Зарегистрирован: Apr 04, 2009 Сообщения: 231 Откуда: Питер, город на Неве
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 11:25 pm Заголовок сообщения: Рыцарь (маленькая зарисовка с большим эпиграфом)
Во время прочтения "Мэнсфилд-парка" наткнулась на одну цитатку... И написала этот фик)
Рыцарь
« - Ну кто знает, что такое рыцарь?
Я сказал:
- Он на лошади и в железном костюме.
Борис Сергеевич кивнул.
- Да, так было давно. И вы, когда подрастёте, прочтёте много книжек про рыцарей, но и сейчас, если про кого говорят, что он рыцарь, то это, значит, имеется в виду благородный, самоотверженный и великодушный человек».
(В. Драгунский. «Рыцари».)
«А в имени Эдмунд есть благородство. Это имя героическое и прославленное – имя королей, принцев, рыцарей. От него будто исходит дух доблестного великодушия и нежной привязанности».
(Дж. Остин. «Мэнсфилд-парк».)
«И тут же, на поле боя, Аслан посвятил Эдмунда в рыцари».
(Клайв С. Льиюс. «Хроники Нарнии».)
Через полчаса, когда Люси вернула жизнь раненым, а Аслан оживил все каменные статуи, они вернулись к Питеру, Сьюзен и Эдмунду. Последний выглядел довольно болезненно, но всё же стоял на ногах. Он радостно, но устало улыбнулся сестре и Великому Льву. Аслан посмотрел на мальчика добрыми глазами, и все поняли, что сейчас должно произойти что-то важное.
- Эдмунд, сын Адама и Евы, - подозвал Великий Лев. – Подойди и опустись передо мной на колени.
Эдмунд тепло сверкнул глазами, осознав, что сейчас будет, и, взяв в правую руку меч и покачав головой бросившему ему на подмогу Питеру, нетвёрдой поступью направился к Аслану, и сделал так, как велел Великий Лев. Он опустился на колени, опёршись на воткнутый в землю меч, и склонил голову.
Аслан аккуратно положил свою лапу на левое плечо мальчика, и Эдмунд невольно покачнулся. Убрав лапу, Великий Лев торжественно промолвил: - Встань, Эдмунд, рыцарь Нарнии, сэр Благороднейшего ордена Стола.
Эдмунд медленно встал (меч свободно повис в его руке) и искренне улыбнулся Аслану, а Великий Лев с любовью и гордостью улыбнулся ему в ответ.
Уже в Англии Эдмунд часто вспоминал этот момент. Он ещё тогда понял, что «рыцарь» - это не просто титул. Нет, рыцарь должен соблюдать и сохранять свою честь и честь близких ему людей; рыцарь обязан помогать нуждающимся в его покровительстве и защите; рыцарь может быть советником, другом, наставником, но, самое главное, - рыцарь, особенно по благословению Аслана, должен стремиться ещё к лучшему, противостоять не только злу, угрожающему другим, но подавлять и исправлять свои собственные недостатки и ошибки, ибо страшнее всего для истинного рыцаря – зло, принесённое им самим.
И Эдмунд старался быть и был истинным рыцарем всю свою остальную жизнь.
Maranna, супер!!! _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
All that you know is about to change
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
http://aslancountry.my1.ru/forum/
хорошо! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Не согласен:
Графоман пишет и правда потому, что любит это дело, но у графомана есть обязательный признак, отличающий его от писателя (или поэта) - отсутствие таланта. Вы талантом обладаете, это же очевидно! Так что вы никакой не графоман, а самый настоящий фикрайтер!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Apr 04, 2009 Сообщения: 231 Откуда: Питер, город на Неве
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:44 am Заголовок сообщения:
Cокол, спасибо
Правда, я не совсем фикрайтер, у меня есть ещё несколько оригинальных произведений...
Вернитта, благодарю Вас.
Вот уж не думала, что будет столько комментариев _________________ Keep the magic secret.
Maranna, очень хороший фик! Просто чудессный!!!! Подтверждаю, что вы очень талантливый писатель!)) _________________ Верю в Нарнию! Верю в Аслана!
Хоть тапочками закидайте!!!