Люси бежала по коридору, еле переводя дыхание.
- Питер, Эдмунд! - крикнула она. - Скорее!
Братья вскочили, и порыв ветра сбросил со стола карту, которую они изучали.
- Аслан! - только и вымолвила королева, как ее братья бросились вниз, в Тронный зал.
Великий Лев присутсвовал на Совете, а потом, когда день уже близился к концу, разговаривал с каждым из королей.
- Вот уже три месяца мы не разговарили, Верховный Король. Что нового ты понял и узнал?
Питер задумался. Он многое узнал, но кое-что не давало ему спокойствия.
- Я понял, что нелегко признать, что был неправ и попросить прощения, - наконец произнес он.
- Раньше это было легче, сын Адама, - сказал Аслан. Не укорял, просто сказал, но Питер покраснел.
- Теперь не все так просто, как было, когда мы были детьми.
- Если ты забыл, как быть ребенком, то как же ты станешь взрослым? - спросил Аслан. - Оставь себе немного безрассудства, оно поможет в борьбе с излишней гордостью.
Питер промолчал. Но Аслан прочитал в его душе, что король вновь на верном пути. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения:
Сигнэ, меня напрягает, что я в последнее время забываю. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения:
нужно помнить, как быть ребенком, всегда _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 11:42 pm Заголовок сообщения:
А я, наоборот, не так давно ощутила себя взрослой (в хорошем смысле этого слова, а не в том, в каком его употреблял Маленький Принц)))
Лет до 17-ти не могла смириться со своим возрастом, мне всегда хотелось быть младше. Это уже другая крайность, тоже не очень хорошо.
Всё, ушли в оффтоп))))) _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 12:16 am Заголовок сообщения:
мне вон до последнего времени все время казалось, что мне все еще 17. вроде и дети выросли, и работа есть, и универ. а как застряла в 17-ти. что меня резко перебросило через десяток лет - моя болезнь, а потом, в большей степени, Сефина. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 12:37 am Заголовок сообщения:
Подробней можно попросить? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 2:56 am Заголовок сообщения:
Этери писал(а):
Подробней можно попросить?
Хм... Я, наверное, неточно высказался. Мысли у меня были типа твоих - о том, что я теряю связь с тем, что было в детстве. И твой фик мне очень помог. Простите, не знаю, как сказать... Столько крутится в голове... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 3:14 am Заголовок сообщения:
Взросление и связь с детством. Я на эту тему много писала. И "Ключи", и "Не прощаясь" - полностью об этом. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 1:30 am Заголовок сообщения:
Этери, написано здорово!
В таком маленьком фанфинке и такую глубокую мысль.
Но у меня, как всегда, своя точка зрения, может и не верная, но все же.
Я встречаю взрослых, которые подавили своих детей, они смогли вырасти и стать взрослыми, хоть и забив ребенка внутри себя.
На счет признать себя неправым и попросить прощения — это чувство собственной важности, значительности, в детстве мы не задумываемся о нем, а в процессе социализации (если рассматривать социум как некую матрицу и наше место в этой матрице) мы начинаем жить в этой матрице и "Засыпаем" (берем на вооружение чужие цели и идем к ним всю жизнь).
Сложно хранить осознанность, особенно это относится к "признать себя неправым и попросить прощения", а это легко дается, когда мы слышим голос своей души, а не своего ЭГО. _________________ Любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, ибо гонят они вас , сами того не осознавая, к светлому будущему.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения:
Мини пишу с особенным удовольствием. И их скорее дочитывают до конца. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.