Наконец пришло наше время, время юных дриад участвовать в весеннем празднике.
Мама с утра заплела мне несколько красных цветов в волосы.
- Как ты думаешь, король приедет на праздник? - с надеждой спросила я.
- Думаю, что он захочет взглянуть на ваш танец, - улыбнулась мать. - Ведь это он посадил вашу рощицу, вернувшись из плаванья.
Мне очень хотелось взглянуть на молодого короля Каспиана Десятого, ведь это благодаря ему возродились нарнийские обычаи. Мы, замирая, слушали рассказы о Темных днях, когда нарницы были вынуждены скрываться, когда деревья шли под топор, а гномы гибли только за то, что были нарнийцами. И мне хотелось поблагодарить короля за то, что наша жизнь совсем другая.
Как и предсказывала мать, король приехал, а с ним королева и юный принц Рилиан. Мы старались изо всех сил, чтоб танец им понравился.
Вечером, при свете большого костра, ко мне подошла королева.
- У тебя чистое сердце, дитя мое, - сказала она.
Я смущенно поклонилась.
- Даю тебе мое благословение. Всегда, когда звездный свет будет освещать землю, ты сможешь творить небольшие чудеса. Охраняй же свой народ, потому что лихие времена еще придут, - с этими словами королева отошла, а я задумалась над ее словами.
Много лет спустя, когда в Нарнии вновь зазвенели топоры, я успела предупредить короля Тириана за несколько минут до гибели. Тень пала на мой дом, ты была права, королева-звезда! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Конечно же, я помню этот фик.
И перечитал с огромным удовольствием.
Хотя потом задумался о том, сколько же дриады живут, - как говорится, - где Каспиан и где Тириан.
Потом вспомнил, что дриады живут столько, сколько живут их деревья. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 4:27 pm Заголовок сообщения:
Сокол, ну д, живут сотни, а порой и тысячи лет. их же деревья никто не вырубает _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.