.. ночь. Хотя никакой темноты нет. Наверное, страна Аслана совсем близко. Ах, эта пресная вода! С детства я мечтал поробовать ее и вот, остались последние дни, когда можно насладиться ей.
Что это? Неужели я сожалею об этом мире? Я никогда ничего не боялся, но сейчас что-то сжимает мне горло. Нет, это не страх. Я слишком многое любил в этом мире...
Люси тихонько подошла сзади.
- О чем задумался, Рипичип? - спросила она, и в ее улыбке вся перелесть Древних времен , канувших в прошлое.
- Ваше Величество не сочтет меня малодушным, если я признаюсь, что думал о Нарнии? - печально произнес я.
- Ну что ты! - воскликнула королева.
Она не первый раз прощается с Нарнией. Я - впервые. Король Питер и королева Сьюзен никогда больше не вернуться сюда. Сожалеют ли они о Нарнии так же? Что их боль и моя боль? Что меня ждет за горизонтом?
- Рипичип, ты увидишь Аслана, - задумчиво произнесла Люси.
Я смотрел в ее лицо и видел только счастье. Вся моя печаль вдруг улетучилась.
- Смотрите, - указал я на полоску горизонта. - Солнце встает! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Мне понравилось.
Сожаление, тоска по Нарнии сплетаются с радостью, предвкушением открытия новых земель Страны Аслана.
Хотя у Люси свой ответ на этот вопрос — куда бы не шёл Аслан, там будет Нарния и нет места сожалениям в душе, пусть даже это душа — творение Аслана.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:47 am Заголовок сообщения:
redbaron, у Люси больше опыта, чем у Рипичипа. Она уже научилась искать и находить Аслана в любом месте под любым видом.
Но вы правы, и мне нравится ваше понимание. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
redbaron, у Люси больше опыта, чем у Рипичипа. Она уже научилась искать и находить Аслана в любом месте под любым видом.
Но вы правы, и мне нравится ваше понимание.
Я понял вас.
Возможно мы говорим об одном и том же, но другими словами... Люси верит Алсану беспрекословно, не подвергая его слова критики ума, её сердце и душа вторят Аслану и ей этого достаточно сверх всякой меры чтобы идти за ним, идти впереди него.
Находить в любом месте под любым видом — своего рода "знание из ниоткуда" и "видение" но в Нарнийском мире, при этом у неё, как у никого другого хоть и невидимая, но сильная связь со Львом.
Из всех - связь Люси с Асланом самая сильная. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.