Добавлено: Вс Авг 22, 2010 12:54 am Заголовок сообщения: Путешествие к звездам (фанфик Марины)
Фанфик скопирован с форума Нарния-ленд, ныне удаленного. Был выложен 14 июля 2009 г.
Автор: Марина
Путешествие к звездам
-Спокойной ночи, Люси.
-Спокойной, Сью.
Сьюзен погасила свет и легла, а Люси разулась и забралась с ногами на подоконник. Дома, в Англии, она очень любила так сидеть и смотреть на притихшую улицу, на фонари, на звёзды.
Спать совсем не хотелось. Люси соскользнула с подоконника, с трудом приоткрыла тяжёлую дубовую дверь и оказалась в коридоре. Босиком, стараясь не разбудить остальных обитателей замка, она спустилась по лестнице, улыбнулась стражу, который был очень удивлён, что королева не спит в столь поздний час, и вышла к морю.
Было так приятно босиком ступать по влажному прохладному песку и мелким камешкам.
Люси посмотрела на небо: какая красота! Внезапно одно из созвездий начало плавно спускаться. Вскоре девочка смогла его разглядеть: это был Бык. Большой сияющий Бык опустился прямо перед ней.
- Садитесь на меня, моя королева, я покажу Вам мир звёзд.
Люси, словно зачарованная, вскарабкалась к нему на спину.
Они поднимались всё выше и выше, звёзды становились ближе. И тут Люси поняла, что и здесь всё живёт своей, особенной жизнью.
Созвездия, которые нам видны как обычные скопления звёзд, приобрели цвет и чёткие очертания. Мимо то и дело проплывали Русалка, Корабль, чудесные птицы. Все улыбались Люси и махали ей вслед, многие склонялись перед королевой в поклоне. Она едва успевала улыбаться и кланяться в ответ, восхищённо оглядываясь кругом. Здесь царила полнейшая тишина и покой, звёзды излучали тихий, мягкий свет, и скоро Люси почувствовала, что засыпает...
Что-то холодное лизнуло её пятку. Люси открыла глаза. Уже начинало светать. Она лежала на берегу и ей было холодно. "Так это был сон?"-разочарованно вздохнула она. И тут же добавила:
- Тогда это был лучший сон в моей жизни.
Следующей ночью юная королева вышла на балкон и с грустью долго смотрела в звёздное небо. Там, высоко она отыскала созвездие Быка.
Люси показалось или,.. или он подмигнул ей?! _________________ За Нарнию! За Аслана!
Немного похоже на истории из цикла про Мэри Поппинс ))) там тоже Джейн и Майкл после очередного приключения не всегда понимают - было это на самом деле или нет. Ну а Мэри Поппинс разве что-то расскажет...