Добавлено: Пн Июн 07, 2010 6:11 pm Заголовок сообщения: Ошибки в фильмах ВВС
Многие из нас считают, что фильм ВВС почти без ошибок. Я смотрела фильм в апреле. но даже сейчас постараюсь доказать обратное!
ОШИБКИ ФИЛЬМА ЛКПШ.
1. Когда ребята разговаривают в поезде, Эдмунд упоминает "... мама и няня". Но судя по возрасту ребят, даже Люси няня не нужна * хотя кто знает *
2. Ребятки совершенно не похожи друг на друга(а Люси и Сьюзен попутали цвет волос). гммх... навязывается мысль , что только один ребенок был от отца Пэвенси .
3.*Это не ошибка, а скорее мое примечание*. Когда дети представляются профессору они во- первых, стоят не по старшинству, а во-вторых, Люси говорит: "Я Люси!", а когда говорит Эдмонд: " Эдмунд", Питер добавляет: "Сэр!"(что-то Люси он забыл это сказать )
4. Когда Пэвэнси исследуют дом перед тем как войти в комнату с шкафом, они оказываются в темной, тесной и грязной подсобке, между тем как в книге говорилось:
"...Потом спустившись на три ступеньки и поднавшись на пять, они очутились в небольшом залес дверью на балкон;за залом шли коридоры и комнаты, все шкафы в которых были уставлены книгами..."
5. Люси оказавшись в лесу надевает шубу. Это конечно не ошибка, но на всех картинках она без шубы!
6. Тумнус в белых штанах, напоминающих щетку для чистки унитаза, а в книге он:
"... а ноги , покрытые блестящей черной шерстью, были козлинные с копытцами внизу."
7. Люси встречает фавна ночью, но в книге говорится:
"Прошел, видно, не один час, пока она очнулась..."* Царство Мордор-бесконечная ночь? *
8. Люси и Сьюзен собирают мозайку(причем не такую уж и большую),Эдмунд подходит и находит правильную детальку. Неужели Люси, которая всего на год его младше(а в фильме видно, что Эду 12-13)такая тупая?
9. Эд встретившись с Колдуньей, должен был сесть к ней в сани... но они пошли в палатку... оооо!
10. Да и еще... в книге говорилось:
"Зубы у него стучали от страха и холода." Здесь же он в тепленькой шубке!
11. Когда дети одевают шубы, Сьюзен откуда-то невозьмись достает 4 пары галош!
12. Питер находит письмо Могрима явно не приколотым к полу...
13. Кстати из этого вытекают сразу две ошибки, причем из книги:
Могрим был волком и сумел вразумительно(прям для Пэвенси старался ) написать письмецо.
В книге говорилось, что письмо прибито к полу. Волки чародеи?
14. В книге говорилось, что едва войдя в хатку бобров, Эдмунд ушел в угол и сидел до самого ужина. Здесь же он таскает табуретки* правильно, нечего отлынивать*
15. Эдмунд убегает в шубе. ноу коммент.
16. Да! Колдунья ездиет в санях запряженных лошадьми, а не оленями.
17. Это не ошибка а мое примечание. я упоминала о том, что Адамсон брал некоторые детальки из этого фильма. Например, одинаковые прически Люси. Здесь же Эдмунд пытается снять свою шубу, но под взглядом Джадис останавливается. Угадайте кто сделал это в новом фильме
18. Когда Питер, Сьюзен и Люси встречают Аслана, он во-первых стоит(а должен сидеть)во-вторых не возле шатра.
19. ХА! В лагере Аслана много шатров, а в книге только один, зато большой и красивый!
20. Колдунья приходит за Эдмундом утром, через несколько минут после его освобождения. Девочки же пошли за Асланом ночью. Вопрос за засыпку: что делали весь оставшийся день?
21. Перед битвой мальчишки волнуются и Эдмунд говорит:
"Хорошо если бы с нами были девчонки". Он имел в виду сестер, которые все равно ничем не помогут или кого-то другого?
продолжение следует...
Принц Каспиан в студию!
1. В книге говорилось, что ребята Пэвенси в жаркий денёк сидели на станции одни. Только здесь они отвоёвывают лавочку у каких-то детей(упрощенная версия драки Питера и Эдмунда с мальчиками, только здесь вмешивается слабонервная и пышкащекая и кроликозубая Люси!)
2. В книге говорится, что только у Эдмунда был головной убор(не помню как называется, но такой как в новом фильме). Здесь же в шляпах все кроме Эда.
3. Что-то я не помню, что бы ребята плескались в воде, искали ручеёк, ели яблоки, иследовали шахматную фигурку, вспоминали старые добрые времена...
3. Почему в этой версии показали только поединок Эдмунда и Трама?
4. Эдмунд ранил Трама в ладонь и Люси капнула туда, но в книге говориться , что у Трама было ранено плечо!
5. Когда ребят замечают тельмаринцы, они почему-то не только обстреляли наших героев, но и погнались за ними. В книге не гнались!
6. Когда Люси видит Аслана, она видит его в какой-то скале. Вопрос: скала невидимая?
7. Дети оделись не в кольчуги, а в божачьи тряпки
8.
Angelinа
Представляю что будет, если ты начнешь ошибки из новых фильмов выписывать - получится книжечка размером с "Властелин колец". _________________ -Разве ты бываешь и в нашем мире?
-В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны научиться узнавать Меня по нему.
спасибо хоть прочитала _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:47 am Заголовок сообщения:
Я просто эти фильмы очень люблю, именно потому что в них так мало отклонений. Хоть они и есть, но минимальные - цвет шерсти, приколотое к полу письмо... Молодец, что все это выписала, хотя в некоторых местах ты, конечно придираешься - например про галоши - не будут же дети по настоящему снегу (вряд ли тогда был искусственный) в тапочках ходить.
Кажется я начинаю писать "ошибки в ошибках в фильмах ВВС"
Я только в одном месте не поняла что ты имеешь ввиду - ПК, 6 - про скалу. Обьяснишь ? _________________ -Разве ты бываешь и в нашем мире?
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:12 am Заголовок сообщения:
Даю точную цитату из книги ЛКПШ по поводу записки от Могрима:
Цитата:
— Это что такое? — сказал Питер, наклоняясь. Он только сейчас заметил листок бумаги, прибитый прямо сквозь ковер к полу.
— Там что-нибудь написано? — спросила Сьюзен.
— Да, как будто, — ответил Питер. — Но я не могу ничего разобрать, здесь слишком темно. Давайте выйдем на свет.
Они вышли из пещеры и окружили Питера. Вот что он им прочитал:
«Прежний владелец этого жилища, фавн Тамнус, находится под арестом и ожидает суда по обвинению в государственной измене и нарушении верности Ее Императорскому Величеству Джедис, Королеве Нарнии, Владычице Замка Кэр-Паравел, Императрице Одиноких Островов и прочих владений, а также по обвинению в том, что он давал приют шпионам, привечал врагов Ее Величества и братался с Людьми.
Подписано: Могрим, Капитан Тайной полиции.
Да здравствует Королева!»
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
они летом в туфлях (девочки) и ботинках на шнуровке (мальчики) ходили. (Во всяком случае в новом ЛКПШ) _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:03 am Заголовок сообщения:
Angelinа
Тапочки - это образно, для примера. Я имела ввиду что в новом фильме снег - искусственный, можно хоть босиком ходить - не простудишься. А в старом снег настоящий - вот и надо было что-то придумать чтобы дети не заболели, пока снимают. И вообще, это была скорее шутка ... _________________ -Разве ты бываешь и в нашем мире?
Мною принято решение эту тему закрыть.
Причина очень простая:
То, что Вы пишете здесь, - вполне укладывается в тему "Обсуждение фильмов "ХН" от ВВС".
Совершенно не ясно, почему Вы решили, что по поводу ошибок в в сериале ВВС надо говорить в отдельной теме. Напротив, если Вы считаете, что есть ошибки, - об этом надо именно В ТОЙ теме говорить, - там уже немало постов набралось - Вашу точку зрения гораздо больше народу прочитает.
А создавать по каждой отдельной мелочи новую тему, на мой взгляд, не надо.
Поверьте на слово, - портится впечатление от форума, когда в нём темы создают не потому, что есть серьёзный повод, а просто для того, чтобы "было". Если тема обсуждения уже имеется и в ней заложено с первого поста соотношение фильмов с книгами, - нет причин делать новую тему.