Зарегистрирован: Dec 25, 2005 Сообщения: 355 Откуда: Нарния.Кер-Параваль.
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 1:38 am Заголовок сообщения:
illectrix, вах а я вот не догадалась! _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 4:43 am Заголовок сообщения:
сегодня в кинотеатре меня очень порадовал диалог за спиной во время сцены на балконе или что там было, когда Люси и Тумнус провожают Аслана
Молодой человек:Какая пара! Девушка:Ужас! Молодой человек:ты что-то имеешь против фавнов? Девушка: Нет.. (а дальше я не услышала, что же она имела ввиду под словом ужас _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 4:02 am Заголовок сообщения:
Народ, ну хватит нападать на дуэт "Люси-Мистер Тумнус"!!! Его немного странному поведению в начале фильма можно найти разумное объяснение:он врал, хитрил, пытаясь сбить девочку с толку и потом отдать ее в руки Ведьмы! Вот откуда все эти взгляды, голос и т.д! Просто все это выдавало его обман! ИМХО...
так никто и не нападает
половина кажется тока за _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
illectrix, ну естественно чтобы выросла
кстати я вчера еще раз перечитала Племянника чародея, так нам написано что дети королей женились на всяческих дриадах, наядах, выходили замуж за речных божков и еще кого-то .. так что все в порядке вещей _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 5:06 am Заголовок сообщения:
А вам не кажется, что в некоторых сценах (у фавна дома ) у актера не наклеен нос? Особенно в профиль видно, что нос нормальный, а не такой, который должен быть! Ужас! Это явный ляп! Хотя это, наверное, не столь важно. _________________ Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 5:20 am Заголовок сообщения:
illectrix, и шо такое фанфик? _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Зарегистрирован: Jan 14, 2006 Сообщения: 17 Откуда: Северный Лес, Нарния
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 5:34 am Заголовок сообщения:
Ну елочки-пенечки...
Послушайте, я не понимаю, вот искренне не понимаю, где и каким местом люди углядели там что-то пошлое?
Я помню, как еще до просмотра фильма брат и подруга наперебой смеялись, говоря о некоем "фавне-педофиле", шутили, конечно, потому как тоже любят Нарнию - мол, режиссер сплоховал. Так что смотрел, готовый на все - чего только не дождешься от современного кинематографа, если честно.
И ничего такого не увидел. Как пошли первые кадры с милой Люси, с заснеженной сказкой - обо всем забыл, и вернулся в далекое мое детство, нырнул в счастье... о каких же пошлостях идет речь? Даже предупрежденный - не заметил.
Понимаете... это ведь не просто светлая и добрая _сказка_. Это - мир, в который веришь, в который свободно уходишь от печали о боли, сопровождающих тебя в нашем мире. Мир, в котором живешь с детства, и которого наконец-то дождался. Мир, созданный со всем иным, хотя и - аналогом того, что мы можем найти у себя: начиная с Аслана, но с иным именем, и заканчивая самими собой, сказкой в своей душе.
А что касается взглядов - тут можно и неоднозначно объяснить. С одной стороны, если судить исключительно по-человечески и просто, как люди, когда-то читавшие "Нарнию", и искренне ее любящие - то да, это просто любовь и нежность по-отношению к милому ребенку, это нормально.
Если же смотреть "из Нарнии"...а ведь мы имеем полное право смотреть из Нарнии, то получится вот что.
Режиссеру действительно не удалось передать "взгляд дружеский и любящий". Мне вот кажется, что и не задумывалось это. Знаете, почему? Да просто потому, что, скорее всего, и имелась в виду любовь. Самая настоящая.
Но только - не человеческая. Не этого мира.
А Нарнии. Любовь, поселившаяся в сердце _сказочного существа_, изачально чистого от пошлости, от грубости и перспективы страданий без объекта любви - потому что тогда это была бы страсть, а страсти нет места в сказке такого существа. Иначе зачем было бы писать настолько чистую сказку? Вы ведь понимаете...
Это чистая, светлая, добрая Любовь, Любовь, как она есть. И влюбленность, и Любовь, но - без страсти - удела людского, без страданий, и, конечно же, без пошлости. Отсюда - не имеет значения ни то, что Люси - ребенок, ни то, что - из иного мира, ни то, что - человек. Я увидел - Любовь к человеческой душе, прекрасной и светлой, необычной, и потому - получившей эту любовь, из-за которой было самопожертвование, из-за которой душа стала еще светлее, и несомненно, получившей ответ. Олицетворение Любви - спасибо режиссеру, который сумел это не только понять, но и показать, пусть и придумав вот такой ход, потому как у Льюиса этого не было, хотя кто его знает... сам писал о "нишах", разрешил "додумывать". Хотя нечего тут думать...это совершенно иная Любовь, и спорить о ней с точки зрения человека - бессмысленно, и именно вот отсюда уже рождается пошлость.
Вот так.
Это если говорить о фильме и взглядах.
Но если по большому счету, то "взгляды" показаны именно в фильме. А фильм снят максимально сказочно...
Искренне прошу прощения за большую запись и, пожалуй, излишнюю искренность. _________________ Просто фавн из волшебного леса...
Последний раз редактировалось: Tumnus (Пт Янв 27, 2006 5:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 5:37 am Заголовок сообщения:
Мистер Tumnus, вы просто чудо! Я всегда это знала!!! Спасибо вам за все!!! _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
illectrix, так а что тебе мешает написать? _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
elio, я сегодня вечером начну, а потом постараюсь вывестть - если не очень стыдно будет за своё бумагомарательство!
И кстати - сколько лет Тумнусу в ЛКПШ? И через сколько лет царстввования в Нарнии Певенси вернулись в родную Англию - это мне для написания нужно. Может, кто знает? А то я сколько книгу не перерывала, найти не могла...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist