Сокол, Elltia, вот я и становлюсь последнее время противной-препротивной и начинаю считать, что фильм надо снять так, чтобы даже не читавшему книгу человеку должно быть понятно. В ХН, по-моему, все замечательно сделали. Или я просто внимательно читала книгу? _________________ (:
В ХН, по-моему, все замечательно сделали. Или я просто внимательно читала книгу?
Я смотрела до прочтения книги, но в сюжет, что называется, "въехала".))) _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Когда палец показывает на небо, только дурак смотрит на палец. (с) Амели.
Рожденные ползать, уйдите с взлетной полосы! (с)
Сходил сегодня на вторую часть фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти».
Знаете… Фильм сделан очень даже прилично. Почти по книжке. Конечно же, там есть отклонения от книги – некоторые из них бросаются в глаза:
- Тёмный Лорд не окружил Нагайну специальными чарами; более того, не прозвучало (или я не слышал) предупреждение Дамблдора о том, что наступит момент, когда Тёмный Лорд начнёт охранять свою змею.
- Невилл Долгопупс не сразу обезглавил Нагайну, как меч из шляпы достал, - а перед этим была куча пробежек, драчек и прочего шума.
- Тёмный Лорд, когда выставлял ультиматум и прочие громкие объявления делал, - говорил каким-то противным, шипящим, голосом, - помнится, по книжке, говорил он очень чётко, ясно, спокойным голосом, - другой вопрос, что громкость была очень большая.
- Не показаны очень важные, на мой взгляд, пояснения Билла Уизли относительно того, ЧТО понимают гоблины под «продажей» своих изделий. А ведь без этих пояснений совершенно понять нельзя, что именно Крюкохвату «трудно объяснить». А ведь всё просто – гоблины, продавая что-то кому-то, на самом деле отдают вещь в пожизненное пользование, а не в собственность. Потому-то меч, сделанный гоблинами, считался Крюкохватом именно украденным.
- Гибель Крюкохвата в банке и то, что у него в руке меч «испарился» - чистый художественный свист киношников. По книге Крюкохват просто убежал с мечом. А потом, в самый нужный момент, меч вновь появляется – его достаёт из шляпы Невилл Долгопупс.
- Воспоминание профессора Снейпа показаны в усечённом виде; честно скажу, - я ожидал большего – и про юность Лили, когда она с качелей летала, и про то, как её сестра Петунья хотела поступить в Хогвартс, а Дамблдор объяснил, почему это невозможно, и про то, почему они расстались. А получилось – нечто, такое, что понятно тому, кто читал книгу, но, ИМХО, тому, кто книгу не читал, разобраться будет подруднее. Ну, и не показано, как профессор Снейп совещался с Дамблдором в директорском кабинете, - в смысле, не с ним самим, а с его портретом.
- Финальная битва Гарри с Тёмным Лордом была уж очень затянута – куча наворотов, на которые можно было бы забить, а время потратить на воспоминания профессора Снейпа, о которых сказано выше…
- Не ясно, ПОЧЕМУ выжил Гарри. Тот, кто читал книгу, знает, что Гарри выжил потому, что стал обладателем всех трёх Даров (или, к другом переводе, Реликвий) Смерти, - но по фильму этого не видно. Про Дары (Реликвии) вообще мало говорится, хотя, право слово, уж тут создателям фильма стоило бы потрудиться. А так получился чисто американский Хэппи Энд.
- Я что-то ничего не услышал про Геллерта Грин-де-Вальда, хотя (может, кто-то и не помнит уже, но впервые это имя появляется в первой книге, когда Гарри прочитал его на карточке от шоколадной лягушки с изображением Дамблдора), который сыграл в данной истории огромную роль – ведь про Дары Смерти Дамблдор узнал как раз от него, этой темой они вместе занимались.
Замечу, что Джоан Роулинг, начитавшись фанфиков, брякнула на встрече с фанатами ГП в Нью-Йорке, что Дамблдор был геем и жил с этим самым Грин-де-Вальдом. Это была шутка, о чём тётя Ро вскоре и сообщила. Но последствия были, что называется, капитальными – то, что случилось в среде фанатов, иначе, как социальным взрывом назвать трудно – куча народу находила всевозможные «аргументы» как за, так и против такой версии… В общем, никому не показалось мало. Но кассовые сборы, которые и так достигли небес, вышли, что называется, в открытый космос – ием, и другим хотелось перечитать книгу + даже те, кто книжками о ГП вообще не интересовался, - решили прочитать их, чтобы выяснить для себя, как и что. Так что с точки зрения PR-а тётя Ро сделала гениальный ход, который привёл её к сверхприбылям от продажи книг.
Но Грин-де-Вальд – персонаж, которого нельзя было никак обходить, - ведь в фильме показали Ариану, - а она погибла как раз в результате ссоры Альбуса Дамблдора, его брата Аберфорта Дамблдора и Грин-де-Вальда, который стал тёмным волшебником, натворил много-много бед и был впоследствии побеждён Альбусом Дамблдором, который взял у него в бою бузинную парочку. В фильме говорится о гибели Арианы, но как-то скользко, - типа, Альбус Дамблдор пожертвовал ею – и все дела – без подробностей.
Впрочем, допускаю, что создатели фильма потому и не стали делать всех этих подробностей, чтобы избежать нездоровых споров, которых и так всем хватило выше маковки.
- Не показано, как Гарри восстанавливает с помощью бузинной палочки свою палочку в кабинете директора школы и общается с Дамблдором (в смысле, с его портретом). В фильме Гарри просто берёт и ломает бузинную палочку на глазах у изумлённой публики (в смысле – Рона и Гермионы).
- Не сказано, даже мельком (либо сказано, но я не слышал), что директором Хогвартса стала профессор Макгонагалл – непростительное упущение.
- Не сказано, что Невилл Доглопус занял в Хогвартсе должность профессора травологии.
Но это всё – мелочи. Фильм сделан хорошо. Дословного воспроизведения книги я и не ждал, - потому и не разочарован. А отклонения… Хм… Ну, были отклонения, да, - и не только те, о которых я рассказал, - спецы по поттериане, как пить дать, найдут ещё кучу больших и малых отклонений. А ведь было и приятное отклонение (если это вообще отклонение, ибо тут я не уверен, что правильно помню книгу) – Невилл Долгопупс и Полумна Лавгуд, похоже, стали парой! Во всяком случае, у меня создалось такое впечатление. О, какая Полумна получилась в исполнении Эванны Линч! Ох и ах! Боже, какое чудо! И мне ОЧЕНЬ хотелось, чтобы эта героиня (во всяком случае, в кино – как минимум) обрела своё простое, человеческое счастье. А тут – Невилл. Из того мальчика с напоминалкой, которого мы знаем по первому фильму, вырос настоящий рыцарь – без страха и упрёка. Если Полумна Лавгуд влюбилась в этого молодого человека, - ничего удивительного. Но и Невилл, похоже, неравнодушен к Полумне. Короче говоря, идите, люди, смотреть вторую часть седьмого, последнего, фильма о Гарри Потрере!
P.S.
Обычно лет эдак через 25 (плюс-минус допускается) снимают ремейки.
Надеюсь дожить до ремейков фильмов о Гарри Поттере! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 4:07 pm Заголовок сообщения:
Две улётнейшие рекламы от ТНТ по ГП. кстати, сегодня вечером первая часть - Гарри Поттер и Филосовский Камень. Показывать будут с 1 по 6 часть.
http://hpclub.ru/3298/#more-3298 _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Сокол, уже показали.
Показывали с первого по шестой, но как-то очень странным. Пятый и третий не показывали.
Сегодня по ТНТ повторять должны "Принца-Полукровку".)
Я приехала в этот день к родителям в гости, пошла обедать и, памятуя сообщение Вернитты, включила телевизор Попала аккурат на эпизод с Белатрисой, Нарциссой и Северусом ))) Как же они все прекрасны! Замечательно получилось, на мой взгляд. После второй части "Даров смерти" я даже стала как-то более лояльно относиться к подобному воплощению миссис Малфой.)
Даа, воистину шикарный эпизод. Я любуюсь на Беллатрису. Ну, и на Снейпа, да.
Люблю этот фильм за большое количество Хелены Бонем Картер.
И за то, что там немного раскрылась Джинни. И за квиддич.
И, Боже, децствительно наворачиваются слезы, когда Дамблдор падает с башни.
И после этого фильма я полюбила Фелтона.
Хотя вообще это мой самый не_любимый фильм из всей поттерианы.))
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 11:42 am Заголовок сообщения:
Дэн Рэдклифф - не мой Гарри в моём воображении, потому что мой Гарри тот мальчик, которого я увидела в день своего знакомства с гп, заснув с ФК под щекой )))
НО, дитя прелестное, хотя этому дите уже 22 года. Смотрите и наслаждайтесь
Мальчику 9 лет )))))
ну, фото взрослого Дэна мне было лень выкладывать, хотя и там много милых фот. Прошу всех в контакт! [/img] _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
_________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Недавно на Первом канале российского ТВ показали весьма интересный репортаж:
Цитата:
Официальная цель визита – представление триллера "Женщина в черном", где Дэниел сыграл главную роль. Но была и другая причина его приезда в столицу России, о которой знали очень немногие. Юный волшебник из Хогвардса – давний почитатель загадочного русского писателя Михаила Булгакова. Его главная мечта – участие в экранизации "Мастера и Маргариты". Сейчас Рэдклифф усиленно готовится - вместе с корреспондентом Первого канала он погрузился в мистический мир Булгакова и даже лично познакомился с котом Бегемотом.
Это похоже на волшебство. Самый известный волшебник в одном из самых мистических мест Москвы - в Доме Булгакова.
"На первую для меня книгу Булгакова "Мастер и Маргарита" я наткнулся случайно, и до сих пор это мой любимый роман, - рассказывает актер. - Меня просто унесло в этот невероятный мир любви и особого чувства юмора. Потом я прочитал "Белую гвардию", которую два года назад поставили в Лондоне. Я был на спектакле, конечно же".
Дэниел Рэдклифф рассказал о своей работе в новом фильме "Женщина в черном": "Я играю молодого адвоката, работа которого на первый взгляд скучна, но как только он приезжает в старое поместье, сталкивается с приведением. В отличие от обычных ужастиков, фильм не кровавый, напряжение от ожидания ужаса. И одновременно фильм заставляет задуматься о том, что ты сделал в жизни. И, вообще, рассчитан на интеллектуального зрителя".
"Как здесь здорово! Я ничего подобного не видел! Меня как будто затягивает в мир Булгакова. Даже хочется плакать. Знаете, мое детство прошло в магии. И у меня выработался вкус к реализму. Но, читая Булгакова, я даже проникся к дьяволу симпатией и вообще о многом задумался", - поделился впечатлениями актер во время посещения Дома Булкагова.
По словам Рэдклиффа, его любимый герой романа "Мастер и Маргарита" - кот Бегемот. При этом он отметил, что в реальной жизни кошки его "не любят". "С собаками я дружу, с кошками – нет, не знаю почему", - сказал Рэдклифф.
Актер подтвердил, что он атеист, но роман Булгакова заставил его "задуматься". "Видимо, закончу, как Берлиоз. Это удивительной силы роман. "Мастер и Маргарита" - просто манифест веры. Я не верил в Бога, но после прочтения, решил, может, стоит задуматься на эту тему", - рассказал он.
"Мне очень интересна русская культура. Наверное, русская литература меня зацепила. Я прочитал "Преступление и наказание", когда мне было 14. Потом Замятина. И многих других писателей - Гоголя, конечно", - также рассказал актер.
"Шоумен года", "открытие года", самый богатый молодой британец и самый перспективный актер Голливуда - как с этим справиться? На этот вопрос актер ответил следующим образом: "Мне всегда надо помнить о том, что я счастливчик. Миллионы людей хотят мою работу. И когда я осознаю это, начинаю работать с большим усердием. В этот сумасшедший мир - кинематограф - я попал совсем маленьким. Но когда рядом любящие родители - преодолеть можно все. И не верьте, когда говорят, что для детей съемочная площадка - опасное место. Это очень интересное и творческое место. Истинное наслаждение!"
О себе Дэниел Рэдклифф говорит так: "Я тот, которому очень повезло, когда ему было 11 лет. Я люблю то, чем занимаюсь, много работаю. Правда, я очень неаккуратный в своей личной жизни. Очень ленивый, очень увлекающийся. И очень люблю читать. Это настоящий я".
Оценить знаменитое британское чувство юмора смогут и все зрители Первого канала. 17 февраля волшебник из Хогвардса Дэниел Рэдклифф - гость программы "Прожекторперисхилтон". Начало в 23 часа по московскому времени.
Источник, - ОЧЕНЬ советую посмотреть, ведь там ещё и видео:
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5745 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist