Добавлено: Чт Май 05, 2011 1:31 am Заголовок сообщения:
Честно говоря, не очень себе представляю, верно ли делаю, что размещаю именно в этой теме фотографии, которые нашёл в сообществе, которое создала Larisochka, но, ИМХО, данные фотографии неразрывно связаны с фильмом "Покоритель Зари", - ну, пусть не с ним самим, но с его раскруткой. Любуйтесь!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Май 05, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения:
Пересмотрела фильм. Понравился гораздо меньше теперь, чем предыдущие. В ужасном депресняке из-за этого.((((((((( _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:40 pm Заголовок сообщения:
Angelinа писал(а):
Пересмотрела фильм. Понравился гораздо меньше теперь, чем предыдущие. В ужасном депресняке из-за этого.(((((((((
Как, однако, быстро у Вас меняется отношение к фильму ПЗ...
Ещё две странички назад Вы говорили совсем другое:
Angelinа писал(а):
Я ПОСМОТРЕЛА!!!!! И что удивительно, мне очень понравилось.
1. Команда Каспиана.
Нареканий нет. Гейл понравилась, Ринс тоже. Лысый Дриниан ввёл в ступор, особенно его жёсткие фразочки.
2. Каспиан.
Понравился. Бен играл вяло, не так азартно, как в прошлой части, ну тут вина сценаристов. Каспиан уже не тот главгерой фильма и не 17-летний мальчишка с гормонами, он уже взрослый король.
3. Люси
Наконец, Люси раскрылась по полной. В ПК ей просто не дали места! (основными персонажами ПК были Пит, Сью и Кас это явно видно) Здесь же Люси уже не та маленькая глазастая девчушка с вжатыми в тонкую поношенную кофточку плечами, не та наивная девчушка из второй части, но девушка имеющая свои достоинства и недостатки. Её недостатки хорошо выразила Джоан Роулинг (кто хочет почитайте о том, что сказала Роулинг о взрослении девочек в книгах Льюиса) и мне это нравится. Но вместе с тем Лу всё та же пугливая девчушка из ЛКПШ
4. Эдмунд
Мне герой СК непонятен. Зачем из приличного Эда в книге сделали грубого заносчивого парня аля ЛКПШ? Эду разве было мало слов Аслана во время исправительной беседы? Мне непонятно то, что Эд обзывал Юстэса «уродом» и «свиньёй», но во время его пропажи сразу зарыдал «братик». (Юстэс конечно был не сахар, но такой ход мне непонятен. Тем паче с Эдом-Питом). Но то, что Эд волнуется за Люси мне нравится. Споры с Каспианом опять!!!!!!! Опять!!! Сначала Эд отдал Каспиану Риндон, потом хотел забрать. Мне это непонятно.
Конечно, желание Эда показать свою храбрость велико, но зачем же опять становиться эгоистичным грубияном???
P.S. В сценах с Колдуньей отлично бы пошли сцены из ЛКПШ.
5. Юстэс
Нет слов. И актёр и озвучка выше всего. Он истинный Юстэс на 100000000000 %. Мальчик далеко пойдёт. Кстати, сам персонаж очень колоритный.
Сам фильм отличный. Конечно, не было некоторых эпизодов, но, по-моему, в фильме бы они не смотрелись, было бы скучно и нудно. Понравилась идея со сном, зелёный туман выражает МЫСЛИ и ЖЕЛАНИЯ людей, он классный. Аслан разочаровал: мало и скучно. Прорисован хуже обычного.
Графика хорошая, музыка откровенно дрянь. ГАРРИ, ВЕРНИСЬ!!!!! (ну хотя бы Джон Уильямс он написал превосходную волшебную музыку к первым трём о ГП)
В общем фильм отлично завершает трилогию.
Angelinа писал(а):
Да, и ещё... Понравились гравюры на корабле и карта Кориакина (сцены из ЛКПШ).
И, к слову сказать, обещали написать
Angelinа писал(а):
подробнейший отзыв
после повторного просмотра фильма.
Ну, да ладно... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пт Май 06, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения:
Angelinа, позвольте с Вами немного не согласиться. Я бы не сказала, что фильм так уж и ужасен. Мне кажется, у него нет причин на то, чтобы быть таким уж плохим. Почему так показалось?
Добавлено: Пт Май 06, 2011 8:01 pm Заголовок сообщения:
Вернитта писал(а):
Angelinа, позвольте с Вами немного не согласиться. Я бы не сказала, что фильм так уж и ужасен. Мне кажется, у него нет причин на то, чтобы быть таким уж плохим. Почему так показалось?
Так в том-то и дело, - фильм ПЗ сперва ей понравился, - вон, какой (я процитировал) комментарий был!
А потом вдруг мнение поменялось и, лично мне, очень интересна причина такой перемены.
Вот, моё, например, мнение, какое было, такое и осталось - сдержанно-положительное.
Здесь же мы имеем резкое изменение мнения в худшую сторону...
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Май 07, 2011 1:52 pm Заголовок сообщения:
Cокол
Вернитта
Я напишу потом отзыв. Просто я пересмотрела первые две части и поняла, как мне не хватает ТОЙ Адамсовской Нарнии, того любимого ЛКПШ и 7 января 2007 года, когда я впервые увидела этот фильм... (((((
А ещё я ужасно огорчилась с провалом фильма. Конечно, и любимая часть фильма у поттероманов УА собрала меньше всех в прокате, но, увы, ПЗ никогда не займёт в моём сердце больше места, чем ЛКПШ.
Да, и вдобавок огорчили Скандар и Джо. Ещё летом я писала в их темке, что "не подкачают", а сейчас смотрю и вижу, что они через силу играют...
Конечно, 19-летний Скандар и 15-летняя Джорджи совсем не те, 12 и 8 летние ребята со съёмок ЛКПШ, и режиссёр не даёт им впервые оказаться в 15-метровой яме, с заснеженными деревьями, или сесть с сани к незнакомой женщине, но я вижу что они выросли (в плохом смысле) и Нарния нужна им как гонорар. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Сб Май 07, 2011 2:50 pm Заголовок сообщения:
Ангелина
Да, насчет ЛКПШ я соглашусь. Ни ПК, ни ПЗ мне не понравились и в половину того, как мне понравился первый фильм. Он действительно волшебный, сказочный, светлый и добрый. А потом уж...
По поводу провала. Да, плохо. Но это же не должно влиять на исключительно ВАШЕ мнение?
Насчет Скандара и Джорджии. Мне кажется, мы все-таки не опытные критики, не знаменитые актеры и не Станиславские, чтобы так смело судить.))) Мне, например, когда я смотрела, не казалось, что играют ради гонорара. Их дело ради чего играют. Ясное дело, что не на голом энтузиазме и ради денег тоже, но все-таки они искренние... Мне так казалось. Возможно из них исчезла детская непосредственность? Возможно. Джорджия-то уже барышня взрослая, да и Скандар тоже (разве что не барышня))). Их персонажи выросли из Нарнии. Выросли. Они оставили её в душе, но сами там остаться не могут. Быть может, в этом проблема?
Добавлено: Вс Май 08, 2011 12:31 pm Заголовок сообщения:
Angelina писал(а):
Их персонажи выросли из Нарнии. Выросли. Они оставили её в душе, но сами там остаться не могут. Быть может, в этом проблема?
Тогда не вполне понятно, почему намного более сильно играет Поултер, хотя сам-то не такое уж дитя. Конечно, я понимаю, что принято писать имхо-имхо-имхо.) Ну это и подразумевается: что именно я так чувствую и вижу. Но тут мое мнение очень близко к оценке Angelina - Джорджи однозначно сыграла слабее прежнего. Мне хотелось бы списать это на то, что просто наступил период оглядки на себя, а мастерство это преодолеть еще не нажито. А, может, реально она уже не на одной волне с Люси.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 1:33 pm Заголовок сообщения:
Астрель писал(а):
Тогда не вполне понятно, почему намного более сильно играет Поултер, хотя сам-то не такое уж дитя. Конечно, я понимаю, что принято писать имхо-имхо-имхо) Ну это и подразумевается: что именно я так чувствую и вижу. Но тут мое мнение очень близко к оценке Angelina - Джорджи однозначно сыграла слабее прежнего. Мне хотелось бы списать это на то, что просто наступил период оглядки на себя, а мастерство это преодолеть еще не нажито. А, может, реально она уже не на одной волне с Люси.
Я лично понимаю Джо: она с 7 лет неразрывно связана с Нарнией, и разумеется, почти в 16 ей хочется от неё отвязаться. Тем паче Джорджи безуспешно пробуется на другие роли, а ей кажется что этот неуспех выставлен клеймом под названием "Нарния". Ей уже не хочется играть Лу. Но дело даже не в этом. Она просто потеряла Люси внутри себя, или же это Эптид так сделал. От режиссёра зависит многое.
То же самое о Скандаре. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Вс Май 08, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения:
Ну, сейчас не получится написать нормальный отзыв, ибо я наткнулась на слеш Питер/Каспиан, потом на Эд/Каспиан, а потом на видео AU (отступление от оригинала) Люси/Эдмунд как пейринг (брато-сестринская любовь не в счёт, а именно такая... Ну, вы поняли.)
Смотрю на картинки ребят, смотрю видео и тщетно пытаюсь понять, ПОЧЕМУ же (ПОЧЕМУ??) они стали такими... Конечно, 8 лет неразрывно с Нарнией, но ПЗ,увы, не вселил в меня ту атмосферу СКАЗКИ...
Спасибо Поултеру, у него настоящий талант.
Вот, скажу, что когда смотрела первых 3 Поттеров мурашки брали на каждой секунде. Чувствовалось ВОЛШЕБСТВО и невероятная любовь, настоящие приключения... Словно водоворот, в какой попадают зрители...
Но потом Поттер испортился так же, как и звёзды, которые из милых английских детей превратились... Ну видели вы в кого. Они переросли своих героев и высосали прелесть этих героев...
Точно так же было и с ЛКПШ... Там пробирало до костей, здесь, в ПЗ, заставляет морщится от огорчения...
ДЕТЯМ ПРОТИВОПОКАЗАНО СТАНОВИТЬСЯ ЗВЁЗДАМИ! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".