Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:00 am Заголовок сообщения: Утро у подножия Килиманджаро. (Рассказ Софи Корвус).
Очень захотелось поделиться со всеми своим маленьким рассказиком.
Утро у подножия Килиманджаро.
Всё было пронизано светом Африки. В саванне наступал рассвет. Розовой искрящейся дымкой потянулись сиреневатые от ночи небеса, и солнце пока ещё робко вонзало в облака свои первые лучи. Природа вокруг просыпалась и наполнялась новыми звуками, прерывающиеся лишь шелестом ближайших деревьев. Ночь медленно уходила за горизонт… Вот и первая группа зебр подошли к почти высохшему от жары озерцу. Жирафы, казавшиеся с улыбками, и от того очень добрыми, грациозно будто подплывали к зонтичной акации. Дикие ночные крики обезьян и невиданных птиц, сменились рёвом слонов, так же подтягивающихся на утренний водопой. Стая журавлей медленно летела высоко в небесах, рассекая облака, будто разделяя собой рассвет и предстоящий день, и давая этому миру надежду на будущее. А там далеко за саванной, виднелись 3 пика заснеженных гор, почти скрывающихся в розовых от рассвета облаках. Это всё Килиманджаро – самое живое и прекрасное место во всей Африке. Вся долина степенно наполнялась новой жизнью, и воздух ещё был по-особому свеж и душист…
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 10:26 am Заголовок сообщения:
Мне сразу вспомнились те времена, когда я увлечённо читала Хаггарда и мечтала поехать в Африку) _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 3:10 am Заголовок сообщения:
Сигнэ
Спасибо. Это вылилось как-то само… Я к Африке с детства неровно дышу.
И с детства мечтаю побывать в Танзании у подножия знаменитого уснувшего вулкана. Да и почему только у подножия? Взобраться наверх было бы замечательно. А увидеть последний снег Килиманджаро тем более. Говорят, шапка скоро совсем растает. А ещё там, наверху, есть поселение людей, причём наших. Но то, что точно русскоговорящих, 100%!
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения:
Это называется "этюд" - небольшая заметка без сюжета. Для рассказа обязательно нужен сюжет. Было дело, писал коротыши и не мог их толком идентифицировать - для рассказа сюжета практически нет, а для этюда великоваты, назвал "пейзажами". _________________ Via est vita
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 3:05 am Заголовок сообщения:
Сигнэ
Очень надеюсь, что когда-нибудь так оно и случится. Именно с этим местом. Очень-очень хочется!
Bianor
Да пусть называется как угодно. Мне главное, что пишется. Я всегда записываю, если находит вдохновение. Если что-то найду ещё хорошее и интересное, либо напишу новое (есть одна задумка, но всё никак не воплощу её в реальность, то есть не напишу), то поделюсь, опубликовав на форуме.
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 10:15 pm Заголовок сообщения:
Тогда желательно писать их в едином сюжетном ключе и в одном стиле, тогда из отдельных фрагментов можно будет собрать настоящий рассказ. _________________ Via est vita
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 1:45 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус, отлично! Очень образно, я прямо как будто передачу "В мире животных" посмотрела ))) Есть некоторые стилистические огрехи, но, честное слово, все это пустяки рядом с той душевностью, с которой ты обо всем этом повествуешь!
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 4:25 am Заголовок сообщения:
Астрель
Спасибо тебе за отзыв.
Я в детстве, да и сейчас, очень много смотрела таких передач, как: "В мире животных", "Кусто", "Клуб путешественников"… Вероятно, это всё отложилось. Хи-хи, сейчас попробовала мысленно голосом Дроздова прочесть рассказ… Забавно вышло. ))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist