Добавлено: Пт Янв 06, 2006 12:33 am Заголовок сообщения:
Цитата:
это совпадение или особый перевод фамилии?
Omega
У меня нет ГП по-английски, так что ТОЧНО я Вам ответить не могу по определению.
Однако, могу высказать предположение.
Не удивлюсь, если в оригинале фамилия дяди Вернона пишется так: Dursl или Dursle.
И в том, и в другом случае, читаться эта фамилия должна как Дарсл.
Но, при переводе, написали "Дурсль".
В конце концов, называют же некоторые люди фавна Тамнуса Тумнусом, хотя по-английски он пишется как Tumnus. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 2:41 am Заголовок сообщения:
Да Поттер угасает потому что он держался в основном на скандале с церковью. Помню как только Поттер появился читал какую-то заметку, мол он там священников в книге убивает, а Роулинг сатанистка _________________
Манька,Нарния- классика. Ей жить в веках. Не просто то, что сейчас называется "культовым" на каждом шагу, а КЛАССИКА. Поттеру еще до нее топать и топать...
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:13 am Заголовок сообщения:
Сколько же тут ужасных вещей про Гарри Поттера написано! Если писатель зарабатывает на своей книге много денег и произведение очень популярно, это еще не значит, что оно плохое.
Тут что-то про мораль говорили. Морали тут хоть отбавляй(мне это как раз и не нравится в книгах о ГП). Вообще, когда я узнала про всю эту христианскую подоплеку Нарнии, мне было страшно неприятно (я-то думала, это простая милая детская сказка без всяких там извращений). Эпизоды со Львом-Богом мне казались просто забавными. Конечно, мораль и христианство это разные вещи, но все же. Да, ГП - это, возможно, не гениальная книга, но это ОЧЕНЬ хорошая книга. Это действительно детская книга: в ней приключения, волшебство, дружба, и при этом совершенно реально описанные взаимоотношения людей (преподаватели, дети, родители), а все эти красочные детали. Это была первая книга, в которой я почувствовала, что писатель получает удовольствие от каждого слова, написанного в книге. Конечно в фильмах о ГП этого нет...
но вот в фильме о Нарнии это есть!
Не нифига, воторой книге ГП я ничего такого не увидел, братья Гримм и то веселее сказки писали. А про христианство в Нарнии, так я вобще поражаюсь таким заявлениям типа "мне это жутко непонравилось" или "мне это страшно мешало читать книги". На тот момент когда я узнал про то что ХН христианская книга, я был неоязычником и занимался ритуальной магией, однако мне это "христианство" не только не помешало, но и показалось интересным. А во второй книге ГП... ну а чего там есть такого... _________________
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist