Добавлено: Вт Окт 25, 2011 1:13 am Заголовок сообщения: Последняя Битва. Обсуждение книги.
Думал, я думал, как начать эту тему, да так ничего и не придумал, - всё, что в голову приходило, казалось банальщиной. А ведь "Последняя Битва" - очень важная Хроника... И тут я увидел на Дайри => постЭтери о том, как её девятилетний сын Ханя отреагировал на эту Хронику и понял: вот именно то, что я искал!
Подруга! Спасибо за разрешение на перепост!
Непременно Ханю прошу поцеловать! Впрочем, и Сефа с Авигайль тоже прошу не забыть приласкать, они - Солнышки.
Этери писал(а):
Эльханан, мой старший сын, дочитал "Последнюю битву".
Хане 9. Читал он на иврите, потому что русский настолько хорошо не знает.
Он не понял, что все погибли. Он наоборот сказал:
- Как хорошо, что Аслан нарушил свое обещание, и привез их в Нарнию, чтоб они спаслись от крушения поезда!
А когда понял, спросил:
- А как же другие люди? Они тоже видели Аслана в будущем мире?
Интересовался => судьбой Сьюзен. А потом сказал:
- Я знаю, почему тебе так нравится => "Покоритель Зари" (Маса аль Дорах-а-Шахар на иврите). Это самая красивая книга.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 3:22 am Заголовок сообщения:
Вот это с детсва верующий ребенок. Ему не было грустно - ему было радостно. Потому что будущий мир для него так же реален, как настоящий. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 12:49 am Заголовок сообщения:
в названии темы ошибка _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 5:21 am Заголовок сообщения: Re: Последняя Битва. Обсуждение книги.
Этери писал(а):
Он не понял, что все погибли. Он наоборот сказал:
- Как хорошо, что Аслан нарушил свое обещание, и привез их в Нарнию, чтоб они спаслись от крушения поезда!
Мне понравилась концовка.
Именно сегодня буду перечитывать ПБ и знаю, что снова получу море положительных эмоций.
Вообще читая и перечитывая все ХН в конце у меня возникает какое щемящее и какое-то нежное чувство...
В детстве я немного недопонимала ХН и мне они были немножко скучноваты.
Сейчас я уже более разширено понимаю смысл.
Мне понравилась концовка тем, что Льюис как будто бы сказал, что смерть - это не конец и не объязательно печаль и грусть.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Последняя Битва окончена.
Нарнии больше нет.
Можно ли так сказать про этот форум?
Мы с Соколом сейчас как два призрака, которые бродят по опустошённой Нарнии за пределами хлева, и каждый пытается что-то говорить в пустоту, но каждый говорит о своём и не слышит слов другого. А дверь хлева заперта рукой Верховного Короля Питера на замок...
Добавлено: Чт Dec 21, 2023 10:35 am Заголовок сообщения:
Flynn_In_Res писал(а):
Последняя Битва окончена.
Нарнии больше нет.
Можно ли так сказать про этот форум?
Мы с Соколом сейчас как два призрака, которые бродят по опустошённой Нарнии за пределами хлева, и каждый пытается что-то говорить в пустоту, но каждый говорит о своём и не слышит слов другого. А дверь хлева заперта рукой Верховного Короля Питера на замок...
Не всё столь трагично. На форуме имеется гигантский массив информации, собранной, страшно сказать, с 2005 года. Очень много интересного и на Главной страничке. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist