Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 6:56 pm Заголовок сообщения: Идеи по реорганизации
Привет всем!
Я, к сожалению, не до конца оформила свои мысли, поэтому выступаю не с предложением, а с мнением в надежде это мнение с вами обсудить.
Сегодня я зашла на форум и мне показалось, что он местами сильно захламлен. Очень много висит тем с пометкой "важное", из-за которых не сразу видно основные темы, причем некоторые обновлялись еще в 2006 году.
До меня, кстати, только сейчас дошло, что темы о встречах в реале и о наших данных (возраст, профессия и пр.) - это не совсем флуд. Поэтому предлагаю создать отдельный раздел кроме "армии Аслана" на этот счет.
Фотографии относятся к новостям тоже достаточно косвенно. Если это фотки из будущих фильмов - да. Если это просто наши фотки или фотки наших любимцев, сделанные нами, или даже тот самый фотодневник наших путешествий, до которого я никак не доберусь - это уже, соответственно, "мы" (нарнийцы или любое другое название), искусство или наше творчество (не связанное с хрониками, ибо с хрониками - в фанарт) и как раз Армия Аслана, где мы просто болтаем и обсуждаем, где и кто как провел время и чего хорошего видел.
"Встречи в реале" может быть отдельным разделом в разделе мы "мы" (ну, это что понятно было, но название, естественно, не такое). И темы конкретно: Москва, Питер, Израиль и т.п. + архив этих тем. Там же и темы с отчетами о встречах, так же по городам, чтоб легче было найти.
Механизм такой. Заявка на встречу, обсуждение, после истечения срока встречи, сообщения переходят в архив, чтоб не засорять эту тему. и так далее.
Еще мне кажется, что темы типа "Важная. Книга, которую мы прочитали последней", - недостаточно информативна. Посему предлагаю как-то с этим быть. Как вариант - допустим, я посмотрела фильм, который меня зацепил. Я не создаю отдельную темку (особенно, если фильм достаточно неизвестный), чтоб его обсудить, я вешаю инфу о фильме (название, год, режиссер, актеры, жанр, аннотация и моя рецензия в свободной форме (без спойлеров) или просто чем этот фильм меня зацепил и почему я его рекомендую посмотреть). Так же можно поступать и с книгами.
В общем, я выдохлась=)
Суть поста - за попытку реорганизации форума в более удобный вид. Это сложно, и, скорее всего, невозможно, но интересно ваше мнение . _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 8:56 pm Заголовок сообщения:
klarissa
Тоже отвечу несколько сумборненько, ибо устал.
Но постараюсь по существу, - если можно - без цитат, чтобы место сэкономить.
Начну с фотографий.
То, что фотки у нас находятся в отдельном подфоруме сверху - изначально задумала ещё Tonks. И, как показала жизнь, правильно задумала: те, кого интересуют именно фотографии, - идут в тот подфорум - и получают довольно много всего и, главное, сразу - там и фотки нарнийцв, там и фотки со встреч, и прочее - один этот подфорум сходу даёт гостю представление о том, что и кто у нас есть. Более того, вот, моя мама захотела показать своим знакомым наш форум. Тётушки в форумах, ну вААПче не петрят, - но, увидев что-то про фотографии, - сразу туда полезли, всё посмотрели. А потом ещё и мне отзвон по тилипону был. Если наши фотки + наши творческие фотки раскидать куда-то, - такого эффекта уже не будет. А уж если кому-то интересно ещё и отчёты о встречал почитать, - есть отдельные темы и ссылки на них под фотками.
Так что фотографический подфорум я бы не трогал.
По поводу фанартовских фоток - прошу сделать уточнение. Перетащить - минутное дело. Но сперва хочется посмотреть, надо ли.
Но! Предложение сделать отдельное место для чисто наших тем о встречах - очень своевременное. Непременно этим займусь. Армия Аслана будет разгружена. Наверное, можно и тему новичков туда же перенести.
Архивный подфорум у нас есть.
Всё старое и ненужное можно туда смело перетащить.
Надо будет - вернём.
Единственный момент:
Некоторые старые темы я специально не убираю.
Просто надо посмотреть, что лучше оставить.
А то тема, может, и не обновляется, но там - полезная информация.
Снять значки "Важное" - тоже минутное дело.
P.S.
Что касается подфорума "Культура"...
Хм... Что-то можно сплавить в Архив, что-то можно и оставить.
В общем, - всё в наших руках.
Могу Вам хоть щас дать полномочия, - чтобы чтобы всё ненужное пошло в Архив (главное - не удалять). _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Называется "Встречи в реале и прочее о нас".
Пришлось подбирать слова - название не должно быть длинным.
Я уже перетащил на новое место ряд тем, касаемых форумчан.
Армия Аслана значительно разгрузилась.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist