Зарегистрирован: Apr 04, 2009 Сообщения: 231 Откуда: Питер, город на Неве
Добавлено: Пн Dec 13, 2010 1:23 am Заголовок сообщения: Зависть
- Эдмунд, зачем ты сделал это?
Накануне днём Люси, увидев своего второго брата ничего не делавшим и разлегшимся на кровати от скуки, робко улыбнулась и предложила поиграть с ней.
- Играй в свои куколки сама с собой, малявка! Или с Питером и Сьюзен! - взорвался мальчик.
- Эдмунд... - В глазах Люси после таких слов засверкали слёзы. - Ты же...
- Иди отсюда, плакса! - И Эдмунд грубо вытолкнул сестру за дверь.
Люси заплакала по-настоящему и побежала в комнату, которую делила со старшей сестрой. Оказавшись там, она бросилась на кровать и зарылась лицом в подушку под удивлённые взгляды Сьюзен и Питера, находившегося в комнате сестёр.
- Люси... - мягко выдохнул Питер, заглушая сдавленные всхлипы сестрёнки.
- Эдмунд... - раздражённо прошептала Сьюзен. Затем она, как и Питер, встала и вопросительно взглянула на брата.
- Иди, я её успокою, - понимающе сказал Питер. - С ним, - он сделал особое ударение на "ним", - тебе легче говорить, чем мне.
Сьюзен кивнула и вышла. Немного боязливо открыла дверь в комнату братьев. Увидала своего младшего брата, стоявшего к ней спиной и нервно барабанившего по столешнице пальцами. Стук стих, едва скрипнула дверь.
- Да? - немного нагло спросил Эдмунд.
- Эдмунд, зачем ты сделал это? - тихо задала вопрос Сьюзен.
- Ой, только не надо читать мне нотаций!
- Ты не мог просто вежливо отказаться?
- Не мог, - отчеканил Эдмунд.
- Почему?
И тут его прорвало. - Почему? Почему?! - Эдмунд резко развернулся. - Думайте, что я совсем ничего не замечаю, да? Что я совсем тупой?! Все эти твои переглядывания с... Питером, - имя брата было произнесено, как нечто гадкое, - перешёптывания! Эти вздохи матери, замечания родственников. "Эдмунд, посмотри на брата. Он образец для подражания", - передразнил он. - Просто золотой мальчик Питер, да? Надоело! А ещё вы носитесь с этой малявкой, с этой Люси! Потакаете её желаниям. А обо мне хоть кто-нибудь подумал? Нет. Питер в школе совсем не обращал на меня внимания, ты, как и он, носишься с малявкой. Ничего, что мне совсем одиноко, что вы не уделяете мне времени? У меня тоже есть чувства! Надоело! Ненавижу!
- Эд, - настояла Сьюзен. Эдмунд, словно ошпаренный, замер. Его давно уже не называли Эдом, предпочитая его полное имя. По его лицу прокатилась слеза, но его взгляд тут же ожесточился, и мальчик смахнул слезу. Затем развернулся и вновь начал раздражённо постукивать пальцами, показывая, что разговор окончен.
Сьюзен вернулась в свою комнату и увидела улыбавшуюся сквозь слёзы Люси и державшего сестрёнку за руку Питера.
(через час)
Питер, Сьюзен и Люси играли во дворе, смеясь и бегая друг за другом. Внезапно что-то отвлекло старшую, и она подняла взгляд вверх. В окно на них с грустью глядел её младший брат. Заметив взор сестры, Эдмунд лишь бесстрастно отвернулся. _________________ Keep the magic secret.
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 12:37 am Заголовок сообщения:
Эдуард воспринимает ситуацию как очень важную, из него так и прет раздражение, чувство обиды. Но, по сути, Эдуард раздражается и злиться на себя, ведь именно он не может сделать первый шаг, а его держит и не пускает обида.
Брат и сестры могут радоваться жизни, бегать и играть на улице, а ему остается лишь грустить и лить слезы, ведь именно он заточил себя в темницу.
Он один, никто на него не обращает внимание? А что он приносит окружающим: радость, оказывает поддержку, дарит любовь, помогает?
Чувство превосходства мешает ему дарить любовь своему брату и сестрам, дарить любовь просто так, за то, что они есть, за то, что они рядом.
Фанфик понравился. Отлично!! _________________ Любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ибо гонят они вас , сами того не осознавая, к светлому будущему.
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения:
о супер....вдь так по сути и было!!! Идеально......классно. А в чём провинился Эд? _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Зарегистрирован: Apr 04, 2009 Сообщения: 231 Откуда: Питер, город на Неве
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения:
redbaron, спасибо Вам за такой полный и понимающий отзыв)
Angelinа, в том, что он сам запер себя изнутри, раскрывшись лишь в Нарнии. Но эту мысль лучше выразил redbaron _________________ Keep the magic secret.