Добавлено: Пт Dec 17, 2010 7:36 pm Заголовок сообщения: Сравнение новых и старых фильмов по ХН
Мне кажется, уже сняли достаточное количество ремейков фильмов по ХН чтобы начать новую тему для их сравнения.
Предлагаю сравнивать между собой все одноимённые фильмы производства ВВС, 1967г. и новые фильмы по ХН (как и все в будущем отснятые и вдруг обнаружившиеся).
P.S.
Частичное и в основном не целенаправленное такое сравнение уже есть в разных темах этого форума. Прошу разрешения перенести сюда наиболее значимые посты для этой темы.
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
Мне кажется, уже сняли достаточное количество ремейков фильмов по ХН чтобы начать новую тему для их сравнения.
Предлагаю сравнивать между собой все одноимённые фильмы производства ВВС, 1967г. и новые фильмы по ХН (как и все в будущем отснятые и вдруг обнаружившиеся).
P.S.
Частичное и в основном не целенаправленное такое сравнение уже есть в разных темах этого форума. Прошу разрешения перенести сюда наиболее значимые посты для этой темы.
Ну, чтобы СРАВНИВАТЬ те фильмы, которые мы видели, с сериалом 1967 года - надо как можно больше об этом сериале узнать. Как минимум, надо посмотреть сериал с русским переводом. Фильмы BBC можно, конечно, сравнить с теми, что сняты в 2000-х годах.
Однако, если честно, не вижу перспективы для данной темы:
Всё, что форумчане хотели сказать о фильмах, - уже сказано - в отзывах.
Я-то думал, что тема начнётся с какого-то серьёзного аналитического поста... Но увидел только лишь, так сказать, "декларацию о намерениях".
Тем не менее, думаю, у этой темы должен быть шанс.
Сроку даю до Старого Новго Года.
Если в этой теме не будет ничего, заслуживающего внимания, - закрою и удалю в Архив. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Dec 18, 2010 12:25 am Заголовок сообщения:
Во-первых, у меня не "декларация о намерениях", а, по-моему, довольно актуальное предложение
Во-вторых, Вы так и не ответили на мой единственный вопрос
А, в-третьих, я, например, ХН производства ВВС в первый раз посмотрела (как приобрела) примерно тогда же когда и Вы и с тех пор неоднократно их пересматривала, и так же была на всех предпремьерных показах новых ХН.
Так что лично мне-то есть что тут написать, не сомневайтесь.
Дело возможности и времени.
Т.к.анализ уж действительно получится не хилый!
Добавлено: Сб Dec 18, 2010 12:35 am Заголовок сообщения:
Люси
По поводу ответа на вопрос...
На форуме нет запрета на цитирование постов (это ведь не личные блоги с "подзамочными" записями).
Специальных разрешений авторов не требуется - на форуме полно цитат в разных темах.
Но Вам никто не мешает обратиться в личку за разрешениями к авторам - каждому в отдельности.
Я отвечаю лично за себя; меня цитировать можете, - с указанием, с какой страницы какой темы взята цитата.
Всё прочее - в Ваших руках.
Пишите, сравнивайте, анализируйте.
Дальше - посмотрим, интересно ли это участникам форума. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Я посмотрела этот фильм и была в восхищении. Надо сказать, он очень хорош. История идёт от лица профессора Кёрка, рассказывающего о путешествии ребят Пэвэнси. Но некоторые моменты показаны в самом фильме. Я посмотрела лишь 20 минут фильма, но они показались мне самыми прекрасными!
Покорили декорации. Волшебные, сказочные! Аслан просто прелесть: его грим превосходен! Другие звери немного подкачали, но смотрятся легко.
То, чего не смогли сделать производчики ВВС, легко сделали здесь.
Актёры потрясены. Все до единого. Колдунья идеальна – и красива и холодна.
Питер очень милый мальчик. Меня смутило лишь то, что он на три-четыре года старше Сьюзен, ведь по книге они погодки, если не двойняшки. В фильме Диснея, у них кажется, была разница около 2-х лет. (Как у Билла и Анны)
Кстати, он одет также как и в фильме Диснея. Только на брюках подтяжек не было, и был галстук. НО Питер Брюнет.
Сьюзен брюнетка неплоха, но её слишком мало. Одета также как Анна.
Эдмунд ЧЕРНОВОЛОСЫЙ. ВПЕРВЫЕ!!!!!!!!!!! Он одет почти также как и Скандар в фильме ЛКПШ, но его игра мне очень понравилась.
Thank you, Aslan и I’m sorry были сказаны так, будто Эдвард МакМуррей сам был Эдмундом.
Люси очень милая. Она одета как Джо в ЛКПШ, в моменте встречи с Асланом. Она милая и спокойная девочка лет 9-10.( актрисе столько) Она светловолосая. СВЕТЛОВОЛОСАЯ.
В Общем фильм мне очень понривлся. Посмотрите все. Обсуждение - здесь - уже на две страницы:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=840 _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Мне бы хотелось сравнить несколько экранизаций книги "Хроники Нарнии", точнее отдельных её сказок.
Лично я видела 2 из них: от кампании "BBC" и современные, начиная с 2005 года. Говорят, что есть ещё одна, самая-самая первая, которая вышла до "BBC", но я о ней ничего не знаю.
Что вам нравится в старых и новых постановках, а что не нравится? Какая экранизация "Хроник" более приближена к книге? И т. д… Обсуждаем любые вопросы, связанные с этой темой!
http://www.youtube.com/watch?v=w8zUoEnC3PY&feature=related _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
А я то думала, что леву два человека в шкуре играли. А он-то ничуть не хуже нынешнего виртуального! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".