Добавлено: Вт Окт 11, 2011 1:45 am Заголовок сообщения:
Не знаю давно ли нечто подобное существует на Дайри, но я такое сообщение получила сегодня:
Цитата:
Привет!)Мой друг хотел с тобой познакомиться,но как вычитал всё про тебя на ------.ru уже не хочет)).
Думаю, уточнять, что доверять таким сообщениям и переходить по ссылкам вряд ли следует - излишне. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 2:42 am Заголовок сообщения:
ЛючиН писал(а):
Не знаю давно ли нечто подобное существует на Дайри, но я такое сообщение получила сегодня:
Цитата:
Привет!)Мой друг хотел с тобой познакомиться,но как вычитал всё про тебя на ------.ru уже не хочет)).
Думаю, уточнять, что доверять таким сообщениям и переходить по ссылкам вряд ли следует - излишне.
Ну, конечно, - явный фишинг - без вариантов.
Я аналогичное письмо получил, хотел отправителя заБАНить, а его уже Админы Дайри "замочили в сортире".
Тем не менее, хочу отметить, что, с психологической точки зрения, злоумышленники сделали сильный ход:
Основная группа риска - те, кому до 20 лет, - юные создания ОЧЕНЬ часто кидаются проверять, что же такое страшное про них пишут. Вторая группа риска - те, кому до 35 лет - большинство юзеров такие сообщения сразу в корзину бросают, но и среди этой группы чувственных дурачков и дурочек хватает. Вот, после 35 лет на такие уловки попадаются очень редко, - только лишь особо, так сказать, "одарённые" или, как вариант, неопытные по причине приобщения к Интернету во взрослом возрасте и по этой причине неопытные.
Но, я уверен, что злоумышленники собрали богатую жатву. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 3:18 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
кнопки "Отправить в БАН" я не нашла
Заходите в личку на Дайри.
Там, справа, есть "Чёрный список".
Вручную вносите туда любой дайровский ник, нажимаете на подтверждение и вуаля.
Право слово, ничего сложного.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 8:30 am Заголовок сообщения:
ГермиЛу писал(а):
Cокол писал(а):
Будьте осторожны!
Это я всем говорю, а не кому-то персонально.
Ну вот, что и требовалось доказать - меня взломали!
А поподробнее можно? Вы, что, решили проверить, взломают Ваш аккаунт ВКонтакте или нет, если Вы "проголосуете" на указанном выше фишинговом сайте? _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Cокол, ну может смысл и есть... вот только хотя б присылали не кому попало Мне вот такое сообщение пришло на аккаунт, который я для черновиков использую. У меня то там и днев почти пустой. Кто со мой познакомиться-то захотел?)) Не то что компроментирующие факты написать. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Так ведь рассылка идёт, как правило, ни от живого юзера, - от бота. Боты же рассылают именно "кому попало" - то, что Вам в блог для черновиков пришёл спам - лишнее тому подтверждение. Другой вопрос, что если кто-то попался и зашёл по ссылке, отдав таким образом свои пароли, - рассылка идёт по френдам. Единственно верный путь - просто в мусор отправлять всю эту ерунду - не важно, где это происходит, - в блогах или в социальных сетях. На мой взгляд, у юзеров должно быть окромя естественного любопытства ещё и чувство, как бы помягче сказать, некоторой ответственности за своих френов, поскольку если юзера "пробило", - страдают поголовно все, кого данный юзер зафрендил. ВКонтакте это выражено, ну, очень ярко.
P.S.
Сейчас в ЖЖ идёт мощнейшая волна:
По сообществам рассылается предложение найти кого-то там "по фамилии".
К счастью, в сообществах, управляемых мною, давно введена премодерация, - так что эту ерунду только я вижу...
Но смотреть дико на такие сообщения в нарнийском сообществе, сообществе К.С. Льюиса или сообществе по сказке "Маленький Принц".
Но в ЖЖ есть шикарная функция:
Любого юзера можно "Заблокировать везде" одним нажатием кнопки мышки + есть функция быстрой жалобы на бота.
Так что я блокирую все ники, с которых пришла рассылка.
Разумеется, если это будет кто-то из тех, кого я знаю, - свяжусь и предложу пароль и мыло поменять... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 2:55 am Заголовок сообщения:
ГермиЛу
Не огорчайтесь. Как говорится, за одного битого двух небитых дают.
Всё, что требуется, - чуточку осторожности, чуточку осмотрительности.
Кстати, на тему опыта, - ознакомьтесь с основными правилами безопасности с мобильниками:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=34649#34649 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:05 am Заголовок сообщения:
Давно хотел что-то такое напостить, - но как-то руки не доходили. Так вот. Рассказываю чисто по фактуре. Хотел я помочь моему дяде Вите из Харькова создать аккаунт ВКонтакте. А там надо номер мобильного тилипона указать, на который пароль пришлют. С одной стороны - мера очень толковая - можно быстро пароль утраченный восстановить. Но при регистрации-то КАКОЙ номер надо указывать? Российский? Украинский? Я указал номер дяди - харьковский, - ведь это ЕМУ предстоит юзать аккаунт, а не мне. Ну, начал я процесс регистрации, все данные ввёл, какие дядя хотел (где родился, где учился, где живёт), - и номер его мобильный ввёл - как положено. Делалось всё в режиме он-лайн - в смысле общения, - дядя во время регистрации по Скайпу со мною говорил. Ну, говорю, дядя Витя, лови пароль на трубу и в добрый путь. Но никакого пароля ему не пришло. Так что - вопрос не решён пока. Нет, я, конечно, могу российский номер указать - один из моих или мамин, это не проблема. Но хочется всё по уму сделать. Дядя Витя - человек, очень ценящий свою независимость, очень бы хотелось, чтобы он, уж если юзал аккаунт ВКонтакте, - так чтобы полностью - без оглядок на меня. Хоть убейте, - не могу понять, почему система ему пароль на харьковский номер не высылает. Ведь ВКонтакте полно пользователей с Украины! Эх, ладно, допускаю, что я что-то не так сделал при попытке зарегистрировать дядю, - только не знаю, где я дал маху, - вроде, всё указывал как надо - в международном формате. И номер несколько раз перепроверил. Ну, верно же всё было введено... Эта история, повторюсь, далеко не первой свежести, но я о ней задумываюсь. Конечно, дядя Витя вполне может обойтись и без аккаунта ВКонтакте, - но, так уж вышло, что у нас, минимум, одна родственница там обитает - Алёнка Младшая. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 8:53 am Заголовок сообщения:
Cокол, извините конечно за вопрос, а вы всю информацию о школе, городе, возрасте указали? У меня подруга до введения личной информации тоже пароль не получала
а вы всю информацию о школе, городе, возрасте указали? У меня подруга до введения личной информации тоже пароль не получала
ну если дело в этом, тогда мне понятно, почему моему другу пароль не пришел _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 8:08 am Заголовок сообщения:
Очередная уловка мошенников, "работающих" ВКонтакте.
По сути - ничего нового, - снова картинка с призывом ввести данные в браузер.
Эту картинку я тполучил от френдессы, аккаунт которой был взломан - она, судя по всему, исполнила то, что на картинке.
Так что - настоятельно советую (Аслане милосердный, в который раз уже!) быть осторожней.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ