Добавлено: Пн Dec 26, 2005 3:20 am Заголовок сообщения:
Знаете, я ведь тоже когда-то мечтала оказаться в Нарнии - красота, сказка, природа, герои с алыми гербами на щитах, прекрасные короли, добрые (и злые) королевы, говорящие птицы, звери... Сладкая греза и несбыточный сон...
Я прекрасно понимаю, что вы чувствуете - самой, помню, ночами снились голубые горные хребты и бескрайние просторы полей... И казалось, стоит лишь протянуть руку...
А теперь о реальности.
Летом была на Волге - честное слово, пейзаж, как из Властелина Колец! А вспомните (или фотографии посмотрите) виды Байкала, вулканов Камчатки, черноморского побережья - вот она сказка! Оглянитесь вокруг! Вспомните, в какой стране живете!
Мир - это не каменные джунгли, это - сказочная реальность, реальная сказка!
А какие люди добрые в глубинке - даже глаза у них светятся!
Знаете, мне порой кажется, что в Нарнии есть что-то от России - те же просторы, та же зимняя белоснежность. Нарния - это север, добрый, светлый, настоящий (особенно в Коне и его мальчике - резкий контраст с грязным и распутным югом). Кстати, там же написано, что люди на севере (в Нарнии) светловолосые, очень простые и открытые, гостеприимные, светлые - в полном понимании этого слова.
Мне лично очень напоминает описание славянской цивилизации (широту души русского человека, столь известную на западе )
А вам - нет? _________________ "- ...прочитаю я снова тот рассказ? Расскажешь ты его мне?
- Конечно. Я всю жизнь буду тебе его рассказывать..."
Mellicent, частичка магии есть в кажом из нас (: и чем сильнее в неё верить, тем она, эта частичка, больше. а когда магия заполняет всё твоё существо, тогда и наступает Нарния. не как мир, а как состояние. ведь не просто же так Льюис пишет о разных путях в Нарнию (; не знаю, как у других, но у меня такое чувство, что в мирах, похожих на Нарнию мне уже приходиллось бывать. но всё же, когда я прочитал сначала все книги о Нарнии, а потом принялся за остальные книги Льюиса, я понял, что до той Нарнии, какой её вмдел Автор, мне ещё ой как далеко... но надо верить и пытаться... так что вот... _________________ Есть одна неприятность, подстерегающая тех, кто пытается стать глупее, чем он есть на самом деле: это предприятие нередко завершается успехом.
не в Нарнии, то в Чарне или в таком мире, где есть хоть частичка Магии
Mellicent
Как Вам сказать.
Если говорить о частичке Магии, то это есть и в нашем мире.
Пример:
Кое-кто из форумчан (имя называть не буду) умеет лечить больных животных с помощью рун.
Только сила рун - и НИКАКИХ лекарств и даже народных средств.
ЭТО ли не Магия...
Лично я с удовольствием оказался бы в Нарнии - со всеми моими собаками.
Но в Чарн не поеду ни за какие коврижки. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Mellicent, Магия есть в нашем мире. Только она скрыта, ее надо увидеть и просто так она никому не покажется. Она скрыта она самими людьми из-за всяких мыслей типа "мне хотелось бы, чтобы так было, но так не бывает". _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Магия скрыта, ее надо увидеть и просто так она никому не покажется. Она скрыта она самими людьми из-за всяких мыслей типа "мне хотелось бы, чтобы так было, но так не бывает".
ты отсылаешь читателя к тому месту ЛКПШ, когда Автор пишет о том, что в Нарнию можно проникнуть только тогда, когда ты этого не ожидаешь? или как понимать твою последнюю фразу? _________________ Есть одна неприятность, подстерегающая тех, кто пытается стать глупее, чем он есть на самом деле: это предприятие нередко завершается успехом.
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 12:08 am Заголовок сообщения:
yon_shannou, моя фраза не связана с Хрониками. Как понимать? Я не знаю как по другому сказать, то что я там написала. Понимать в лоб!
Если связывать это с Хрониками, тогда это скорее напоминает гномов, сидящих якобы в хлеву. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 5:38 am Заголовок сообщения:
Ой, ребята, мне так понравилось все, что вы тут про магию написали. Что она есть в нашем мире и все такое... А давайте вспомним какие-нибудь чудеса, которые случались с нами в жизни. Ведь должно же быть что-то такое, ведь не может же не быть!...
_________________ "- ...прочитаю я снова тот рассказ? Расскажешь ты его мне?
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 5:41 am Заголовок сообщения:
может. если это не будет оффтопом, могу поделиться... _________________ Есть одна неприятность, подстерегающая тех, кто пытается стать глупее, чем он есть на самом деле: это предприятие нередко завершается успехом.
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 5:41 am Заголовок сообщения:
всмысле, чудо всегда может быть (: _________________ Есть одна неприятность, подстерегающая тех, кто пытается стать глупее, чем он есть на самом деле: это предприятие нередко завершается успехом.
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 5:49 am Заголовок сообщения:
А у меня вот чудес много было в жизни. И маленьких, и больших, и всяких-разных... Если кому интересно, могу рассказать. Ну, чтобы доказать, что волшебство есть и в нашем мире _________________ "- ...прочитаю я снова тот рассказ? Расскажешь ты его мне?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist