Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:28 pm Заголовок сообщения:
Мне кажется, вид у Люси какой то испуганный...
Но сама марочка. мне кажется. классная! _________________ В своей жизни я жалею лишь о том, что в сутках всего 24 часа.. (с) Jared Leto
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:16 pm Заголовок сообщения:
Айрен
Вопрос на засыпку:
Марка на нарнийскую тематику была единственная в Англии выпущена в 1998 году или была серия? _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Май 18, 2011 8:22 pm Заголовок сообщения:
Опаньки! Оказывается (И как я мог забыть?!) первой о почтовых марках с нарнийской тематикой высказалась Olwen (в некоторых узких кругах известна также как Elena Arisawa и Elu Laitinen). Вот ссылка на мой пост в нарнийском сообществе на ЖЖ, в котором сказано, кто прислал информацию:
http://ru-narnia.livejournal.com/75015.html
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 1:44 am Заголовок сообщения:
Тааак...)))
А это где купить?М?)) _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 2:09 am Заголовок сообщения:
Почтовая марка 1998 года с изображением мистера Тумнуса, Люси и Аслана входит в специальную серию марок, посвященную произведениям детской литературы. Её выпуск был приурочен к 100-летию смерти Л. Кэрролла и 100-летию рождения К.С. Льюиса.
- действительно, как было сказано в комментариях по ссылке, относится к Л.Кэрроллу. Что же касается печати, - как я понял, это печать первого дня, первого гашения - для таких случаев часто изготавливают особые штампы (как, например, здесь-со львом и т.д.). Гашение происходило в Белфасте и было посвящено Мастеру, потому такая печать. И она, по идее, должна была на каждой марке проставляться, в т.ч. и с изображением из ЛКПШ, но в Интернете гуляет только марка с Алисой.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:23 am Заголовок сообщения:
sasha_ch
Я сделал пост на Главной страничке, - использовал Ваши посты в этой теме и пост ГермиЛу, который сразу над Вашим постом. Разумеется, и Вы, и она отмечены в конце поста и дана ссылка на эту тему. Вот мой пост:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=532
Есть небольшая непонятка.
В ссылке, которую Вы дали, есть два изображения, которые не очень похожи на марки:
Лев Аслан. Австрия. Вена (11.08.2005).
Цитата из К.С. Льюиса. Великобритания (2004).
P.S.
Какой стране принадлежат марки 2009 года, посвящённые фильму ПК?
Я что-то по значку страну не опознал, к моему великому стыду... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:12 pm Заголовок сообщения:
Сокол писал(а):
В ссылке, которую Вы дали, есть два изображения, которые не очень похожи на марки:
Как я понимаю, это специальные штемпели для гашения марок первого дня (соответственно,первый для гашения австрийской марки, второй для марок серии «Пейзажи Северной Ирландии» )-как тот штемпель со львом на марке с Алисой.
Цитата:
С середины XIX века получило распространение гашение почтовых марок в первый день их выпуска. При этом марки клеятся на специально для этой цели выпущенный конверт, а для гашения часто используются художественно оформленные спецштемпели.
Цитата:
Помимо официального первого дня гашения объявляется также официальный город гашения. Это обычно одно почтовое отделение, в котором в этот день проходит торжественная церемония выпуска новой марки (особенно если предмет марки важен в политическом или культурном плане). Коллекционеры и работники кашетных компаний выстраиваются в очереди к нескольким почтовым клеркам, которые ставят штампы вручную или пропускают конверты через автоматический штемпелевый механизм.
Какой стране принадлежат марки 2009 года, посвящённые фильму ПК?
Оооой, я дико извиняюсь но получается что никакой.
Я что то вчера вечером не обратил внимания на источник, а там сказано что эти "марки" - творчество одной из форумчанок с NarniaWeb. Так что последние марки которые я выложил - это фанарт, а не филателия, но стоит сказать что, на мой взгляд, выполнены они очень качественно, единственное, что их выдаёт - отсутствие названия страны. )) И я согласен со словами из источника - было бы неплохо, если бы они, действительно, были выпущены какой-либо страной.
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist