Что творилось в душе у Сьюзен? Этого никто понять не мог. Пожалуй, один лишь Аслан знал, в чем проблема.
Люси не раз задумывалась над этим вопросом, но каждый раз ей мешали. А в эту звездную ночь ей не спалось.
Она вдруг вспомнила свои первые дни в Нарнии. Когда была столетняя зима, да еще и без подарков! Как повстречала мистера Тамнуса. И как она была у Мистера и Миссис Бобрихи в их аккуратной плотине. Ну и конечно вспомнилась злая Колдунья. А Аслан.. Тут она вздохнула, да так тяжко... Перевела свой взгляд с окна Замка на огромнейшее полотно, на котором был вышит Великий Лев.
- Зачем грустить? - вдруг послышался откуда-то сильный голос. Люси обернулась, на мгновение ей показался он знакомым. Но в комнате, по прежнему, никого не было.
- Дитя мое, ты не виновата в том, что случилось. Хотя это должно было произойти рано или поздно.
- Аслан, это ты? - ответа не последовало, лишь чей то тяжелый вздох. - Ах, да! Какая я глупая. Ну конечно же это ты! Понимаешь, я... - тут она замялась.
- Я знаю.
- Я и вправду скучаю по ней! - чуть ли не выкрикнула она.
- И я тоже. Не нужно грустить. Всегда помни: что за плохим всегда придет хорошее.
- Но, Аслан... - хотела было возразить Люси, но вырвалось лишь два слова - Не могу...
Аслан молчал.
- Почему же ты молчишь?
- Ты все узнаешь, дочь Адама и Евы, когда придет черёд и тебе выбирать свой путь.
- Но я не хочу больше кого-либо терять... И уж точно тебя!
- О, дочь моя. Ты не потеряешь меня. В твоем пути всегда найдется место и для меня, лишь только прислушайся... И ты меня услышишь.
- Аслан, а можно на тебя посмотреть?
- Конечно, дитя.
Из темного угла комнаты появилась сначала большая и мягкая лапа, потом вторая. Вот уже и лицо. И яркая грива, цвета солнца. В комнате стало ярко, как днем.
Люси застыла. Лев подошел не спеша. Он смотрел прямо ей в глаза.
Люси тут же рванула с места! Обняла, да так крепко!
Они смеялись и плакали. Люси успела рассказать ему о прошлых каникулах.
- Аслан, неужели это всего лишь сон?
- Но ты же обнимаешь меня за мою гриву, чувствуешь мое дыхание...- а глаза Великого Льва внимательно осматривали девочку. Казалось он пронзал ее, видел того, о чем Люси даже не догадывалась.
Девочка заметила внимательный взгляд Льва, уселась рядом, взяла аккуратно его здоровую лапу и сказала - Значит это все-таки сон... - она закрыла глаза. Приятный ветер омыл ее лицо. Он был теплый.
Это Аслан дунул на нее.
- Я не забуду тебя.. Не забуду.. не.. за… хнык… хнык... бу..ду- по щекам медленно текли слёзы. Они были такими маленькими, но зато такими солеными! - Я не повторю ошибки Сьюзен…
Уже шептала она во сне. А ветер дул, приятно так, будто щекотал.
Люси проснулась, было уже утро. Пора собираться в школу.
"Это был и вправду сон..." - как только подумала об этом, увидела на подоконнике маленький цветок. Она сразу узнала его, только в Нарнии такие растут, без сомнения, в Лондоне такого и не найдёшь. Люси подбежала к окну, оно было приоткрыто. Все тот же теплый ветер играет с листьями во дворе, но что то изменилось... Без сомненья!
"А жаль, что это не окно Кэр-Паравела".
- Я БУДУ ПОМНИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА! - крикнула что есть сил она, а ветер подобрал ее слова.. И кто знает, может, унес их в ту далекую страну - Нарнию.
А после, маленько повзрослев, Люси поняла Сьюзен… _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:41 am Заголовок сообщения:
странный фик. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:49 am Заголовок сообщения:
А вот что по МОЕМУ мнению показалось странным:
Цитата:
Это Аслан дунул на нее.
- Я не забуду тебя.. Не забуду.. не.. за… хнык… хнык... бу..ду- по щекам медленно текли слёзы. Они были такими маленькими, но зато такими солеными! - Я не повторю ошибки Сьюзен…
Уже шептала она во сне. А ветер дул, приятно так, будто щекотал.
Люси проснулась, было уже утро. Пора собираться в школу.
"Это был и вправду сон..." - как только подумала об этом, увидела на подоконнике маленький цветок. Она сразу узнала его, только в Нарнии такие растут, без сомнения, в Лондоне такого и не найдёшь. Люси подбежала к окну, оно было приоткрыто. Все тот же теплый ветер играет с листьями во дворе, но что то изменилось... Без сомненья!
"А жаль, что это не окно Кэр-Паравела".
- Я БУДУ ПОМНИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА! - крикнула что есть сил она, а ветер подобрал ее слова.. И кто знает, может, унес их в ту далекую страну - Нарнию.
А после, маленько повзрослев, Люси поняла Сьюзен…
_________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".