Добавлено: Чт Dec 15, 2005 9:40 pm Заголовок сообщения:
Тяжело было прочитать такой длинный топик... Но всё же удалось.... Спасибо что вы ребята общаетесь здесь довольно искренне... Разрешите и мне присоединиться с моими мыслями...
По поводу Силы.... Безликая сила не может учавтсвовая в творческом процессе.... Создание Нарнии и нашего мира свидетельствует о присутствии не просто силы а творческой силы..Котороя в свою очередь должна быть личностью... Ведь Klon прав в примере о силе трения... Она безличностна и поэтому не может сотворить сама по себе что либо... Сила трения не выбирает как ей действовать... Она просто работает...
По поводу автора.... Льюис христианин и его творчество наполнено христианскими образами... Мы не можем вкладывать свой смысл в его рассказы... Будем правдивы и пусть сам автор рассказывает о Нарнии
...Я вовсе не пытаюсь “представить” реальную (христианскую) историю в символах. Я скорее говорю: “Вообразите, что существует мир, подобный Нарнии, и что Сын Божий (или Великого Заморского Императора) приходит его искупить, как пришел искупить наш.
Если вы видели автора который разделяет себя и своё творчество назовите... Прочтите Расторжение Брака где Льюис говорит Макдональду о том что его книги обратили его к Христу...
Хроники-это христианская литература и по другому к ней не подойти...
По поводу миров...
Что ж тема довольно таки банальная и часто поднимаемая...
Бог трансцендентен то етсь за рамками тврного мира... Библия говорит Он есть альфа и омега НАЧАЛО И КОНЕЦ...
Действительно то что могут сущестовать тварные миры помимо нашего.. Это библия не опровергает и не подтверждает.. Но не тварный мир.. Мир Бога один...
В переландре Льюис фантазирует на эту тему... Но всё же несмотря на все эти миры он говорит о Малельдиле (том кто за гранью этих миров).
Самое интересное что давай логически обоснованные аргументы людям всё же более научными кажуться простые ахи вздохи типа а может...
Есть специальный раздел христианства который занимаеться защитой христианских ценностей с точки зрения науки.. Почитайте одного из любимых авторов Льюиса Г.К. Честертон "Вечный человек".
А самое главное как написано Без веры угодить Богу невозможно... Никто вам не дакажет Бога, и не выведит формулу доказывающую Его.. Но весь мир полон намёков о Творце... И сам Бог открылся нам в Сыне Своём Иисусе Христе...
Для Льюиса Христос Бог. И всё творчество Льюиса для того что бы и мы задумались о Льве из колена Иудина и Императоре...
Добавлено: Чт Dec 15, 2005 9:41 pm Заголовок сообщения:
Тяжело было прочитать такой длинный топик... Но всё же удалось.... Спасибо что вы ребята общаетесь здесь довольно искренне... Разрешите и мне присоединиться с моими мыслями...
По поводу Силы.... Безликая сила не может учавтсвовая в творческом процессе.... Создание Нарнии и нашего мира свидетельствует о присутствии не просто силы а творческой силы..Котороя в свою очередь должна быть личностью... Ведь Klon прав в примере о силе трения... Она безличностна и поэтому не может сотворить сама по себе что либо... Сила трения не выбирает как ей действовать... Она просто работает...
По поводу автора.... Льюис христианин и его творчество наполнено христианскими образами... Мы не можем вкладывать свой смысл в его рассказы... Будем правдивы и пусть сам автор рассказывает о Нарнии
...Я вовсе не пытаюсь “представить” реальную (христианскую) историю в символах. Я скорее говорю: “Вообразите, что существует мир, подобный Нарнии, и что Сын Божий (или Великого Заморского Императора) приходит его искупить, как пришел искупить наш.
Если вы видели автора который разделяет себя и своё творчество назовите... Прочтите Расторжение Брака где Льюис говорит Макдональду о том что его книги обратили его к Христу...
По поводу миров...
Бог трансцендентен то етсь за рамками тврного мира... Библия говорит Он есть альфа и омега НАЧАЛО И КОНЕЦ...
Действительно то что могут сущестовать тварные миры помимо нашего.. Это библия не опровергает и не подтверждает.. Но не тварный мир.. Мир Бога один...
В переландре Льюис фантазирует на эту тему... Но всё же несмотря на все эти миры он говорит о Малельдиле (том кто за гранью этих миров).
Самое интересное что давай логически обоснованные аргументы людям всё же более научными кажуться простые ахи вздохи типа а может...
Есть специальный раздел христианства который занимаеться защитой христианских ценностей с точки зрения науки.. Почитайте одного из любимых авторов Льюиса Г.К. Честертон "Вечный человек".
А самое главное как написано Без веры угодить Богу невозможно... Никто вам не дакажет Бога, и не выведит формулу доказывающую Его.. Но весь мир полон намёков о Творце... И сам Бог открылся нам в Сыне Своём Иисусе Христе...
Для Льюиса Христос Бог. И всё творчество Льюиса для того что бы и мы задумались о Льве из колена Иудина и Императоре...
По поводу миров...
По поводу миров...
Добавлено: Пт Dec 16, 2005 1:25 am Заголовок сообщения:
Urand, я же писала, что я не подразомеваю, что Сила безличностна. Просто наименовании Бога как Силы мне ближе.
Но почему вы воспринмаете силу, так банально как силу трения.
Во-первых, то что автор хотел сказать, и то что он сказал - это разные вещи. Действительно творчество и сам автор это разные вещи. У каждого свое восприятие Нарнии, и каждый волен воспрнимать так, как он воспринимает, а не так как думает большниство, что так надо воспринмать.
Цитата:
Тогда бы Хроники Нарнии любили только бы христиане, но их любят не только христиане....
P. S. А вообще я убедилась, что религиозные споры ни к чему не приводят. Вера это то, что не поддается аргументом. Саоме смешное, что мне кажется, что люди говорят об одном и том же, просто говорят они на разных языках, и не могут понять друг друга. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Добавлено: Пт Dec 16, 2005 4:24 am Заголовок сообщения:
Может секрет Льюиса в том что он писал о главном и поэтому Нарния так близка каждому... Наверное из за того что так близко человеку желание быть с Ним и там в раю(Нарнии) из за этого нам хочеться что бы это была правда....
Прости что где то сделал ошибки мне лень перечитывать... Прост опоторюсь...
Внутренний мир автора НЕОТДЕЛИМ от его творчества...
Как и Дух Святой живущий в Льюсе не отделим от Нарнии...
Пасибо за терпение ко мне...
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вт Dec 20, 2005 7:56 am Заголовок сообщения:
Celestial писал(а):
Так, В Нарнии есть Император за семью морями, личность непонятная, непонятно, что она сделала для Нарнии. Есть Аслан, его Сын, который сотворил Нарнию, ну и иногда приходит в Нарнию, чтобы там все уладить.
Насколько я понимаю Император за семью морями - Бог-отец, Аслан - БОГ-Сын, т. е. Иисус Христос. Но вот Иисус Христос не творил наш мир, это делал Бог-Отец. Следовательно, знак равенства между Асланом и Иисусом Христом мы ставить не можем.
Вполне возможно, что я чего-то путаю, тогда поправьте меня.
Вот смотри, в первой главе книги Бытия говорится "сотворим" множественное число. То есть творил не только Бог-Отец, но и Бог Сын, и Дух Святой, так как по сути они едины. Но Бога не видел никто и никогда, пока Сын не явил, то есть Аслан - это Бог. Почему мы его олицетворяем со Христом? Да потому что он явил Бога Нарнийцам, как Христос явил Бога людям. Следовательно, знак равенства между Асланом и Иисусом Христом мы вполне можем ставить.
Добавлено: Вт Dec 20, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения:
Что ж, логично, согласна. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 2:44 am Заголовок сообщения:
да... с чего начали и к чему пришли... (: много спорных моментов на топике, но вобщем - очень тепло и хорошо. а особенно под сундтрэк из "хроник" хорошо идёт (:
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:04 am Заголовок сообщения:
Уф, после объема прочитанного у меня на голове начали шевелиться волосы...)
В общем, вот что я хочу сказать, упорядочив кашу из мыслей в голове:
1) Теперь я точно знаю, что кроме Соединенного Королевства я обязательно побываю в Итальянской Нарнии (как угодно, хоть на велосипеде доеду, хоть пешком дойду).
2) Лично я Бога и Иешуа(так мне почему-то ближе), по своему разумению, не приравниваю. После прочтения Библии тем более. Сын – он есть Сын, Сын – это частица, плоть от плоти, но не Сам. Опять же после Библии, сделала вывод, что Иешуа гораздо милосердней, добрее и т.п. к людям. Он просит своего отца за людей. В общем, эту тему могу развивать еще долго.
3) Я ВЕРЮ, что параллельные миры существуют. Причем, параллельные, наверное, не совсем точное обозначение. Может быть, миры в мирах??? В одной точке пространства находится бесконечное множество миров. И как-то, поймав себя на мысли, что я часто чувствую себя по-разному, т.е. разным существом (я не о психическом заболевании!), мне пришла в голову следующая мысль: а что если я – всего лишь воплощение чего-то Целого, что представлено в разных мирах разными сущностями? Такое я встречала в книге М. Муркока, когда один Герой был представлен 4-мя воплощениями. Т.е. здесь я – человек, на Арде, например, Мериадок Брендибек, где-нить еще – разумная рептилия, в Нарнии, к примеру, фавн. Причем подсознательное каждого воплощения знает Суть Целого, а вот сознание может только догадываться. Во всяком случае, знакомясь с каким-нибудь произведением, мы так или иначе, подсознательно ассоциируем себя с каким-либо персонажем, можем себя им представить. Так можно и с катушек съехать(
4) Есть такое предположение (это не я первая додумалась), что все, что мы сочиняем, придумываем – становится залогом для рождения очередного мира. Т. е. существует множество Нарний – ровно столько, сколько существует ее различных индивидуальных интерпретаций. Иными словами, все, во что мы верим существует. Но только пока мы в это верим. А есть совершенно другое предположение, что как раз нет такого понятия как «творчество», все придуманное нами – это всего лишь считка реальной информации. Открылся перед Льюисом канал в другой мир – и он увидел Нарнию.
В общем, вроде бы все сказала. К чему это я? А к тому, что я – ВЕРЮ в Нарнию. Для меня она – лучший из возможных миров.
Преданная klarissa _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:06 am Заголовок сообщения:
P. S.
А представьте себе (наверное у меня уже начался бред, ибо температура перевалила за 39 по Цельсию), что бы произошло, если бы ВСЕ искренне верящие в Нарнию, чувствующие ее, собрались бы в одном из(нескольких) ключевых мест нашей планеты (энергетически сильных) и, взявшись за руки, направили свою энергию в Космос????????????????? _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
можно и не собираться всем вместе, достаточно просто поверить в Нарнию. чем больше народу в Нарнию верит, тем больше вероятность существования Нарнии =) тут я пользовался "Говорящим Свёртком" Дарелла. _________________ Есть одна неприятность, подстерегающая тех, кто пытается стать глупее, чем он есть на самом деле: это предприятие нередко завершается успехом.
Можно как в "Питере Пене":"...А теперь, все, кто верит в фей, похлопайте руками!..."
Необязательно энергию в космос направлять.
Кстати, я тоже считаю, что если человек может себе что-нибудь представить, -значит оно может существовать, существует или будет существовать.
Можно как в "Питере Пене":"...А теперь, все, кто верит в фей, похлопайте руками!..."
Необязательно энергию в космос направлять.
Кстати, я тоже считаю, что если человек может себе что-нибудь представить, -значит оно может существовать, существует или будет существовать.
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 12:00 am Заголовок сообщения:
тогда можно не спрашивать, а утверждать: Нарния существует на самом деле! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist