Добавлено: Пт Май 04, 2007 2:01 am Заголовок сообщения:
Я люблю концовку Хроник Нарнии. От слов"Дальше вверх и дальще вглубь"хочется летать. И очень хочется попасть в Нарнию-за-дверью.Только вот Сьюзен жалко.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения:
Cyrus
не волнует. На моем форуме в этих темах народ отписался - они тоже поехали бы. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения:
на форуме. не в сообществе _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 4:15 pm Заголовок сообщения:
Cyrus
В смысле вот этого, написанного Вами, постинга:
Цитата:
Cокол писал(а):
Цитата:
И очень хочется попасть в Нарнию-за-дверью.
Как я Вас понимаю...
Мне этого хочется с моих шести лет, то есть вот уже 29 годочков...
Смотря, какой ценой. Не так, как в ПБ. Хотя цена, по-моему, почти никого, кроме меня, не волнует.
Снова Вы на ЖДК срываетесь...
Ну, правда, про это всё уже обсуждено...
Данную темку я закрываю, поскольку в ней плодится и размножается флуд.
Если эта тема кому-то интересна, пишите мне в личку, я открою её. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Решил открыть эту тему, пусть временно (если флуда про ЖДК не будет, может, и не закрою), - поскольку пользователь Алена с форума "Страна Аслана" очень итересный отзыв запостила - нельзя такой пост оставлять без внимания:
Алена писал(а):
Так как эта последняя из "Хроник", так как на ней история заканчивается, я старалась читать как можно медленнее, чтобы продлить удовольствие. Прямо-таки тянула кота за хвост, но хватило меня дня на два такой тягомотины, потом я села и за несколько часов "добила" книжку. А меня "добила" концовка: я в ужасе искала ещё странички, думала, что в издательстве какой-то брак, не может ведь так кончится! Потом разрыдалась и сидела недовольная, думая, куда дели Сьюзен, и как мне теперь мечтать о Нарнии, если она так далеко.
Но потом все встало на свои места, и я признала, что другой концовки быть не может. Любой мир рано или поздно становится прогнившим и грязным, и те частички света, что в нем остались, уже не могут одержать победу. И тогда мир разрушается - как Нарния. Старая Нарния. И появляется новый - чистый и светлый мир, где нас ждут с распростертыми объятиями.
Книга, безусловно, очень глубокая, уже сильно чувствуется библейский акцент. И, хочешь не хочешь, а задуматься приходиться...
Мне ПБ понравилась (не сразу, правда), теперь она на втором месте после ПЗ)))))
А вот моя реакция на процитированный выше пост:
Сокол писал(а):
Согласен со всем, кроме слова "грязным".
Речь шла, скорее, об обмане - таком, что нарнийцы оказались не готовы.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Хороший отзыв. Но Нарния как бы ни нравилась нам, далеко не идеальный мир, по сути это даже не Нарния, хоть мы так и привыкли этот мир называть, а тень от настоящей Нарнии. Настоящую Нарнию мы встречаем только в последней книге. _________________
Я в конце последних Хроник плакала. Но это были не слезы разочарования, как у Алены, а какой-то грустного счастья. Такое щемящее слезливое чувство, что все кончилось. До сих пор помню, как закрыв книгу, я шепотом сказала: "И жили они долго и счастливо". И Сью мне было ничуть не жалко, как ни странно.
Просто была грустная радость. Или радостная грусть. Светлая какая-то. Не описать словами, к сожалению... _________________ (:
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:47 am Заголовок сообщения:
Мне понравился финал, с самого первого прочтения.
Правда, сначала он ввел в некоторое недоумение, но я перечитала ...подумала...и поняла. Все поняла.
Хороший конец для хорошей книги, по-другому и быть не может, каждый мир ждет конец, кроме одного настоящего Мира.
Правда, как и многим, было немного жалко Сьюзен, но все равно.
и хотелось бы прокомментировать процитированный Соколом отзыв:
Цитата:
Любой мир рано или поздно становится прогнившим и грязным, и те частички света, что в нем остались, уже не могут одержать победу.
Мне кажется, что наш мир какой он сейчас, едва ли лучше Нарнии в последней книге, если не хуже. Такое творится, что иногда я удивляюсь, как Он нас всех терпит только...но это офф-топ тут. _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Когда палец показывает на небо, только дурак смотрит на палец. (с) Амели.
Рожденные ползать, уйдите с взлетной полосы! (с)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist