Люси смотрелась в зеркало. Милое золотисто-бежевое платье хорошо сидело на ней, и мама потратила немало времени, сооружая причёску. Но вчера тетя Альберта тихонько прошептала мужу:
- Бедная Лу! Она славная девочка, но кто на неё посмотрит, когда рядом стоит Сью.
Конечно, тётя не думала обидеть племянницу, да она и не виновата, что Лу услышала. Но всё равно неприятно.
- Ах, Аслан! - она прижалась лбом к стеклу, - в нашем мире никто не развяжет войну из-за красоты. Почему бы тебе не сделать меня хоть чуть-чуть красивей?
Ночью ей приснился Великий Лев.
- Просто потому, что тебе этого не нужно, - мягко сказал Аслан.
- Но я же так хочу этого! - удивилась Люси.
Аслан улыбнулся:
- Но твоё желание вовсе не означает, что тебе это нужно.
Люси спала и слушала во сне рассказ из волшебной книги Кориакина. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Мощно написано! Мини, но мощно!
Лу красива и хороша по-своему, просто очень часто мы судим о человеке по его внешности, судим его и ошибаемся и не признаем своей ошибки.
Дети, доверяя взрослым, принимают их слова о них за "истину в последней инстанции" и начинают идти к навязанным чужим целям, в конечном счете теряя время, силы, здоровье, иногда, на этом пути, растеряв свои внутренние бриллианты.
Аслан говорит Люси: "тебе этого не нужно" чтобы быть счастливой, зачем тебе делать себя изумрудом, если ты бриллиант
Ну, этот фанфик я ОЧЕНЬ давно знаю и восхищаюсь им.
И не я один - помню восторженные комментарии на других ресурсах, когда этот фанфик только-только появился.
Более того, я не раз слышал, как наш Kvakl_brodakl неоднократно цитировал ключевую фразу из этого фанфика.
Идея Мастера ухвачена здесь идеально.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Dec 05, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения:
Cокол, вам тоже? Я чувствую то же самое. Именно это отличает её фанфики от всех остальных. Нет, я не говорю, что остальные фики хуже, нет, разумеется, я много читала прекрасных историй. Но у Этери они совершенно особенные. У неё можно учиться и учиться.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 4:24 pm Заголовок сообщения:
Вы меня совсем засмущали
Порой кажется, что есть истории, пришедшие в мир, а не придуманные. В них нет нашей заслуги - мы лишь проводники. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения:
Очень здорово написано! С Вашего разрешения, возьму себе эту фразу на вооружение. Думаю она мне очень поможет в обуздании некоторых своих желаний. Спасибо Вам! _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.