Зарегистрирован: Nov 30, 2005 Сообщения: 14003 Откуда: Москва.
Добавлено: Вс Dec 12, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения:
Сигнэ писал(а):
Пора уже для фанфиков Астрель отдельный раздел заводить...
У меня ровно эта же мысль вчера возникла.
Будет подраздел. Сегодня же.
Астрель настоящий самородок, её талант сказочницы просто зашкаливает.
У неё должно быть своё, авторское, место, где она сможет свои фанфики публиковать!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: May 23, 2008 Сообщения: 391 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Dec 14, 2010 8:56 pm Заголовок сообщения:
Астрель, сюда так сюда)
Мне нравится твой стиль, но вот это предложение выбивается из общей картины:
"Когда профессор Керк сообщил ребятам, что хочет, чтобы этим вечером они все вместе собрались в гостиной - те почувствовали, как их сердца подпрыгнули внутри от радостного предчувствия"
Главное, что оно вводное. сразу бросается в глаза.
Перечитай сама: "когда", "что", "чтобы", "как" - слишком много обстоятельств. Согласись, для первого предложения не годится.
Вот это единственное замечание)
Добавлено: Вт Dec 14, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения:
Yasnaya, согласна - "когда", "что", "чтобы" - это перебор. И предложение очень длинное. Но, скажу честно, когда я это заметила, то подумала: ну это ж фанфик, можно, наверное, не убиваться за идеальность )) Получается, что искушенный читатель все замечает )) Спасибо тебе, подумаю, как это можно исправить.
Зарегистрирован: Nov 30, 2005 Сообщения: 14003 Откуда: Москва.
Добавлено: Вт Dec 14, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения:
Yasnaya писал(а):
"Когда профессор Керк сообщил ребятам, что хочет, чтобы этим вечером они все вместе собрались в гостиной - те почувствовали, как их сердца подпрыгнули внутри от радостного предчувствия"
Главное, что оно вводное. сразу бросается в глаза.
Перечитай сама: "когда", "что", "чтобы", "как" - слишком много обстоятельств. Согласись, для первого предложения не годится.
Вот это единственное замечание)
Если честно, - не заметил, чтобы что-то было не так.
Дети, действительно, почувствовали подпрыгивание сердец потому, что сложился ряд обстоятельств...
Впрочем - это моё личное мнение.
Конечно, можно сделать правку, но надо ли? _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Nov 20, 2010 Сообщения: 28 Откуда: галактика M45
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 12:59 am Заголовок сообщения:
Тяжело жить с чувством вины, когда сделаешь такое... что непосильным грузом ложится на твои плечи и давит тебя вниз. Поистине это непосильный груз и даже танталовы муки не идут в сравнение с этими страданиями, так как надзирателем, тюремщиком, палачом выступаешь ты сам. Эдмунд, совершив предательство, не может простить себя, он корит, ругает себя, винит себя за то, что сделал.
Он даже вешает на себя ярлык "я хуже всех".
Но верно подмечено, если Аслан смог простить Эдмунда, так почему же Эдмунд не может простить себя?
Аслан учит нас быть хозяевами своих жизней, своей жизни, принимать его помощь, но находить в себе силы, развивать устремления, формировать намерение творить, создавать и делать мир лучше, ведь мы его дети и ученики.
Позиция жертвы — выбор Эдмунда, он не может простить себя, сравнивая себя с братом и сестрами. То что сделано, уже не воротишь и переживать, корить себя за это бессмысленно.
Думаю, если бы Эдмунд, не сменил бы позицию жертвы на позицию короля Нарнии, не освободился бы от чувства вины, он не смог бы помогать и своему брату и своим сестренкам. Он взял на себя ответственность за Нарнию, за окружающий мир и пошел дальше.
И по этому поводу, Эмдунду уважуха, так как такой личностный рост, который был продемонстрирован им, не был продемонстрирован никем другим (даже Юстас не может с ним в этом конкурировать).
Фанфик замечательный, автору респект, фанфик понравился, вызвал гамму эмоций, часть из которых были отображены выше :-; _________________ Любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ибо гонят они вас , сами того не осознавая, к светлому будущему.
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 1:31 am Заголовок сообщения:
redbaron, да, благодарю, Вы очень точно подметили то, что я пыталась выразить насчет чувства вины. Я, когда писала, то надеялась понять, - прошло столько лет... что могут чувствовать Эдмунд и профессор Керк, когда оказываются снова перед лицом своих поступков в Нарнии? Да, оба прощены, но все равно остается память, остаются какие-то комплексы из-за непонимания, что на самом-то деле на месте Эда мог быть кто угодно - но на каждого Колдунья могла бы найти свой "рахат-лукум", свое слабое место. И любопытство пополам с мнительностью - слабость не только Диггори, ударившего в колокол. И очень часто битва проходит незримо, в сердце и уме, как это случилось со Сьюзен. Она в колокол не била и Колдунье никого не сдавала. Однако Сью - единственная из всех главных героев, о которой сказано, что она - не друг Нарнии. Надо полагать, что масштаб того, что произошло весьма велик.(
И, конечно, надо уметь принимать прощение. Это очень-очень важно.
Не совсем верно думать, что Эдмунд себе печень клюет на тему предательства )) Во многом оно осталось позади, это пережито и улеглось уже. Просто рассказ профессора как бы снова возвращает его к той точке, и он понимает, что не все усвоено, не все встало на места. Это приводит его в смятение. Когда Эдмунд говорит "получается, я хуже всех" - это не столько утверждение, сколько вопрос. Он пытается понять, действительно ли он какой-то особенный грешник? )) И профессор помогает ему найти выход из дебрей этих умозаключений, как когда-то смог выйти из них сам.
Зарегистрирован: Nov 20, 2010 Сообщения: 28 Откуда: галактика M45
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 1:51 am Заголовок сообщения:
Астрель, спасибо, вы открываете для меня новые грани психологии героев. Да, действительно, Колдунья могла бы найти свой "рахат-лукум" для других детей.
На счет "осталось позади, пережито и улеглось" для меня это значит — возвращаясь в определенный момент в прошлом, воспринимаешь его как элемент архива, а не вновь переживания накатывают с новой силой. Если это так, то энергия человека, его частичка осталась в прошлом. Если не принять с миром это событие и не благодарить Алсана за то, что он это послал ему (испытание), так как лучше его знал что Эда ждет впереди; сложно двигаться вперед, так все время оглядываешься назад.
А профессор, что профессор? Профессор неподражаем, ведь действительно это "дебри умозаключений"... _________________ Любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ибо гонят они вас , сами того не осознавая, к светлому будущему.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения:
Чудесный фанфик, Астрель! Массу удовльствия получила. Ты разрешишь утащить его в сообщество на Дайри?
Часто думала - а как профессор рассказал детям о том, что был в Нарнии? И, вот, ты написала! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 10:11 pm Заголовок сообщения:
Спасибо! Очень понравилось! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist