В ее ушах все еще звучал восхищенный голос принца, а перед глазами стояло лицо, сверкающие глаза и необычная улыбка.
Сьюзен раз за разом втыкала иголку в вышивку, не заметив, что нитка давно порвалась.
- О чем мечтаешь, Сью? - вывел ее из задумчивости слегка насмешливый голос младшей сестры.
- О Рабадаше, - честно призналась молодая королева.
Люси пожала плечами, но кто из влюбленных замечтает подобные мелочи.
- Он прислал тебе приглашение на летний праздник в Ташбаан, - сурово сказала Люси, протягивая запечтанный конверт.
Сьюзен покраснела, не обратив внимания на тон сестры.
- Асланом тебя прошу, - сказала Люси, - попроси, чтоб Эдмунд поехал с тобой. Брат наш Верховный король на Севере, а тебе нужна защита.
- Защита от чего? - удивилась Сьюзен.
- А вдруг Тисрок что задумает? - выкрутилась Люси.
"Ох уж эти влюбленные! - подумала она. - Надеюсь, Аслан вразумит ее."
- Срочный гонец из Орландии, Ваше Величество! - запыхавшись, дежурный фавн вбежал в тронную залу. - Рабадаш идет на них войной!
Автоматически отдавая распоряжения о сбор войск, Люси подумала:
- Сью образумилась. Но не слишком ли высока цена? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Да. Помню. Читал. Только сейчас как-то иначе воспринимаю.
Не так остро, но глубже, - думается о последствиях влюблённости Сьюзен. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".