Зарегистрирован: Apr 04, 2009 Сообщения: 231 Откуда: Питер, город на Неве
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:03 am Заголовок сообщения:
Эльвэна, аналогичная ситуация) Я сначала глазам своим не поверила. И самым приятным было то, что книга стояла на стенде "Актуально!". _________________ Keep the magic secret.
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:02 am Заголовок сообщения:
У меня четвертый из предложенных тут вариантов книги... Не знаю, все говорят о неточностях перевода, но меня, когда читала, все устроило и все было понятно.
Правда, других переводов я в глаза не видела и это, наверное, единственная причина, по которой меня всееее в своем устраивает. _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Когда палец показывает на небо, только дурак смотрит на палец. (с) Амели.
Рожденные ползать, уйдите с взлетной полосы! (с)
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:59 am Заголовок сообщения:
Сокол,
Знаю, только все руки не доходят.))
А вообще, Вы какой бы перевод порекомендовали? _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:46 am Заголовок сообщения:
Elltia писал(а):
А вообще, Вы какой бы перевод порекомендовали?
Тот (вернее, те), которые помню с детства, ещё ДО того, как хроники были в нашей стране изданы официально.
Как Вы, конечно, читали у нас на сайте, Хроники раньше самиздатовским образом издавались - в разных темах говорилось.
Вот, гляньте, что моя мама пишет:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=10697#10697
А переводы смотрите прямо сверху, когда зайдёте по ссылке "Скачать!". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:32 am Заголовок сообщения:
Сокол,
Давно собираюсь посмотреть,только времени нет.) _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:29 pm Заголовок сообщения: Какое издание у вас.
У меня такие издания:
1."Хроники Нарнии", Москва, Космополис,1991.
Все семь книг в одном томе. Перевод: 1-я сказка- Трауберг, 2-я - Островской, 3-я - Трауберг, 4-я - Бухиной, 5-я - Шапошниковой, 6-я - Шапошниковой, 7-я - Бухиной. Предисловие С. Кошелева.
2.Серия из семи книг в переводе этих же авторов вышла в 1992 году в издательстве " Советский композитор ", в бумажном переплёте. У меня их пять из семи ( 1, 2, 3. 4. 6 ). Это мои первые книги по Нарнии. В третьей есть карта. Потом пошёл в областную библиотеку. Там оказались похожие книги, но издательство " Вариант ", 1991. В книге " Принц Каспиан " была ещё одна карта, а в книге " Серебряное кресло "- ещё одна. Сделал их ксерокопию. На сайте эти карты есть.
3. " Нарния ", перевод Л. Н. Ляховой.- Ижевск; РИО "Квест", 1991. Есть два тома, в них первые четыре книги.
4. " Покоритель Зари " и " Серебряный трон ", издательство Харьков "Паритет" ЛТД, 1993, переводчики В. Евменов, А. Кальниченко, В. Ластивняк. В Харькове выходила почти такая же книга в 1993 году, но издательство " Прогресс, ЛТД", а переводчики В. Евменов и А. Кальниченко.
5. " Принц Каспиан или возвращение в Нарнию". Издательство SGP Чикаго,1990. Перевод Бахыта Кенжеева, предисловие Михаила Моргулиса. Это главный редактор издательства, которое к тому времени уже выпустило " Серебряное кресло " и " Племянник чародея" ( у меня их нет).
6. " Хроники Нарнии " CACKADE Publishing Москва 2008. Иллюстрации Паулины Бэйнс. Перевод тот же , что и в " Космополисе ", за исключением " Принца Каспиана ". Его перевела Е. Доброхотова-Майкова.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 5:43 am Заголовок сообщения:
Big_Fish
Ижевское издание я даже в руках ещё не держал.
Спасибо за изображение книги!
Что касается иллюстраций, - у нас есть специальная тема, гляньте:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=700 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist