Добавлено: Чт Мар 31, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: Вред (и по книге, и по фильмам)
« И я скучал по ним, как и все нарнийцы – до конца времён»
Рипичип назвал меня героем. А что я сделал, для того чтобы стать им?
Вот Эдмунд и Люси другое дело. Люси, например, открыла Нарнию, видела казнь Аслана, осталась в истории одной из самых неунывающих, добрых и смелых королев. Эдмунд спас Нарнию от Колдуньи, не раз спасал Нарнию, он вообще и нас спас. Они храбрецы, баловни судьбы, а я?
Я пару раз дыхнул огнём, чтобы развести костёр, помог перетащить новую мачту на корабль, помог в битве с драконом и даже сломал саблю Каспиана об борт корабля, когда мы сражались. Разве это геройство? Да моё нытьё скорее вредило, нежели приносило Вред. Вред – это моя ненавистная фамилия. Когда Люси и Эдмунд уехали, я бросился в свою комнату, рухнул на кровать и разрыдался. Только потом я заметил на тумбочке письмо.
Я дрожащими руками развернул его, и увидел крупный почерк Эдмунда с разными завитулинами, и почти ещё детские каракули Люси.
« Милый Юстэс!
Мы бы рады были остаться ещё на пару месяцев, но война кончилась, а нам надо восстанавливать наш дом. Мы ждём тебя на летние каникулы. Ты был молодцом ТАМ. Я знаю, ты вернёшься, только надейся. Ты настоящий герой, братик. Эд.
ЮСТЭС!!!
Мне очень жаль, что мы уже уехали. Я так рада, что ты снова стал хорошим. Надеюсь, у тебя не будет неприятностей. Будь смелей, Юстэс, и смотри прямо всем в глаза. Может, найдёшь нового НАШЕГО друга. Твоя кузина Люси».
Я вздохнул и убрал письмо в карман. Я уже наизусть выучил его. Достав мятную конфетку, я выскочил на дорожку возле оранжереи, где едва не сбил девочку из моего класса
- Джил Поул! – выдохнул я.