Как и многие в детстве я читал Хроники Нарнии. Прочитав их "залпом", а они по-другому и не читались, я прочитал их второй раз и нашёл много нового, что я упустил при первом прочтении. Когда я стал взрослым и уже закончил институт, мне они снова попались в руки (и не просто так) и я их перечитал вновь. Начал лазить по форумам, изучать историю Нарнии, изучать то, что хотел донести Льюис до нас — читателей и понял, что многое упустил в детстве, поразился, насколько глубоко копнул Клайв Льюис в психологию и в религию (христианство), удивился легкости с которой Льюис смог преподнести свои мысли нам — читателям. Для меня Клайв Льюис является гением и я его глубоко уважаю.
Идея написать продолжение пришла внезапно (хотя, думаю, она вынашивалась долгое время в моем подсознании), и я начал писать фанфик. Написав первую главу, у меня возникло желание написать полноценное произведение и я принял веление души. Постепенно собирая все больше и больше материала по Нарнии, я пришел к выводу, что Старая Нарния, которую погрузили в Апокалипсис должна остаться во временах Хроник Нарнии. После же реконструкции должна родится Новая Нарния и появиться Новые Хроники Нарнии. Аслан должен уйти, как и старые короли Хроник Нарнии, зачем их возвращать, они заслужили себе место в Раю, место в Истинной Нарнии.
В Новой Нарнии появились свои герои и поверьте, их характеры также глубоки, как и королей Старой Нарнии, появился сын Аслана (а вы ведь не знали, что у него был сын?), который и воссоздал Новую Нарнию.
Но Новую Нарнию воссоздал не столько он, сколько желания многих и многих тысяч ребят и взрослых вернуть Нарнию, которые сожалели о том, что Старой Нарнии больше нет, они хотели продолжения, они хотели вновь окунуться в этот удивительный мир Нарнии.
Книга писалось и легко, и трудно. Я всего лишь задавал конечные точки, куда должны прийти герои, закрывал глаза, сначала я их (героев) двигал, затем они оживали, начинали говорить и двигаться сами, проявляя свою волю в выборе пути достижения заданных мною конечных целей.
Я писал эту книгу в первую очередь для детей, для того, чтобы еще в детстве заложить в них фундамент успеха, дать им возможность сохранить «ребенка» внутри себя, дать им возможность радоваться даже мелочам во взрослой жизни и сохранить веселый и беззаботный смех когда они станут взрослыми. Это и философская книга, и эзотерическая книга, и сказка. Я определяю жанр этой книги — эзотерическая сказка.
Добро пожаловать на newnarnia.ru. Регистрируйтесь, подписывайтесь на рассылку, читайте книгу и отписывайтесь.
Добрый день! Аслан сам является сыном - Императора-Страны-За-Морем. Поскольку Вы понимаете, что это аллегория к христианской Троице, то зачем искажать самый главный образ Хроник Нарнии?
А так, да, вполне понимаю желание воскресить Нарнию, именно такую, которая еще во времени. Хотя, мне кажется, именно осознание конечности того, что нам дорого, и дает остроту жизни.
Аслан должен уйти, как и старые короли Хроник Нарнии, зачем их возвращать, они заслужили себе место в Раю, место в Истинной Нарнии.
Лично меня такая постановка вопроса, как бы это помягче сказать, не устраивает.
Впрочем, - не Вы первый выступили с идеей такого рода.
Администрация сайта по этому поводу давным-давно сформулировала свою позицию.
Как говорится, - делайте выводы.
MaryAnn писал(а):
есть мы, есть те, кто не примет Нарнию без Аслана, и есть те, кто прислушается к нашему мнению. А пока есть хоть один такой человек, Нарния, та настоящая Нарния из книг К.С.Льюиса, будет жить в сердцах людей
Вместе с тем, если кому-то Ваша идея по душе, - на здоровье.
Если что-то не принимает Администрация этого сайта, это не значит, что это, априори, должно не нравиться всем.
Однако есть серьёзное замечание:
Прежде, чем рекламировать Ваш сайт, надо было спросить разрешения - таковы Правила, - настоятельно советую прочитать:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=190
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Прошу прощения, если я нарушил правила форума.
Единственно,
я не пишу об Аслане, поэтому не искажаю его образ.
Я не пишу об королях Нарнии и не искажаю их образ.
Я не пишу о белых пятнах истории Нарнии, которые сам Льюис предлагал заполнить нам, читателям.
Я пишу продолжение, именно письма Люиса, точнее его ответы юным читателям стали толчком, искрой, которая и воспламенила это желание.
Выбор сделан К. Люисом, Нарния осталась после Армагедона полностью опустошенная без Аслана, без королей, в вечной мерзлоте.
И я хочу чтобы НАРНИЯ жила в сердцах людей, продолжала жить, чтобы её не забывали, чтобы к ней возвращались, чтобы вновь учились, прочитывая её.
Единственно я не Льюис, повторюсь, я его уважаю как человека (он не отринул свою любовь, когда у нее обнаружили рак, а был с ней до самого конца), как и его творчество.
Если бы он был жив, я вступил бы с ним в переписку и многому бы научился.
Каждый сам решит, как поступить. Единственно, повторюсь, многие не приняли Армагедон, по разным причинам, лично я считаю, что человек может избежать его на этой планете.
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 5:20 am Заголовок сообщения:
redbaron писал(а):
Каждый сам решит, как поступить. Единственно, повторюсь, многие не приняли Армагедон, по разным причинам, лично я считаю, что человек может избежать его на этой планете.
Если мир уничтожен, то он уничтожен. И образ Аслана искажаете тем, что создаёте ему сына. _________________
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 5:57 am Заголовок сообщения:
Omega
Давайте обойдёмся без осуждения. Ну, пишет человек фанфики (по сути, какой бы размер ни был, было или не было издание в бумажном варианте, фанфик остаётся фанфиком, ибо используется мир, придуманный определённым автором - названия, имена и так далее, - без разрешения автора - в данном случае, - без разрешения правообладателей, поскольку самого автора нет в живых), - так и пусть пишет. Наверное, таков его путь.
P.S.
Данную тему я закрываю, - ради мира на форуме.
Мы давно сделали свой выбор, - что я и сказал уже от имени Администрации сайта.
Считаю разговор в рамках форума о том, кто прав, а кто нет - неконструктивным.
Ясно ведь, что все останутся при своём ИМХО, а детям такие споры читать вредно, - плохой пример для подражания. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist