Добавлено: Пн Dec 27, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения:
Этери писал(а):
Ты услышала совершенно верно! я так рада, что ты смогла прочитать этот диалог многоточиями.
Наверное, тут сказался некоторый опыт разговаривать этими самыми многоточиями...))
Ещё мне очень понравился эпизод, где Эдмунд вспоминает разговор с Асланом. Я никогда не проводила параллель между этим разговором и тем, как Аслан снимал шкуры с Юстеса. А ведь это очевидно!
И ещё я думаю, что прийти к себе настоящему - это и есть прийти к Аслану. _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 4:39 pm Заголовок сообщения:
О, про разговор с Асланом я несколько месяцев думала. очень меня инетерсовало его содержание.
а параллель с Юстесом мне придумалось в процессе написания. Фильм помог _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения:
Сигнэ писал(а):
Мне тут услышалось вот что: "Увы, я не чувствую к тебе то же, что и ты ко мне" - "Я люблю тебя, и ты это знаешь" - "Давай останемся друзьями".
Этери писал(а):
Ты услышала совершенно верно! я так рада, что ты смогла прочитать этот диалог многоточиями.
Грустно и тяжело.
Даже при наличии такого интеллигентного и заковыристого посылания.
Да и к самой формулировке вопросы есть - по поводу ВСЕЙ правды. Нет, я понимаю, ВСЮ правду мы не знаем ни о других, ни о самих себе. К примеру, кто-то живёт, работает, веселится, - а у него уже рак неоперабельный, но внешних признаков нет. Но, ИМХО, как раз Пэвенси, может, и не знали ВСЕЙ правды о себе и других (тем более - Аслан рассказывает каждому только его историю), но, поскольку общались с Асланом лично, на уровне диалогов, знали больше правды, чем, например, знаю я. Тем более - Эдмунд, у которого, как мы знаем, был очень серьёзный разговор со Львом после спасения от Белой Колдуньи. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".