Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:17 pm Заголовок сообщения: Один день в Англии
Солнце только начало садиться за лес. Каспиан наблюдал за ним, сидя на маленьком балкончике. Он часто смотрел на закат и размышлял. Думал он про проблемы в стране, про народ , но мысли всегда сводились к последним событиям, к Певенси, дяде Миразу, войне и всему что с ним произошло.
- Интересно, как там Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси, - спросил он себя, но ответил ему другой.
- С ними всё хорошо, но они не привыкли, что они уже не в Нарнии.
- Как мне хочется увидеть их и мир, в котором они живут, - в слух сказал Каспиан.
- Ты, правда, хочешь увидеть их? - спросил голос.
- Хочу, - твердо сказал Каспиан.
- Хорошо ,но в Англии ты пробудешь всего один день и на рассвете снова будешь в Нарнии , - предупредил голос.
Каспиан понимал , он говорит с Асланом.
* * *
И вот Каспиан стоит посреди незнакомой , оживлённой площади .На нём не королевские одеяния , а обычная школьная форма. В Лондоне было всего девять часов утра. Сколько же здесь вещей, которых он никогда не видел. Изумленный Каспиан вертел головой и озирался, как вдруг он с кем-то столкнулся.
- Смотри куда идешь! - буркнул Питер, но, увидев с кем, он столкнулся, не поверил своим глазам. - Каспиан?
- Верховный король?-удивился Каспиан.
- Тише, не называй меня так здесь, ведь это Англии.Что ты здесь делаешь, и как сюда попал? - проговорил Питер.
Но в этот момент к ним подбежал Эдмунд.
- Что ты здесь застрял, Пиии…- тут он заметил Каспиана. - Не может быть! Каспиан, это ты?
- Я тоже рад тебя видеть, Эдмунд - улыбнулся Каспиан.
- Мы привлекаем слишком много внимания,давайте отойдем, а точнее пойдем в школу, - произнес Питер.
- В школу? Питер, такие гости бывают не часто, давайте не пойдем, - стал просить Эдмунд.
-Я и не собирался учиться, просто девочек мы можем встретить только там,-заявил Питер.
- Кстати, а почему они не с вами? - спросил Каспиан.
- Они долго собирались, вот мы и ушли раньше них, - ответил Эдмунд.
- Они могут пойти другой дорогой, поэтому в школе наверняка их встретим,-добавил Питер.
- Тогда пойдем в вашу школу,-сказал Каспиан.
И Короли пошли в школу.
* * *
Хотя девочки и вышли позже,но они пришли в школу раньше мальчиков, потому что пошли другой дорогой.Сейчас они сидели на скамейке, рядом со школой и о чем-то разговаривали. Первой мальчиков заметила Люси, ещё издалека.
- Каспиан, - прервала разговор Люси.
- Что? Ты опять думаешь о Нарнии? - спросила Сьюзен.
- Сама посмотри! Это Каспиан! - радовалась Люси.
- Похож,но может , это не он?- не верила Сьюзен.
Тут мальчики подошли ближе ,и уже не нужен был ответ, стало понятно, что это Питер, Эдмунд и Каспиан, девочки бросились им навстречу с радостными возгласами.
- Каспиан, Каспиан, это ты! Мы так скучали, - кричала Люси.
- Каспиан, как ты здесь оказался? Я, вроде, в рог не трубила-пыталась скрыть румянец Сьюзен.
- Мои королевы, мне тоже без вас было очень тоскливо,-с трепетом сказал Каспиан, при этом каждую крепко обняв.
- Мне не хочется вас прерывать, но сейчас будет звонок на урок, а ведь мы хотели прогулять школу, да и смотрят все на нас,- увидел Эдмунд.
- Ты прав, пойдемте отсюда скорее,-согласился Питер.
- Но куда? - спросила Сьюзен.
- Пойдемте в парк, - улыбнулась Лу и потянула Каспиана в сторону, старшие пошли за ними.
* * *
В парке они долго разговаривали обо всем, потом просто резвились, в общем, провели очень много веселых и приятных минут. Они не заметили, как прошел день, и к вечеру все вернулись в дом Пэвенси. Родителям объяснили, что Каспиан новый одноклассник Питера. Упросили их оставить Каспиана на ночь, первый раз у сестер и братьев появился общий друг, что очень удивляло родителей.
Они поужинали и пошли в комнату мальчиков, чтобы продолжить свои разговоры, но совсем скоро родители сказали, что пора спать и девочки пошли в свою комнату. Разумеется, спать никто не собирался, все претворились спящими. Через некоторое время, когда родители спали, Сьюзен и Люси тихо вышли из комнаты и направились к мальчикам. Они прошли этот путь очень тихо, но перед самой дверью дощечка пола, как назло громко заскрипела, девочки замерли, кругом царило безмолвие, они выдохнули и вошли в комнату.
- Ух, как вы нас напугали, мы думали это мама,- сказал Эдмунд.
- Думаешь мы не испугались,-прошептала Сью.
- Скорее заходите, садитесь,-поторопил Питер.
Девочки сели. До рассвета оставалось часов пять. Все продолжали разговаривать, каждый на полчаса ложился спать, но потом просыпался.
И вот, на горизонте стала появляться светлая полоса. Наступает рассвет.
- Вот и настало время прощаться,-грустно сказал Каспиан.
- Как жаль, что ты уходишь! Я и не заметила, как прошел день,-расстроилась Лу.
Каспиан обнял Люси и сказал:- Я вас всех никогда не забуду, вы подарили мне столько воспоминаний, и хороших, и плохих, но больше хороших.
- Каспиан, мы тоже тебя не забудем,-сказала Сьюзен.
Каспиан по-братски обнял Питера и Эдмунда, подошел к Сьюзен и поцеловал со словами:- Теперь мы квиты, моя королева. Ещё раз обнял Люси и стал исчезать, т.к солнце было в зените.
И тут в комнату заглянула мама.
- Что здесь происходит? Где Каспиан?,- спросила она.
- Он ушел,сегодня он уезжает к тете, учиться в другой школе,-стал оправдываться Питер.
- Мы встали его проводить,-продолжил Эдмунд.
-Хорошо,объясните всё позже, а теперь быстро спать,- ответила мама.
Все разошлись по комнатам и сразу же уснули.
* * *
Каспиан открыл глаза, он всё ещё сидел на балконе. Он вспомнил все события, которые с ним произошли за один день.
- Спасибо, Аслан, - сказал Каспиан, а в ответ ему подул теплый ветерок.
Зарегистрирован: Sep 26, 2010 Сообщения: 1108 Откуда: Курская область
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения:
Супер! Незабываемое ощущение после прочтения Ждем вставочку _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:30 am Заголовок сообщения:
Я, между прочим, тоже сейчас пишу фик на эту же тему - как Аслан отправил Каспиана в Англию на целый год к Певенси.
Потом у меня будет ещё похожий фик о том, как нарнийцы попали в современный город в нашем мире.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 3:07 am Заголовок сообщения:
narva-a писал(а):
Я, между прочим, тоже сейчас пишу фик на эту же тему - как Аслан отправил Каспиана в Англию на целый год к Певенси.
Потом у меня будет ещё похожий фик о том, как нарнийцы попали в современный город в нашем мире.
Я рад. Напишете - покажите.
Лишь бы Ваши фанфики не противоречили Правилам форума и лишь бы в них не было персонажей и копирования текстов из других фанфиков, - а то уже были прецеденты. Человек вывешивает фанфик, а потом приходит фикрайтер, который лет сто назад написал (или перевёл) другой фанфик и разместил его там-то и там-то, - и говорит, что, типа, как не стыдно мои тексты копировать и героев из данного фанфика использовать (имеются в виду, конечно же, персонажи, которых нет в Хрониках).
Впрочем, - здесь не о Ваших фанфиках речь, - мы их не читали ещё.
Вам ЭТОТ фанфик понравился? _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".