Добавлено: Вс Май 08, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения:
Завтра этот Величайший Праздник на земле! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Вс Май 08, 2011 1:54 pm Заголовок сообщения:
Опасность, угрожающая России, — это опасность, грозящая нам и Соединённым Штатам, точно так же, как дело каждого русского, сражающегося за свой очаг и дом, — это дело свободных людей и свободных народов во всех уголках земного шара.
У.Черчиль.
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов.
В России официальными данными о потерях (армии) в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г.[51]. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:
* Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов» и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести[52]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
* Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны[53].
* Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны[53].
* Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Пн Май 09, 2011 4:08 am Заголовок сообщения:
Советский народ празднует День Победы 9 мая 1945.
Архивные кадры.
Юрий Левитан объявил 9 мая Днем Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Смотрите на видео как советский народ встречал Победу в 1945 году.
Добавлено: Пн Май 09, 2011 10:45 am Заголовок сообщения:
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, НАРНИЙЦЫ!!!! С ВСЕМИРНЫМ ПРАЗДНИКОМ ОСВОБОЖДЕНИЯ!!!!!! УРА!УРА!УРА!!!!!! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Пн Май 09, 2011 3:08 pm Заголовок сообщения:
хочу рассказать всем об очень интересном проекте Яндекса - "Победители"
в нем в интерактивном режиме рассказывается и показывается весь ход военных действий, снабженный подробными описаниями, фотографиями, видеозаписями,аудио сообщениями, воспоминаниями ветеранов
Добавлено: Пн Май 09, 2011 4:13 pm Заголовок сообщения:
С днем великой Победы, господа рыцари Аслана, почтеннейшие сэры.
К сожалению, войны происходят не столько на страницах книг. Колдунья беснуется и в реальности, стравливая народы.
Но так же,как и в книгах, находятся герои, готовые сражаться за Родину, за близких, за Веру в конце концов, за все самое святое.
И хоть мы живем не в сказке, на этот раз эти самые герои победили.
У меня воевали оба деда, прадед и двоюродный дед...
Медведев Василий Иванович был автоматчиком, в 1942 защищал Керчь. Во время боев немцы прижали его отряд к морю. Дед попал в плен, оказался в концлагере для военнопленных. Но через несколько дней с двумя друзьями бежал. Измученных голодных солдат спрятала местная жительница Анна Ивановна Белоусова с сыном Витей. Не испугалась. А ведь в ее доме жил немецкий офицер. Анна Ивановна буквально откармливала солдат, а когда они окрепли, Витя ночью провел их к партизанам - он был партизанским связным.
И вот однажды Витя отправился в разведку, но его заметил местный предатель и выдал мальчика фашистам. Фашисты зверски пытали юного партизана в гестапо, но никаких сведений вырвать так и не смогли.
Его расстреляли 10 апреля 1944 года, за несколько дней до прихода советских войск. 1 мая ему должно было исполниться семнадцать лет...
А мой дед воевал и мстил за Витю. Когда наши войска вошли в Крым, он присоединился к действующей армии, штурмовал Сапун-гору, освобождал Севастополь. Там, в Севастополе, он и был тяжело ранен... Его комиссовали по ранению.
Другой дед, Рольщиков Борис Михайлович, записался добровольцем когда на озере Хасан произошел конфликт с японцами. Дед защищал Родину от японцев. Потом он проектировал аэродромы, просился на фронт, но его не брали. А в 1945 году он освобождал Маньчжурию, участвовал в захвате Пу И - правителя Маньчжоу-Го и последнего китайского императора.
А двоюродный дед, Иван Жуков погиб в 1941 году, в бою. Ему было всего двадцать лет.
Прадед Иван Иванович Жуков помогал партизанам, спрятал советского офицера у себя дома.
Последний раз редактировалось: Звезда (Вс Окт 30, 2011 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:07 am Заголовок сообщения:
Звезда я преклоняюсь перед мужеством ваших дедушек! У меня погибли двое прадедов и я прекрасно их понимаю. Девятого обязательно возложу цветы, и за виших дедушек и за Витю тоже... _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Решила я, так сказать, память освежить, посмотреть замечательный парад Великой Победы 2010 года. Но лучше бы я не читала комментарии к этому видео. Я В БЕШЕНСТВЕ!!!! Я РВУ И МЕЧУ!!
Почти все АМЕРИКОСЫ (и НИКАК ПО-ДРУГОМУ С ЭТИМИ ТВАРЯМИ!!!) уверены, что русские были союзниками нацистов, что Сталин был бешеным псом (это я из комментариев привожу примеры). Ну, некоторые стали вспоминать Сербию 1999 г., и выяснилось, что виновата Россия. Так же, я узнала для себя, что не мы спасли мир от фашизма, а Америка спасла нас и весь мир. Некоторые в открытую матерились на английском даже на русских пользователей в этой дискусии, а некоторые дебилоиды даже не могли прослушать (это видео было дублировано каналом Russia Today на инглиш), ЧТО кричали солдаты на параде. А что говорить о том, что нас обвинили в захвате Польши в 1939 году, нападении на Финляндию (ну, тут не отнекаешься) и в том, что мы, оказывается, могли разбить Германию ещё в 1939 году!!!! А ЭТИ ТВАРИ НЕ МОГЛИ? Один кретин заявил, что ВМВ началась 1 сентября 1938 года!!! Не 1939, а 38 года!!!! Идиот! Чему он учился в школе? Играли себе в футбол на французских границах, танцевали в клубах, в то время как наши солдаты гнили в окопах Испанской революции и Финляндской войны!!! Я В БЕШЕНСТВЕ!!!!! СТРАНУ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ УСПЕЛИ И ОБВИНИТЬ! ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! ЭТО ПОЗОР!
Я была готова за эти комментарии выдрать кишки им всем. С кровью поотрывать их длинные языки. Да попадись мне в нашей глубинке американец, я бы убила его лично. Никогда ещё я так ненавидела Америку, как после просмотра этого видео. Посмотрела статистику просмотра этого видео: Южная Америка, Африка, Индия, Китай практически не смотрели этого видео... (да они в коленях должны у нас ползать за Победу!), в Конаде, АмериКККе, ВелекеБретанее, Шведции, Турдции смотрели это видео гораздо чаще. И, наконец, в Российской Федерации это видео самое популярное (ну, кто бы сомневался)
За все больше 100 страниц комментариев (я даже до конца не смогла долистать) обсуждали и Орду, и Смуту, и Гагарина, но тем не менее в ЗАЩИТУ Русских выступило 15 англичан, которые были действительно благодарны нам, а не материли нас.
Самое удивительное, что в нашу поддержку выступали немцы (!!!!!!!) и наши православные братья греки. Ну, сербы, болгары не забыли нашу защиту им в 19 веке, тоже поддерживали нас. Несколько поляков, украинцев тоже комментировали это видео, как надо - благодаря воинов спасителей.
Были и те, кто благодарил Россию и Союзников (ха, этих свиней благодарить не за что, не они побеждали, не они теряли 27 миллионов человек), а были и канадцы, кто интересовался "Священной Войной" и "Днем Победы".
В общем, я крайне возмущена тем, что нас опустили по самое не могу. Во многом благодаря моему отцу славянофилу, я убежденный расист. (Ага, я расист, негров терпеть не могу, и азиатов тоже. Даешь русскую нацию!) Но к Америке и Великобритании я относилась благосклонно, даже когда отец очень интересующийся историей ВОВ и первой мировой, поносил эти страны. Но теперь я понимаю, как была не права - готова убить. У меня даже бзик был - выдрала на своем глобусе кусок с Америкой и Англией. Теперь на их месте белые пятна - и поделом им, за кровь наших людей!
Я вообще не люблю злиться или проклинать людей, я добродушный человек и готова всегда простить. Но День Победы для меня Святой Праздник, и НИКОГДА не перестанет быть Святым праздником. Ради моих прадедов, оставивших моих дедов и бабок безотцовщинами, погибших за мою жизнь и жизнь моих будущих детей. И чтобы там эти скоты не говорили, я лично убью всякого, кто посмеет хоть слово сказать против нашей нации и каждой семьи, в которую постучалось горе в 1941-45 гг., кто посмеет сказать, что мы были за фашистов.
Простите, конечно, за грубость, но по-другому никак нельзя. Нас в открытую посылают матом, а должны ноги нам целовать за Победу... Хотя... Один американец написал: "А чтобы было, если бы Гитлер захватил мир? Ай, да всё равно, еб**ть Россию!" Ну, конечно, ведь немцы считали англичан своими братьями меньшими, по какой-то причине собирались вторгнуться в Англию, а напали на СССР, странно как... .
Я думаю, что каждый из нас согласится с моей точкой зрения - посрамить честь погибших я не дам ни русскому, ни кому-либо из других стран. Мы ежедневно ходим по могилам, каждый год на огороде находим пули и снаряды, куски бомб, - не это ли отголоски тех страшных дней? 23632 тысячи человек из нашей слободы согласятся со мной, что уж тут соглашаться, если бабушка (младшая из шести и ныне одна живущая) до сих пор помнит этот кошмар. (И запомни, внученька, нет ничего хуже войны!)
Нам ведь тоже есть, чем гордиться:
Василий Иванович Буренко (1922 — 1997) — участник Великой Отечественной войны, командир взвода управления 128-го гвардейского артиллерийского полка (57-я гвардейская стрелковая дивизия, 8-я гвардейская армия, 1-й Белорусский фронт), гвардии младший лейтенант, Герой Советского Союза (1944).
Иван Иванович Нечепуренко (1918—1990) — участник Великой Отечественной войны, командир звена 173-го гвардейского Слуцкого штурмового авиационного полка 11-й гвардейской Нежинской штурмовой авиационной дивизии 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта, гвардии лейтенант. Герой Советского Союза (1946).
Наверно, опять буду реветь на празднике (собственно, к аллее славы то бишь к нижней картинке мы все и пойдём), ну и пусть Память, есть память. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist