Добавлено: Вт Авг 02, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: Пламя Надежды (ПЗ глазами Люси, - и не только ПЗ).
Глава 1. Отъезд.
- Люси! Люси, проснись! - Раздался мамин голос из-за двери. Я нехотя открыла глаза, приподнялась на локте и посмотрела на соседнюю кровать. Пусто. Значит, Сьюзен
уже не дрыхнет. В окно ярко светило солнышко, пели птички, громко кричала малышня, и тут только мне вспомнилось, что сегодня первый день каникул. Я
спрыгнулся с кровати, едва удерживая себя от радостных визгов. Лето!!! Сколько счастья было в этом слове! Это была одна из моих любимых мимолётных радостей. Я
наскоро оделась, сбегала в ванну, где привела себя в порядок, и вошла на кухню.
На кухне сидела вся моя семья. Папа, уже седеющий человек, (только сейчас я поняла, как старит война), в безукоризненно чистом и выглаженном костюме (у мамы
большой опыт), мама в парадном платье красного цвета и в ожерелье, Питер, уплетающий завтрак вместе с скучными формулами и Сьюзен в роскошном наряде,
игриво и несколько лениво накручивающая на палец длинный чёрный локон. Я не заметила сразу только Эдмунда, и лишь оглядев комнату второй раз, увидела его.
Брат стоял у окна, сложив руки на груди и с недовольным видом смотрел в окно. Вся его королевская фигура выражала протест, на который, никто, как мне
показалось, не обратил внимания.
- Что-то случилось? - Я испуганно посмотрела на папу. Он ласково улыбнулся:
- Ничего особенного, родная. Просто через час мы с мамой едем на пароход, потому что мне нужно по работе в Америку.
- Я поеду провожать родителей, а точнее, я еду с ними. - Немного виновато протянула Сьюзен.
- Ну, она такая умная и хорошая девочка. - Заметив мой румянец, сказала мама. - Да, и брать четверых очень дорого для нашего семейного бюджета.
- Троих. - Отозвался Питер, не отрываясь от учебника. - Я еду к профессору Кёрку, подтягивать предметы. Осенью я поступаю на медецинский. - И он снова углубился
в чтение. Я посмотрела на Эдмунда.
- А куда же едем мы?
Брат развернулся, и я увидела, как пылает от ярости его лицо.
- Куда? Куда едем мы? К Вредам, вот что я скажу, и за нас приняли решение.
- Тише, Эд. - Строго сказал папа. Эдмунд понуро опустил голову, напоминая проказника, разбившего окно.
- Ну, увидим тётю с дядей и Юстэса. - Увидеть тётю и дядю ещё ладно, они вполне ничего, но Юстэс...жизнь моя не видала мальчишки противнее, чем наш двоюродный
брат! Эдмунд, похоже, был со мной согласен, а потому ударил кулаком по столу:
- Мне восемнадцать лет, а никто, никто не спрашивает моего мнения. Я что, маленький?!
- Мания величия прослеживалась у тебя с двенадцати. - Заметил Питер, переворачивая страницу.
- Заткнись. - Огрызнулся Нэд, отворачиваясь.
- Эдмунд! - В унисон сказали мама и Сью. Папа вздохнул, поднимаясь с кресла.
- Сынок, милый. Пойми, у нас нет денег, чтобы взять и вас тоже, а Вреды единственные родственники, где бы вы могли пожить пару месяцев...
У нас с Эдом округлились глаза, и папа поспешно добавил: - Идёт война, и передвижение очень медленное и опасное...
я чуть не вскрикнула. Эдмунд стал ростом с отца, и очень похож на него. Такой же широкоплечий, гордый, такой же прямой и независимый, как папа.
- Хорошо. - Голос Эдмунда дрожал от ярости. - Пошли, Люси, нам надо собирать вещи.
Сказав это, он вышел из комнаты, хлопнув дверью. Я понуро плелась за Эдом, думая о том, сколько же крови может выпить гадкий родственничек, за два месяца...
Станция была полна народу: дети возвращались из школ, повсюду сновали обеспокоенные родители. Питер помог дотащить мои чемоданы до платформы.
- Ваш поезд отходит через десять минут. - Он улыбнулся нахмуренному Эдмунду.
- Почему так несправедливо. - Глаза Эдмунда впились в вывеску "Спасёс детей от налётов, горячая линия по телефону...", этой вывеске уже три года. - Ты уже
совершеннолетний, а все считают тебя за малыша.
- Теперь ты понимаешь, о чем я говорил тогда, два года назад, кстати, на этой же самой платформе. - Улыбнулся Питер.
- А совсем рядом, тут, мы стояли четыре года назад, когда мама провожала нас к Профессору Кёрку. - Я улыбнулась, вспоминая приключение со Шкафом.
- Даже не верится, что тогда ты была маленькой плаксивой десятилетней девочкой. - Фыркнул Эдмунд, проверяя наличие билетов.
- Даже не верится, - съязвил Питер, - что ты был маленьким, несносным, лживым четырнадцатилетним подростком, который вёл себя, как маленький десятилетний
ребёнок.
- Даже не верится, что ты был плаксивым, неуверенным, семнадцатилетним дядей. - Усмехнулся Эдмунд. - И бегал в военкомат.
- Ты тоже туда бегал. - Я поняла, что эта братская перепалка надолго, но тут зазвенел гудок поезда, и я потянула Эда за рукав.
- Эдмунд, я тебя люблю! - Питер обнял Эда и минуты две держал его в объятьях, после чего Эд взвалил чемоданы на тележку и покатил в сторону нашего вагона.
Я обняла Питера, прижавшись щекой к его щетине.
- Чего ты не бреешься? - Улыбнулась я, отстраняясь.
- Иди, малышка. - Брат выпустил мою руку из своей. - Удачи.
Я догнала Эда, и мы в последний раз обернулись. Питер, возвышаясь среди взрослых, махал нам рукой. Его ярко-синий пиджак, и ярко-жёлтые, с рыжеватым оттенком
волосы выделяли его из толпы серых людей, и даже, когда мы сели в купе, я могла видеть его удаляющуюся жёлтую макушку.
- Ну, вот мы и едем. - Вздохнул всей грудью Эдмунд, смотря в окно. Поезд набирал обороты и вскоре Кинг-Кросс скрылся из виду. Теперь в нашем окне мелькали дома,
небоскёбы, мосты и серебристая Темза...
Уже близился вечер, и солнце медленно подплывало к горизонту. На пустыннной станции, где нас, в прямом смысле выкинули, никого больше не было. Где-то, за
завесой зелени виднелись шпили Кемпбриджа. Позади нас были холмы, где шла уборка зерна, и маленькая речушка, где я смогла увидеть нескольких ребятишек.
" Может, и Юстэс там?" - Подумала я, но потом решила, что у такого типа, как Юстэс даже приятелей быть не может. Юстэс был редкостным нахалом, трусом, ябедой и
вруном. Стоит вспомнить, как он приезжал к нам два года тому назад, после нашего второго визита в Нарнию, подслушивал наши развоворы и дразнил нас потом.
Эдмунд однажды поколотил его, но конечно, Юстэс вышел сухим из воды. Я, разумеется, люблю его так же, как и других, но мне очень бы хотелось, чтобы он
исправился. Мои мысли прервал автомобильный гудок.
Высокий, полноватый мужчина лет сорока, может чуть больше, с круглым лицом, стоял у красивой чёрной иномарки.
- Здорово, ребятки. - Дядя Гарольд помог Эдмунду закинуть чемоданы в багажник.
- Здрасьте. - Фыркнул Эдмунд, а я тихо кивнула. - А Юстэс дома?
- Конечно, - не замечая подвоха кивнул дядя, - ждёт вас, не дождётся. Ну, запрыгивайте бычки...
- Я на переднее сиденье! - Эдмунд оттолкнув меня, сел на переднее кресло. Я пожала плечами и села назад. Вечно ему кажется, что с ним, как с ребёнком...
- Ну, рассказывайте, что там мамка, папка, - Дядя завёл машину, - Нам по пути ещё нужно на рынок заехать.
Глава 2. Мысли.
Через час мы уже вылазили у большого, двухэтажного, белокаменного дома. Тётя Альберта оказалась высокой, худощавой блондинкой с противным голосом. Да-а,
давненько я её не видела!
- Здравствуйте, тётушка! - сказала я ей, идя вслед за братом, который тащил наш багаж.
- Люси...милая. - Тётушка притворно всплеснула руками, не замечая Эдмунда. - Сколько лет, сколько зим...Ты так выросла! Поди уже второй десяток отмотала? - Она
весело подмигнула мне.
- Нет, мне пока только четырнадцать.
- Четырнадцать? Мама дорогая! Значится Эдмунду восемнадцать, а Юстэсу пятнадцать, а моей любимой ненаглядной племяшке Сьюзен двадцать?! Как летит время! -
Тётя рассмеялась, и обняла меня. Мне захотелось отстранить её, но я подумала, что это неприлично.
- Боже, но ты совсем не тянешь на четырнадцать!
- Разве для этого что-то нужно? - Удивилась я.
- Ну, конечно! Ты что, никогда не смотрела за мамой или Сьюзен? - Спросила тётя, увлекая меня в дом. - Ты уже уходишь из детства, и становишься девушкой, а каждая
девушка, должна уметь краситься, одеваться. Вот, вспомни, когда Сьюзен было четырнадцать лет....
- Ну, мне тогда было лет восемь, и я вовсе не думала о помаде и чулках.
- Это да, но как расцветала Сьюзен! - Тётя растворила дверь комнаты, в которой должна жить я.
- По моему, она и так хороша. - Сказала я.Альберта сердито махнула рукой.
- Ты, как баба старая, не выйдет с тебя толку, и будешь в девках всю жизнь маяться. -Тётя вышла из комнаты, и тут же в неё ввалился Эдмунд.
- Что она тебе говорила?!
- Ничего особенного, - огрызнулась я, подходя к зеркалу, - так, о бабьем.
- А-а, ну да, помадки, трусики... - Эдмунд даже вздрогнул. - Нет бы, о чём-нибудь стоящем поговорить.
- Как, например, можно спасти Нарнию?! - Съязвила я, расчёсывая волосы. - Кажется, они стали длиннее.
- А, почему бы и нет? - Эдмунд приподнялся на локте, лежа на кровати.
- Знаешь, что я решила?
- Что?
- Лучше мне вместо прямых волос сделать локоны, как у Сьюзен. Думаю, так будет хорошо.
- Да, тебе и так неплохо. - Пробормотал Эдмунд. - Хорошие, прямые волосы, как в Нарнии были.
- Ну да. - Я вздохнула, рассматривая себя. И почему, почему все такие красавицы, она я не удалась? Эти ужасные веснушки делают моё лицо похожим на жабье, и
фигура не та, и грудь маленькая. Фу-у-у, уродка.
Я в сердцах отвернулась от зеркала, но тут же посмотрела в окно, дабы не смотреть на растрёпаные патлы Эдмунда.
- Как жалко, что война идёт. Послушай, я схожу на рынок...
- Я с тобой.
Я покачала головой. Брат иногда был невыносим.
Уже две недели прошло. Я поменяла причёску. теперь у меня витые, курчавые волосы, а не каре или прямая стрижка, как раньше. До двенадцати лет я носила каре,
считая, что это круто, но по настоянию Верховного и Справедливого, я отпустила волосы на семнадцать сантиметров ниже, и они стали длиной чуть ниже плеч.
Прямые, густые волосы, теперь превратились в пышные локоны.
Я села за стол, достала лист бумаги, перо и конверт.
" Дорогие Папа, Мама, Сьюзен, Питер и Профессор Кёрк!
Я очень рада сообщить Вам, что мы с Эдмундом благополучно доехали до места назначения. Надо сказать, у Вредов живётся ещё сносно. Дают нам кучу работы, и мы
возимя весь день. Конечно, нельзя грубить и балбесничать. Юстэс просто невыносим, мне кажется, у Эдмунда поехала крыша. Он учится, но сами знаете: ещё
последний год в школу ходить. Я вяжу, шью и отправляю вещи на фронт, за что получаю деньги. Первый гонорар я потратила на пудру и помаду, надеюсь (это
обращение к Сьюзи) они оказались хорошими. позавчера был крупный налёт, мы прятались в убежище, а вчера налёт поменьше. Рядом разбомбили дом, а мне
казалось, будто осколки попадут в нас. Эдмунд, конечно, опять рвался за фотографиями, но дядя Гарольд оказался сильнее, чем Питер в прошлый раз. Пит, ты
помнишь? Пока это всё. Пишите. Всем привет от дяди, тёти и Юстэса. Кстати, я сменила имидж. Надеюсь, вам понравится, когда увидите.
Люси и Эдмунд." _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Восемнадцать? Восемнадцать? У меня такое чувство, что кто-то из нас двоих не очень верно считает, и я даже знаю, кто.) Или вы писали исключительно по фильму?
Жду продолжения, интересно, что дальше. : ) А пишите, мне кажется, вы лучше. Если говорить о стиле. Об остальном пока ничего не могу сказать.
Восемнадцать? Восемнадцать? У меня такое чувство, что кто-то из нас двоих не очень верно считает, и я даже знаю, кто.) Или вы писали исключительно по фильму?
Жду продолжения, интересно, что дальше. : ) А пишите, мне кажется, вы лучше. Если говорить о стиле. Об остальном пока ничего не могу сказать
А-а-а, вы про Эдмунда ))))) Ну да, ему 18 и это абсолютно верно, во всяком случае с точки зрения фильма.
1.) Эдмунд родился 25 августа, это легко вычислить из книги ПК (фонарик подарили меньше недели назад, на день рождения, а действие идёт в начале сентября)
2) Действие ЛКПГШ идёт летом 1940 года, а действие ПЗ уже под осень 1943 года.
3.) Если я не ошибаюсь, Эдмунд родился приблизительно в 1927 году, т.к. по NarniaWeb в фильме ЛКПШ ему 12/13. Если действие ЛКПШ летом, то 13-летний Эдмунд ожидает своего 14-летия ))))))
4.) А в фильме ПЗ Эдмунд сказал офицеру, что ему 18, точнее, что он выглядит даже старше, чем 18-летние ))))
5.) Как раз Эдмунд вырос из Нарнии ))))
Ну, насчёт Люси я хотела брать книжную разницу в возрасте - год с хвостиком (по книге ЛКПШ чёрным по белому написано, что у Эда и Лу разница в возрасте год-полтора), но решила, что 17-летняя Люси это слишком уж взросло и нееестественно, потому взяла реальную разницу в возрасте между Скандаром и Джорджи - 4 года. Кроме того, возраст приближен к актёрскому: Скану было 18 на съемках, Джорджи 14, и именно такими мы видим их в фильме
Спасибо, завтра выложу ещё пару глав )))) _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Ну, в фильме-то он соврал.) Или я что-то не так поняла? Так что этот эпизод не принимается к рассмотрению.)
Нет, кажется, на самом деле ему не 12 в ЛКПШ. Люси еще не ходила в школу, а у них разница год-полтора. Ему около десяти... Или даже меньше.
Ладно, а то мы еще долго будем считать, а сейчас лето, мне математикой заниматься не хочется.
А "Я самая высокая в своём классе?" и, кроме того, в книге ЛКПШ Питер говорил Эду о том, как он пакостит и добавил "мы видели это в школе", - значит, Пэвэнси ходили в школу все четверо!!! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Ну, что же вы все за фильмы-то цепляетесь! Ладно, признаю, по фильму, может, и ходила. Но в книге "Принц Каспиан" прямым текстом сказано, что Люси ехала в школу впервые.
А фраза "мы уже это видели в школе" могла относиться исключительно к старшим, то есть Питеру и Сьюзен.
Ладно, давайте оставим эти споры. Это флуд не по теме.))
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 12:55 am Заголовок сообщения:
А по делу: согласна с Верниттой - пишешь живо, легко. Только ошибки надо вылавливать стараться, ну и строчки у тебя некоторые обрываются не там, где надо. Это портит впечатление.
А так, дерзай! У тебя симпатично получается
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 1:07 am Заголовок сообщения:
Angelinа
Я думаю, Вам желательно к Вашим работам делать "шапки", в которых, среди прочего (рейтинг и так далее), указывать, что фанфик написан только по книге (или книгам - указать, какой или каким), только по фильму (либо фильмам - указать, какому или каким).
Тогда читателям сразу будет понятно, что, если в фанфике использовано что-то из фильма (ов), - отклонениям от канона удивляться не надо.
Если фанфик изначально задуман как неканон, - это тоже лучше сразу в "шапке" указать. Многие вопросы отпадут сами собой. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".