Добавлено: Сб Июн 07, 2008 4:22 am Заголовок сообщения:
Эльберет писал(а):
Настоящих, сказочных, волшебных и удивительных чудес...
А все-таки какая-то часть красоты этого мира нам стала просто недоступна...
Оставим на время прекрасных эльфов, кентавров, нарнийские леса и светлый Лотлориен и обратимся к более прозаичным вещам.
Ну, например...раньше каждое здание строилось как отдельное произведение, старались подчеркнуть индивидуальную красоту, гармонию линий и т. д., даже простые люди старались украсить свой дом какой-то резьбой, еще чем-нибудь. А сейчас мы живем в однотипных "коробках", в которых все больше и больше этажей... Например, недалеко от моего дома была замечательная лужайка, там росли одуванчики и стояло удивительно красивое дерево. Сейчас там располагается безобразная стройка.
Или, например, чтобы посмотреть на красивые нетронутые пейзажи, подышать свежим воздухом, людям нужно выезжать за город, причем все дальше и дальше и дальше, где места еще не заняты коттеджами за глухими заборами.
Ну и все в таком роде. Поэтому я очень понимаю людей, которые собираются в лесу и махаются мечами, воображая себя эльфами и рыцарями. Это не всегда попытка уйти от окружающего мира в поисках сказочного чуда (хотя такое тоже имеет место), а просто попытка внести побольше романтики, красоты в повседневную жизнь.
Прошу прощения за длинное сообщение, но уж очень хотелось выразить свою мысль.
Yasnaya, знаешь, я как-то жила напротив балкона одной девчонки - она его регулярно разрисовывала красивейшими цветами. Или колокольчики за окна вывешивают, решеточки кованные, клумбы около домов...
По-моему сейчас наоборот как-то все честнее. Если раньше богатый человек был обязан купить готический особняк чтоб его соседи уважали - то сейчас можно просто купить квартиру и не париться ни о чем. Если есть в человеке стремление к красивому - он и будет красоту вокруг себя плодить и множить. А если нет - можно просто забить и забыть. _________________ Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
Yasnaya
Спасибо большое за такое доброе пожелание!
Мне сегодня ночью чего-то снилось, но явно не то, о чём мы говорили.
Надеюсь, что такой сон меня как-нибудь посетит!
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 2:14 am Заголовок сообщения:
Эльберет, ну что же, кто-то цветы на балконе рисует, кто-то берет меч и идет в лес - романтика у каждого своя. Я с этим не спорю.
Софи_Корвус писал(а):
Если бы у меня был свой замок или маленький особнячок, то я бы посадила розовые кусты и пустила их по изгороди.
Так же мне нравятся конусообразные крыши.
Н-дя...Сразу вспомнила голубую мечту моего...ну, не детства, ранней юности. Как-то гуляла я с двумя лучшими друзьями, и среди безвкусных тяжеловесных особняков мы увидели совершенно сказочный домик. Ну все как вы, Софи_Корвус, описали. Только там еще было множество других цветов - во дворе, на балконе, на столбиках. И забор не глухой - так, что можно было все разглядеть в деталях. Мы тогда все мечтали приобрести такой же на нас троих
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 2:29 am Заголовок сообщения:
Вот, вернулась с дачи, надышалась свежим воздухом и решилась запостить одну интересную вещь.
Это выдержка из рецензии К. С. Льюиса на трилогию Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец":
"Ценность мифа заключается в том, что он возвращает всему окружающему ту смысловую насыщенность, которая была скрыта от глаз людских "завесой обыденности". Ребенок с удовольствием уплетает мясо, представляя, что это бизон, только что подстреленный из лука; обычной говядины ему вовсе не хочется. И этот ребенок мудрее многих взрослых. "Окунувшись" в вымысел, мясо словно становится более сочным, более,...,настоящим. ... Торя пути в страну мифов, унося туда с собой хлеб, яблоки, серебро и золото, уводя лошадей и собак, мы вовсе не убегаем от реальности. Наоборот - мы открываем ее для себя заново."
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 3:03 am Заголовок сообщения:
Yasnaya
А мы когда раньше гоняли летом на велосипедах по шоссе [несколькими годами раньше ещё не было такого потока машин, да и водители были поспокойнее], мы тоже видели целый коттеджный посёлок...
Некоторые домики на фоне многих остальных выделялись своим изяществом и шармом.
Добавлено: Вс Май 03, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения:
Нарния - ну это понятно)
Алиса в Стране чудес - отличный мир) _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Добавлено: Пт Май 06, 2011 6:26 am Заголовок сообщения: О добре и зле.
На страницах 2, 3. 4 обсуждается тема зла и добра.
На странице 4 Mellicent пишет: " Да, без зла скучно, представь идеальный мир, то есть рай".
А вот слова П. Глоба: "Нередко можно услышать утверждение,что без зла было бы скучно жить, а, следовательно, оно необходимо. ...доля истины здесь есть: если смотреть с точки зрения нашего текущего земного воплощения, то выбор между добром и злом необходим нам для нашего развития. Но делать из этого вывод о необходимости зла вообще совершенно неверно".
Возьму на себя смелость посоветовать прочитать эту книгу -" Живой огонь ",М, " Эксмо", " Яуза ",2008. Особенно интересны главы: Учение о добре и зле и Зачем человек приходит в этот мир?
Добавлено: Пт Май 06, 2011 6:47 am Заголовок сообщения:
ravlik
Да. На указанных Вами страничках говорится о добре и зле. Но посмотрите на даты - это было, ну, ОЧЕНЬ давно. Я понимаю, Вы не знаете, кому тут сколько лет (мы-то друг друга знаем, в реале встречаемся со 02 января 2006 года). Например, Mellicent была ещё 13-летним подростком (что ей, однако, не помешало положить начало первой нарнийской встрече в реале, за которой последовали многие другие встречи - большие и маленькие, чисто по городам и межрегиональные, и даже международные). Впрочем, оффтоп не только с её стороны был.
А тема-то это не о добре и зле, а о ДРУГИХ МИРАХ!
Вот, посмотрите, как ставит вопрос автор темы:
Этери писал(а):
Думаю, многие из нас любят Нарнию именно благодаря миру, созданному в ней.
А какие еще миры вы любите, считаете цельными, яркими? Где бы еще хотели побывать, а где и пожить?
Впрочем, как поётся в известной песне, В.С. Высоцкого, - "Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, встречается..."; тем не менее, даже найдя в теме оффтоп кого-то, лучше самому его не поддерживать, а постить строго в рамках темы. Я, конечно, понимаю, при живом общении без отклонений от основной линии не обойтись, - но... В общем, Вы меня поняли, надеюсь. А то тем на форуме очень много и во многих из них есть оффтоп (то есть те самые отклонения от основной линии), - если Вы будете в каждой теме плодить оффтоп, ничего хорошего из этого не выйдет. Вот... Я сам наоффтопил... Но надо же кому-то Вам объяснить, что к к чему. Уж лучше в этой теме быстро поговорить, - чем я потом буду за Вами бегать по разным темам.
Посмотрите, КАК замечательно можно писать ПО ТЕМЕ, - цитирую пост на этой страничке.
Yasnaya писал(а):
Вот, вернулась с дачи, надышалась свежим воздухом и решилась запостить одну интересную вещь.
Это выдержка из рецензии К. С. Льюиса на трилогию Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец":
"Ценность мифа заключается в том, что он возвращает всему окружающему ту смысловую насыщенность, которая была скрыта от глаз людских "завесой обыденности". Ребенок с удовольствием уплетает мясо, представляя, что это бизон, только что подстреленный из лука; обычной говядины ему вовсе не хочется. И этот ребенок мудрее многих взрослых. "Окунувшись" в вымысел, мясо словно становится более сочным, более,...,настоящим. ... Торя пути в страну мифов, унося туда с собой хлеб, яблоки, серебро и золото, уводя лошадей и собак, мы вовсе не убегаем от реальности. Наоборот - мы открываем ее для себя заново."
(с) Клайв С. Льюис "Развенчание власти".
Вот мнение великого!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist