Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 4:11 am Заголовок сообщения:
Простите, что влезла, но вот я как раз за то, чтоб был раздел "Нарния и религия". Действительно, есть что обсудить: иудаизм, ислам, язычество (даже нужно!), ведь Льюис использовал существ из разных мифологий.
Да так и политкорректней, что ли будет. Нарнию не только христиане любят, а так - темку сразу заметят, что религии касается.
Простите еще раз за оффтоп! После окончательного решения о переносе или нет, все эти лишние рассуждения можно удалить.) _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 7:16 am Заголовок сообщения:
klarissa писал(а):
Простите, что влезла, но вот я как раз за то, чтоб был раздел "Нарния и религия". Действительно, есть что обсудить: иудаизм, ислам, язычество (даже нужно!), ведь Льюис использовал существ из разных мифологий.
Да так и политкорректней, что ли будет. Нарнию не только христиане любят, а так - темку сразу заметят, что религии касается.
Простите еще раз за оффтоп! После окончательного решения о переносе или нет, все эти лишние рассуждения можно удалить.)
Ничего. Раз вопрос возник, - отвечу, - лучше уж здесь, чем отдельное обсуждение делать. По-моему, я где-то высказывался уже - только не могу вспомнить, в какой теме. Сил нет искать. И на встречах в реале обсуждалось... Лично мне кажется, что создавать именно религиозный раздел не стоит, - форум-то у нас, однако, светский. Подфорум "Нарния и Христианство" создала ещё Tonks и, думаю, была права, создав его в разделе К.С. Льюиса, - ведь Мастер был христианином и одно нельзя отделить от другого - при всём желании. А специальный религиозный раздел... Хм... По-моему, из этого не выйдет ничего хорошего. Да и пользователей таких, в общем-то, нет. К примеру, Этери - самая что ни на есть иудейка, но заниматься религиозными разговорами на форумах она категорически не желает (и правильно, ИМХО, делает, ибо, как показала практика на других ресурсах, неизбежно начинаются споры и ссоры, а этого допускать никак нельзя), - мы с нею не раз и не два об этом говорили. А сказать, как воспринимают Хроники те же иудеи (ну, или представители других религий) можно и в отдельной темке. Лично меня очень интересует, что скажут Ingwar и Странник. А пока предлагаю данное обсуждение прекратить. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist