Книги представлены в формате .Doc
Есть идея собрать все сочинения Льюиса на русском языке (а может, и на инглише).
Так что, если знаете, где выложены какие-то другие произведения - поделитесь ссылками, плиз. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:55 am Заголовок сообщения:
Ivan
Огромное спасибо за эту тему!
Большая просьба:
Дублируйте сюда все ссылки на закачку книжек (и на филиал, если не трудно).
Это - гарантия того, что если какой-то из форумов гикнется - Ваш труд не погибнет.
Информация, которую Вы публикуете, имеет огромную ценность.
Её надо постить так, чтобы она, гарантированно, не пропала.
А бывает, как мы знаем, всякое.
Тот же Юкоз фортили выкидывает, - вспомните, как Narnianka не могла в Админку попасть. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:10 am Заголовок сообщения:
Сокол писал(а):
Большая просьба:
Это - гарантия того, что если какой-то из форумов гикнется - Ваш труд не погибнет.
Хорошо, я так и сделаю.
Итак, сейчас доступны следующие книги и статьи:
Хроники Нарнии - классический перевод под редакцией Н.Л. Трауберг. Формат .pdf
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 3:38 am Заголовок сообщения:
Ivan
Я не нахожу слов, чтобы поблагодарить Вас за проделанную огромную работу!..
Просьба: если будут новые книги, - не делайте новых постов - дополняйте пост со ссылками. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Тёзка, я дополнил Ваш пост с книжками Хрониками по-немецки.
Объём, правда, немалый получился, более восьми мегабайт, - пришлось на Яндекс грузить.
У них теперь есть сервис хранения файлов для скачивания.
Правда, там защита есть: надо контрольные циферки ввести, но это не напряжно.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Большая просьба:
Как-то получилось, что дав ссылку на аудио-архив сайта "Предание.ру", я не заглянул в библиотеку этого ресурса. И очень зря - оказывается, там есть несколько книг Мастера, которые я вообще нигде не встречал! Конечно же, в русском переводе.
С радостью предлагаю эти произведения вашему вниманию. Все книги - в формате fb2, читать его можно этой программой.
Краткие рецензии взяты с Предания.ру, за полноту и достоверность не ручаюсь... Впрочем, ни одна рецензия не передаст всего, что заключено в этих произведениях Мастера. -
«Письма к Малькольму», изданные уже после смерти писателя, в 1964 году, посвящены в основном молитве.
Скачать (формат fb2, 319КБ)
Эссе
Собрание эссе и интервью великого писателя, мыслителя и апологета. Среди них есть и уже размещенные в нашей библиотеке, и новые.
Скачать (формат fb2, 369КБ) _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 3:01 am Заголовок сообщения:
Вернитта писал(а):
Ivan, спасибо! Особенно от за собрание эссе.
Не за что Я и сам очень рад, когда удается найти что-то из малоизвестных работ Мастера.
Сегодня мне посчастливилось отыскать еще 4 статьи. Они небольшие, поэтому пересказывать их не буду. Но прочитать их очень рекомендую! Уверен, каждый найдет для себя что-то полезное.
Все статьи взяты с сайта "Библиотека Гумер"
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 2:00 am Заголовок сообщения:
А вот еще несколько произведений К. Льюиса, правда, на английском языке.
Те, кто читал "Настигнут Радостью" или "Расторжение брака", знают, как по-особому относился Мастер к творчеству Джорджа Макдональда. Книги этого писателя стали важной вехой на духовном пути К.С. Льюиса.
Возможно, поэтому Мастер создал сборник из 365 небольших цитат Дж. Макдональда - по одной на каждый день года. Эти отрывки просто и возвышенно говорят о самом главном в жизни - о вере и жизни с Богом.
Скачать книгу К.С. Льюиса (на английском языке) "Дж. Макдональд" (формат PDF, 6,4МБ)
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 4:22 am Заголовок сообщения:
Ivan
Мне только что напостил в Гугл-Толк Pietro и сообщил неприятную новость.
Он просил меня отпоститься за него на форуме, так, что, вот, - исполняю мой, Админский, долг.
Pietro писал(а):
Закрыта крупнейшая в мире электронная библиотека англоязычной литературы library.nu. Соответственно, Льюиса нам больше не будет.
99% свежих поступлений Льюиса приходилось именно на этот ресурс.
Однако иногда тексты в Сети пропадают.
Поэтому, думаю, надо цитату дать.
Цитата:
Правообладатели заставили службы Library.nu и ifile.it прекратить распространение незаконного контента
16 февраля, 2012
Согласно решению суда, порталы Library.nu и ifile.it нанесли обладателям авторских прав вред на сумму в $11 миллионов.
Согласно решению суда, порталы Library.nu и ifile.it нанесли обладателям авторских прав вред на сумму в $11 миллионов.
Как сообщает Torrentfreak, на протяжении последней недели под давлением ряда книжных издательств закрылась онлайн библиотека Library.nu и прекратил свою работу файлообменный сервис ifile.it.
Такие издательства, как Cambridge University Press, Harper Collins, Elsevier и John Wiley & Sons добились получения судебного запрета на распространение контрафактных продуктов по отношению к Library.nu и cyberlocker ifile.it. По данным правообладателей, на сайтах размещалась незаконная «интернет библиотека», через которую были доступными 400,000 книг высокого качества. Согласно судебным материалам деятельность сервисов нанесла издательствам урон на сумму в $11 миллионов.
Администрациям сайтов пришлось последовать решению суда, и прекратить распространение материалов. Ресурс Library.nu вначале перенаправлял своих пользователей на материалы Google Books, а на момент публикации новости был вовсе недоступен. Портал ifile.it временно отключил опцию выгрузки файлов, а затем разрешил ее, но только для зарегистрированных пользователей.
«Глобальная индустрия книгоиздания в очередной раз показала, что она может и будет противостоять крупномасштабным преступлениям, связанным с нарушением авторских прав… Мы не будем терпеть службы бесплатной загрузки, которые незаконно зарабатывают путем лишения авторов их компенсаций. Это важный шаг в сторону более прозрачной, честной и справедливой торговли цифровым контентом в Интернет», - прокомментировал событие Дженс Баммал (Jens Bammel), представитель Международной ассоциации книгоиздателей.
Такие дела. Прямо скажу, - невесёлые.
Из того, что в этой библиотеке было, касаемое Мастера, Pietro практически всё скачал.
По всем вопросам - велкам к нему в приват.
Но новых поступлений не будет, - пока, во всяком случае.
P.S.
Впрочем, выскажусь от себя, - в предположительном ключе:
Я не исключаю, что данная библиотека, подобно фениксу, восстанет из пепла - на другом домене.
Вон, - торрент.ру тоже закрыли, - ресурс появился снова - на другом домене.
Так что рано всерьёз грустить, - хотя лучше бы этого всего не случилось... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:12 am Заголовок сообщения:
Давно подумываю сделать отдельную тему для аудиокниг.
Всё лапы мои, соколиные, не доходят...
Но, пока темы нет, - вот аудиоспектакль ЛКПШ, - детский, но послушать можно:
http://mp3tales.ru/tales/?id=180 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist