйдут от книги еще дальше. Форма будет соблюдена, а вот суть... сомневаюсь.
Не хочу никого обидеть. Но боюсь, что выискивая разногласия между книгой и ПЗ, мы проглядим то истинное, что действительно есть в будущем фильме. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Мне даже интересно стало...
Должна ведь быть какая-то причина.
P.S.
Впрочем, для российского зрителя едва ли что-то изменится:
Охотно допускаю, что в русской версии фильма голос у Рипичипа будет как в фильме ПК. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Лично я ничего не имею против Симона (или Саймона?) Пегга.
Но интересно было бы докопаться до причины смены актёра. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Билл Найи интересный актер, поскорей бы его увидеть в Гарри Поттере, если уж в "Хрониках" его не будет)) _________________ I'm almost there... And I'm almost...
Увидеть Билла Найи в ПЗ не вышло бы по-любому, ведь он должен был озвучивать Рипичипа. Русскоязычные зрители так и вовсе, в массе своей, не заметят смены актёра, ибо фильм будет на русский язык дублирован. Так что ЭТА новость, в основном, для англоговорящей аудитории важна. Но факт остаётся фактом - актёра сменили. Надеюсь, со временем, и причину мы узнаем. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:30 am Заголовок сообщения:
Ivan, мне не хочется выискивать, что так, а что нет... Совсем! Просто в трейлере были очевидные вещи, которые настолько сильно в глаза бросались... Вот, мне и взгрустнулось...
Хотелось бы, чтобы, перефразируя Пушкина, про фильмы о Нарнии можно было сказать:
"Там "Льюиский" дух, там Льюисом пахнет..."
Вот про ЛКПШ - хотя и в этом фильме есть некоторые несовпадения с книгой, - можно сказать с уверенностью: там этот "Льюиский" дух был! _________________ Иисус Христос есть Путь, и Истина, и Жизнь!
Лично я дождусь фильма - и, только посмотрев его, сделаю вывод о том, есть или нет в нём дух Мастера. То, что там будут отступления от книги, я знаю уже сейчас. Фильмы, как правило, без отступлений от книги не бывают. Очень бы хотелось, чтобы всё самое важное из книги было сохранено в фильме. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Тут важно личное восприятие фильма: что каждый из нас хотел бы увидеть в ПЗ.
Создатели ПЗ отразили свое вИдение. Конечно, всем они не угодят - есть разница в менталитете, культуре, просто во вкусах. Но люди старались - думаю, надо попытаться их понять. Возможно, в том, что кажется "игрой на публику", они видят совсем другое.
Но кроме субъективных взглядов, над киношниками "висела" и суровая реальность: тот же возраст Джорджи и Эдмунда. Поэтому фильм получается чуть более "взрослым" - та же сцена с добровольцами, а может и еще что-то появится. Но вряд ли это испортит впечатление (ИМХО).
В любом случае, трудно оценить 2-хчасовую ленту по 2-хминутному отрывку. Подождем хотя бы до нового трейлера _________________ За Нарнию! За Аслана!
А вот и причина переноса фильма - "Также в формате 3d". _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Какого переноса? вроде бы на декабрь всё! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".