Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:40 am Заголовок сообщения:
Вставная глава.
Прислонившись лбом к холодному стеклу, я наблюдал, как маленькие прозрачные слезы дождя быстро стекают вниз, оставляя за собой тонкий след. Яркая вспышка молнии на миг озарила мрачную мокрую улицу, и снова все потемнело. А через несколько секунд за ней последовал и оглушительный гром, напомнивший мне о войне.
-Эдмунд, ты пойдешь ужинать? – в комнату заглянула Люси.
-Нет. Я не хочу.
-Эдмунд, – быстрыми шажками она подошла ко мне.
Внимательно посмотрев на меня, она вздохнула и села на подоконник рядом со мной, поджав под себя ноги.
-Грустно как, – посмотрев в окно, прошептала Люси через несколько минут.
-Да, – кратко ответил я, думая совершенно о другом.
-Ты пойдешь к ней?
-Угу… – промычал я, но тут же до меня дошла суть ее слов. Я удивленно воззрился на сестру, не ожидая от нее такого вопроса. – Что?
Хитро улыбнувшись, Люси слегка наклонила голову и внимательно посмотрела на меня лукавым взглядом. Милая улыбка постепенно перерастала в тихий смех, прикрыв рот ладошкой, Люси захихикала.
-Люси! – выдохнул я, но она засмеялась еще громче. – Ну, держись! – Злорадно ухмыльнувшись, я спрыгнул с подоконника и, подхватив Лу, закружил ее.
-Эдмунд! – она с пронзительным визгом обвила руками мою шею. – Эд, поставь меня. Эд!
-Зачем? По-моему, в этом нет необходимости.
Она звонко рассмеялась, откинув голову назад, и я не смог сдержать улыбки. Прогремел оглушительный гром, от которого задрожали стекла, и свет резко погас.
-Ой! – испуганно вскрикнула Люси.
-Электричество отключили, наверное, где-то провода оборвало, – я осторожно поставил ее на ноги. – Я сейчас принесу свечу.
-Так ты пойдешь к ней? – спросила Люси, когда я поставил поднос со свечкой на стол, слабое пламя озарила бледным светом комнату.
-К Элли? – задумчиво пробормотал я. – Да, завтра.
Люси медленно подошла ко мне и, поднеся ладонь к свече, посмотрела на расплывчатую тень.
-Я даже не представляю, как ей сейчас тяжело. Бедная… Что ты ей скажешь?
Я вздохнул и, опустившись на колени, посмотрел на дрожащий огонек.
-Даже не знаю, – спустя несколько секунд ответил я, прикрыв глаза. – Что можно ей сказать? Что все будет хорошо? Знаешь, я сам в это почти не верю, а еще и ее пытаюсь в этом убедить, что у меня естественно не получается.
-Единственное, что ей сейчас нужно, это чтобы ты был рядом, Эдмунд.
Я выразительно посмотрел на сестру и сел на стол, взяв подсвечник.
* * *
Я зашел в нашу с Питером комнату, он лежал на кровати и читал учебник по истории.
-Привет, Эд, – Верховный перевернул страницу. – Ну и как там Эл?
Скрестив руки на груди, я прислонился спиной к стене и окинул брата яростным взглядом. Почувствовав его, Питер посмотрел на меня поверх книги и, вздохнув, захлопнул ее.
-Ну ладно, ладно. Я тебя внимательно слушаю.
-Благодарю Вас, Ваше Королевское Величество, это большая честь для меня, – с сарказмом ответил я.
Питер улыбнулся и швырнул в меня лежащую рядом подушку.
-Ну все-таки? Как она?
-Лучше, – я бросил подушку обратно на кровать, попав старшему брату прямо в лицо. – Теперь она хотя бы улыбается.
-Ну, уже что-то, учитывая, что последние две недели она только плакала. А она с кем-нибудь познакомилась?
-Да. Но она не очень довольна этой компанией, да и у меня первое впечатление было не самое лучшее. Все они какие-то… ненастоящие, взять, например, Джека, с виду он веселый и общительный, но что-то в нем не то. За те три минуты, что я с ним разговаривал, у меня сложилось впечатление, будто это плохая актерская игра. Я не знаю! – я взъерошил волосы. – Есть еще какой-то Уильям… Элли сказала, что он бьет новичков. Если с ней что-нибудь случится… я его из под земли достану!
-А я помогу, – Питера скосил на меня глаза.
-Я надеюсь ничего не случиться, – я помолчал, обдумывая, на какую тему перевести этот неприятный разговор. – Ах да, еще я видел одну девушку, Джессику. Кажется, я ей очень понравился.
-Так-так! – Питер устроился поудобнее. – А вот отсюда поподробнее! Какая она?
-Ну, у нее длинные светлые волосы, синие глаза, она… довольно симпатичная, – я сел рядом с братом и, заметив, как он усмехнулся, добавил. – Но вообще я не об этом. По словам Эл Джессика увидела меня из окна, когда я пришел, а потом, когда я проводил Элинор, она вылетела из приюта, как ужаленная, и начала крутиться вокруг меня, наивно хлопая глазками. Это было нечто, да еще и Элинор меня к ней приревновала. Ты даже не представляешь, как было весело наблюдать, как они кидают друг в друга яростные взгляды.
-О, да! – Питер снова усмехнулся. – Женщины только это и умеют!
-Угу, а еще сплетничать, как нарнийские сороки, крутиться перед зеркалом и занимать на три часа ванну.
-О-о! Это точно, одна наша Сьюзен чего стоит, – Питер рассмеялся.
-У Сьюзи прогресс, она еще и каких-то болванов домой водить умеет. Как же они меня бесят!
-И поэтому ты в них из окна кидаешься яйцами?
-И заметь, всегда попадаю.
-Тоже мне, Эдмунд Справедливый.
-А у меня рецидив.
-Опять начал вести себя как маленький и противный...
Я огрел старшего брата подушкой по голове, не дав договорить.
- Ах, так?! Ну всё, Справедливый, молись! – Питер в свою очередь ударил меня.
Я вскочил на кровать, и мы начали лупить друг друга подушками. От очередного удара я потерял равновесие и, ухватив брата за рубашку, свалился вместе с ним с кровати.
-Ай, Питер, слезь с меня, – я кое-как спихнул с себя Верховного и сел, потирая ушибленное плечо. – Ты весишь, как слон.
Он в ответ расхохотался. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Я шла по коридору, листая свой тест по истории.
«Три? Поверить не могу! Тут всего две ошибки! Это же совершенно несправедливо… Почему у Беллы четыре, когда у нее пять достаточно грубых ошибок? А мне… А, черт с ним!»
Я со злостью разорвала бумагу и, скомкав ее, бросила на пол. Положив ладонь на ручку двери, я хотела дернуть ее на себя, но раздавшийся за ней голос меня остановил. Замерев, я прислушалась.
-…собираешься это сделать, Джек? Она может догадаться, тянуть нельзя, – раздался раздраженный голос Джессики.
-Дня через два. Еще немного понаблюдаем за ней, – равнодушно ответил парень.
-А если Уильям…
-Что он может сделать? – резко оборвал девушку Джек. – Думаешь, эта идиотка поверит ему? Да она к нему даже близко не подойдет, после того, что ты про него рассказала. А для большей уверенности в этом ты будешь все время рядом с ней. При тебе они не будут к ней подходить.
-Ладно, – с неохотой протянула девушка. – Но это дура меня уже достала.
-Это твоя работа, – грубо бросил Джек. – Терпи.
Девушка недовольно хмыкнула. Я распахнула дверь, Джессика с Джеком резко обернулись.
-О, привет, Келли, – радостно проговорил Джек.
-Привет, – я улыбнулась, делая вид, что не слышала разговора и, опустившись на свою кровать, бросила книги в тумбочку.
-У тебя, кажется, был тест. Что получила? – поинтересовалась Джесс.
-Три, – пробурчала я, внимательно посмотрев в глаза девушки. Только сейчас я заметила в них застывшее безразличие.
-Обидно – Джессика сочувственно пожала плечами, но взгляд по-прежнему остался пустым.
В комнату проскользнула Элис, окинув меня быстрым взглядом, она кивнула Джеку и Джесс, и все они быстро покинули комнату, плотно захлопнув за собой дверь. Я бесшумно подкралась к двери и постаралась уловить хоть какие-нибудь фразы, но их заглушили крики и гул коридора.
Развернувшись, я прислонилась спиной к двери, обдумывая свое положение.
«Они мне лгут, это очевидно, но что теперь делать? И посоветоваться не с кем… Уильям. Надо поговорить с ним»
* * *
На обеде все молчали, лишь изредка кидая друг в друга хмурые взгляды. Они знали, что я подслушивала, хоть и молчали, что мне совершенно не нравилось. Возникало ощущение, что они хотели что-то со мной сделать.
-Идем! – неожиданно сказал Джек.
-Вы идите, я вас догоню, – ответила я, заметив, как Уилл и его компания уже собирались.
-Элинор, – Джессика положила руки мне на плечи и прошептала. – Хочешь нарваться на неприятности?
Я опустила глаза, решив, что спорить с ними бесполезно.
-Ладно, пошли.
В одном из бесконечных коридоров, Джек прижал к стене какого-то десятилетнего мальчика.
-Стоять! Ты принес деньги?
Испуганно взглянув на Джека, мальчишка огляделся и, встретив лишь безразличные взгляды моей компании, заплакал. Джек ухмыльнулся и, прислонив мальчика к стене, начал рыться в его карманах, остальные спокойно смотрели на происходящее.
-Джек, – начала я, но Джессика, сжав мою кисть, отрицательно помотала головой.
-Так надо, – сказала она.
-Надо? Кому же?! – я со злостью вырвала руку. – Джек. Ты не имеешь права этого делать.
Джек с яростью посмотрел на меня, забыв про мальчика.
-Надо же, какая защитница нашлась! Это мой приют, поняла? Я делаю, что хочу. Разберитесь с ней.
Стоявший сзади меня Макс толкнул меня в сторону Джейка, тот, прижав меня к стене, ударил кулаком в лицо с такой злостью, что у меня потемнело в глазах, а нос пронзила боль. По губам и подбородку ручьем хлынула кровь. Я слегка помотала головой, стараясь прийти в себя, но перед глазами по-прежнему все плыло. Джейкоб еще раз ударил меня и, схватив меня за воротник блузки, пнул коленом в живот, согнувшись, я начала хватать ртом воздух, невольно вспомнив ночь в Нарнии, когда мы штурмовали замок Мираза. Раздался звонкий довольный смех, я почти ничего не видела, но и так поняла, что это злорадствует Джессика. Парень толкнул меня на пол.
-Ну что, нравится? – присев на корточки, Джек потянул мой подбородок вверх. – Теперь так будет всегда. Если ты не будешь нас слушаться. Поняла?
Всхлипнув, я приподнялась на одной руке и вытерла кровь с лица.
-Вот и умница! – с иронией в голосе сказал Джек, слегка похлопав меня по щеке, и поднялся. – Идем.
Когда они отошли от меня, я попыталась встать, но ноги, как назло, подкосились. Я кое-как подползла к стене и, закрыв глаза, провела пальцами по разбитому лицу. Из левой части коридора, куда ушли Джек и остальные, донеслись приглушенные удары и крики. Я с трудом разлепила глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Какая-то черноволосая девушка подбежала ко мне, черты лица показались мне знакомыми, но я не смогла вспомнить, кто она. Мозг категорически отказывался работать.
-Элинор. Боже, что они с тобой сделали?! – она аккуратно повернула мое лицо, внимательно рассматривая ссадины и царапины. – Ты можешь встать?
Сделав над собой усилие, я кивнула, девушка помогла мне встать и, нежно обняв меня за плечи, повела прочь.
Мы подошли к шестидесятой комнате, открыв дверь, девушка пропустила меня первой и, оглядевшись, вошла сама. Я опустилась на кровать.
-Меня зовут Селена – девушка повернулась ко мне. – Очень больно?
-Ну, бывало и похуже, – вытирая кровь, я поморщилась от боли. – Ты объяснишь, что здесь вообще, черт возьми, творится?
-Объясню, – Селена подошла к окну. – Кровавые Монархи заманивают…
-Что еще за Кровавые Монархи?
-Ах, они же тебе не рассказывали… Джек и его свита считают себя самыми главными тут, а так как с самооценкой у них все в порядке, даже слишком, они назвали себя Монархами. А мы немного изменили этот «титул». Так вот, они втираются в доверие к наивным детишкам, вроде тебя, потом поверяют их, чаще всего одним способом, как и с тобой: заступишься ты за беззащитного ребенка или нет. Тот, кто будет без возражений смотреть на это, проверку прошел, они начинают постепенно склонять его к воровству.
-Но подожди, зачем?
-Не перебивай, пожалуйста. Часть денег, – скрипнула дверь и вошел Уильям, все его лицо было в крови. – Уилл…
-Все нормально, – отмахнулся от Селены парень.
-Уилл, убери руки, – девушка вытерла платком кровь.
-Так что там они делают с деньгами? – я снова посмотрела на Селену.
-Джек отдает нашей директрисе деньги.
-Директрисе? Но почему? Зачем ей…
-Лишние деньги никому не помешают, а уж тем более такие легкие, за это она закрывает глаза на все их драки и делает им всяческие поблажки. Вот поэтому мы и впали в немилость приюта, а теперь еще и ты с нами.
-А почему нельзя позвонить в полицию?
Уильям и Селена переглянулись и захохотали.
-Ты что, серьезно считаешь, что полиция будет разбираться в этом? – сквозь смех спросил Уильям, но его смех резко оборвался. – Да они даже не поверят нам. Кто мы такие? Никому ненужные сироты.
-Неужели совсем ничего нельзя сделать? – я запустила пальцы в волосы. – О Боже, куда я попала? За что мне все это? Дурдом какой-то…
-Слушай, кончай ныть. Надоела, – сказал Уильям
-Уилл! – оборвала парня девушка.
-А, ладно… разбирайся с ней сама, – он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
-Прости моего брата. Он сам не понимает, что говорит.
-Он твой брат?
-Да, брат… – Селена задумчиво кивнула.
-А как вы попали сюда?
-Ну… насколько мне известно, наша мама умерла от туберкулеза, когда мы с Уиллом были совсем маленькие.
-А ваш отец?
Она опустила голову и прикрыла глаза рукой.
-Прости.
-Нет, нет. Ты ничего такого не спросила, просто… я и сама не знаю, что с ним и где он. Я даже маму не помню. Уильям когда-то пытался выяснить, кем был наш отец, но все безрезультатно. Извини, я не хочу об этом говорить.
-Да, конечно.
* * *
Уилл стоял в холле и задумчиво смотрел в окно.
-Уильям, – тихо прошептала я, подойдя к парню сзади.
-Что? – буркнул он.
-Спасибо.
Он удивленно оглянулся на меня и улыбнулся.
-Да ладно, я уже привык. Если кто-нибудь не будет ставить Джека на место, он приют в концлагерь превратит… – Уильям вздохнул. – Ты теперь одна из нас. Они от тебя не отстанут. Поэтому старайся держаться рядом с нами. И еще… зови меня просто Уилл. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 2:17 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Опыта у меня было мало, когда я только начинала эту историю (не сказать, что сейчас его гораздо больше, но продвижение все-таки есть)
driadaNastya, читать становится все интересней и интересней! Мне кажется что у тебя сейчас получается гораздо лучше, чем в начале, эпизоды стали более полными и плавными, и когда читаешь, видишь именно действие, а не картинку.
Цитата:
Хитро улыбнувшись, Люси слегка наклонила голову и внимательно посмотрела на меня лукавым взглядом. Милая улыбка постепенно перерастала в тихий смех, прикрыв рот ладошкой, Люси захихикала.
Очень понравилось!
Sinnlose_Leere писал(а):
Ура, продолжение! Наконец-то!
Блин, мне так главную героиню жалко.
Мне тоже... Одно утешение - Эдмунд этого так не оставит. _________________ -Разве ты бываешь и в нашем мире?
-В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны научиться узнавать Меня по нему.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 2:25 am Заголовок сообщения:
Kalitu
Да, придет и накостыляет всем, кто обидел Келли ^_^ Надеюсь. Причем, я не ожидала, что новоиспеченные "друзья" главной героини окажутся на самом деле врагами. За это вам, driadaNastya, респект, люблю неожиданные повороты событий =)
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения:
Sinnlose_Leere, Kalitu, спасибо за такие теплые отзывы Они так поддерживают меня! Без них, я бы, наверное, давно бросила этот фик...
Цитата:
читать становится все интересней и интересней! Мне кажется что у тебя сейчас получается гораздо лучше, чем в начале, эпизоды стали более полными и плавными, и когда читаешь, видишь именно действие, а не картинку.
Ох, ну спасибо, значит, мои старания не напрасны.
Цитата:
Мне тоже... Одно утешение - Эдмунд этого так не оставит.
Нуу... конечно, не оставит...
Цитата:
Причем, я не ожидала, что новоиспеченные "друзья" главной героини окажутся на самом деле врагами. За это вам, driadaNastya, респект, люблю неожиданные повороты событий =)
Я тоже, поэтому сразу придумала такое развитие сюжета.
Цитата:
А я ожидала...
Я оставила пару намеков на это в предыдущих главах. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 5:34 pm Заголовок сообщения:
Три дня назад ко мне пришло вдохновение, и на свет появилась эта чушь. Прошу сильно не ругаться и тапками не закидывать.
Глава 6.
-Сильно болит? – спросила Селена.
Посмотрев в зеркало, я приложила к огромному фиолетовому синяку, расплывшемуся по левой щеке, мокрый платок. Тонкие струйки холодной воды начали стекать по коже.
-Нет, – немного поморщившись, соврала я.
-Через пару дней пройдет.
-Это радует, – я выдавила кривую саркастическую улыбку.
-Ты еще легко отделалась. Могло быть и хуже. Гораздо хуже.
Я снова убрала платок и разочарованно вздохнула.
-Как же?
-Многочисленные переломы. Если Джека сильно разозлить, он не остановится.
-У него совсем мозгов что ли нет?
-Селена! – в комнату забежала двенадцатилетняя девочка с короткими черными волосами, бледным лицом и темно-карими глазами. Увидев меня, она резко остановилась и окинула меня растерянным и даже слегка испуганным взглядом.
-Ну же, Нэн, не бойся, – успокаивающим голосом проговорила Селена. – Она – наш друг.
-Я Нэнси, – теребя край своего поношенного платья, девочка неуверенно протянула мне руку, тщетно стараясь скрыть волнение.
-Элинор, – я с улыбкой пожала ей руку, и Нэнси немного успокоилась.
-Ты что-то хотела, милая? – Селена посмотрела на девочку, как на младшую сестру, и нежно улыбнулась.
Нэнси снова замялась и, закусив губу и опустив голову, быстро забормотала:
-Я случайно пролила чай на блузку Джессики, и она сказала, что убьет меня.
Шумно выдохнув, Селена помрачнела, но, быстро взяв себя в руки, она снова улыбнулась и присела перед девочкой, ласково погладив ее по черным волосам.
-Ну что ты, Нэн, она ничего не посмеет тебе сделать. Ну, посмотри на меня.
Девочка подняла голову, ее глаза покраснели, но все-таки она улыбнулась и обняла Селену, уткнувшись носом в ее плечо. Девушка резко встала, будто что-то вспомнила, и, подойдя к прикроватной тумбочке, достала из нее что-то разноцветное.
-Смотри, что я тебе приготовила, – она протянула вещь Нэнси, и девочка с восторгом схватила ее.
Это был маленький дешевый браслетик, но Нэн и ему была очень рада. Надев его на запястье, она вытянула руку вперед и с улыбкой полюбовалась им.
-Спасибо! – она сжала в объятьях шею Селены и вылетела из комнаты.
-Так мало нужно для счастья… – задумчиво пробормотала Селена. – Кстати, Элинор, ты еще не успела познакомиться с нашими?
-Нет. Только с Уиллом… и Нэнси, – я опустилась на кровать. – Расскажи мне обо всем, что здесь твориться. С чего все начиналось?
Селена посмотрела в окно, обдумывая мои слова.
-Ну ладно, – она села рядом со мной, решая, с чего начать. – Все началось два года назад, когда Джек Роджерс появился здесь, его тетя, у которой он жил, умерла. Он не сильно страдал из-за этого и довольно быстро свыкся с этим... Джек был прирожденным лидером, ему не составило большого труда найти себе друзей и влиться в коллектив, хотя сначала он был тихим и незаметным, в течение нескольких недель он присматривался ко всем, наблюдал. Вскоре он выбрал некоторых, среди них оказались Джейк, Элис и Макс.
-А остальные?
-Джессика и Теодор? Их тогда не было в приюте, они появились здесь потом. Макс с самого начала был наглым гадом, а Элис и Джейк были неплохими людьми, добрыми, отзывчивыми и очень любопытными, особенно Эл, они всегда любили познавать что-то новое, но чаще всего это «что-то» оказывалось очень вредным. И Джек этим воспользовался. Сначала он просто начал с ними общаться, постепенно втираясь к ним в доверие, а затем он уговорил их попробовать стащить деньги из одного магазинчика. Они быстро согласились на это, у них получилось, и им очень понравилось, так Джек добился, чего хотел. С каждым месяцем Элис и Джейкоб становились все хуже и хуже, в них не осталось почти ничего, кроме жадности, а с жадностью появились злость и ненависть к окружающим.
Примерно через полгода Джек стал часто давать деньги в долг, и в определенный срок ему возвращали их. Если должник не сделает этого (а чаще всего так и бывало), то с каждым днем к долгу прибавлялись проценты, хоть и небольшие, но все же… Джек был очень умным и расчетливым, он прекрасно понимал свои возможности и при этом обладал великим терпением. Он поставил условие, если долг превысит сто фунтов, то должники на какое-то время становились его слугами. А таких легкомысленных болванов было предостаточно. Уилл тоже один раз побывал среди них, после этого они с Джеком стали врагами.
Через три месяца в приют пришла новая директриса, она быстро поняла тактику Джека и потребовала часть денег в обмен на защиту и покровительство. Джек не мог отказаться от такого «предложения» и отдал ей почти половину накопленных денег – сто футов.
-Нехило, – пробормотала я.
Девушка кивнула и закончила рассказ:
-Вот так появились Монархи. Через полгода пришла Джессика с Теодором, они быстро взяли их к себе.
-Ты хочешь сказать, они брат и сестра?
-Нет, просто попали сюда практически в одно время.
-Понятно, – я задумалась.
-Кстати, скоро обед, пошли.
Селена потянула меня за руку.
-Я не хочу.
-Тебе все равно нужно познакомиться с остальными.
Я с глубоким вздохом поднялась и вышла из комнаты вслед за Селеной.
-Эй, куда! Наш столик там, – пихнув меня локтем в бок, Селена кивнула в сторону дальнего угла столовой, который уже был занят Уиллом, целующимся с какой-то светловолосой девушкой. Селена раздраженно выдохнула.
Уильям нежно обнимал девушку за талию, прижав ее к себе, а она, закрыв глаза, положила руки ему на плечи. Селена с шумом поставила поднос на стол и девушка, приоткрыв глаза, отстранилась от парня, недовольно покосившегося на младшую сестру, и смущенно покраснела.
-У вас еще будет время. Диана, это Элинор.
-Я знаю, – девушка даже не удостоила меня взглядом.
-Очень приятно, – сказала я, садясь напротив Дианы.
-Мне тоже, – Диана покосилась на Уилла и, кокетливо поправив прядь светло-русых волос, улыбнулась.
-Привет, – раздался у меня за спиной приятный мужской голос. Высокий темноволосый парень, примерно одного возраста со мной, сел рядом со мной. – Фрэнк. Сильно же тебе досталось. – Он внимательно рассмотрел мое лицо.
-Это еще несильно, – буркнула я.
-Несильно? Ты говоришь так, как будто тебя избивали гораздо сильнее.
-Избивали.
Фрэнк присвистнул и, обняв меня за плечи, сказал:
-И кто же? Мы с Уиллом разберемся. У такой красивой девушки и не должно быть проблем, тем более таких.
-Спасибо, но это было давно, – я убрала его руку со своего плеча.
К нашему столу подбежала Нэнси с каким-то мальчиком очень похожим на нее, сразу за ней подошли два парня.
-Элинор, это Джеймс, они с Нэнси двойняшки, – заговорила Селена. – А это Саймон и Оливер.
Не сказав ни слова, они кивнули мне в знак приветствия.
* * *
Он стоял у калитки, как всегда засунув руки в карманы брюк и задумчиво опустив голову, изредка посматривая в сторону проходящих мимо детдомовцев. Я грустно отвела взгляд, совершенно не зная, что мне делать. Выйти к нему с таким лицом я не могла, но не выйти тоже нельзя.
-Эдмунд… – губы машинально прошептали его имя. Я резко развернулась и села на прикроватную тумбочку. – Эдмунд, почему я такая глупая? Почему я никогда не знаю, что делать? Даже в самых простых ситуациях? Вот и сейчас… А ты всегда находишь выход, чтобы ни случилось.
Я вздохнула и обернулась, парень по-прежнему ждал меня, периодически бросая взгляды на двери приюта. Я коснулась пальцами холодного стекла и встала, решившись выйти к нему.
-Эдмунд, – позвала я парня, неуверенно направляясь к нему.
Счастливая улыбка озарила его лицо, как только он увидел меня, и парень быстрым шагом подошел ко мне.
-Привет, – я опустила голову, заметив, как изменилось выражение его лица, когда он увидел синяки.
-Кто это сделал? – не своим голосом прорычал он. – Уильям?
-Нет, – я набралась храбрости и посмотрела в его глаза. Я еще никогда не видела его таким взбешенным, обычно спокойное лицо исказила ярость, в карих глазах пылал огонь.
-А кто тогда? – его руки сжались в кулаки.
-Джек, – испуганно пробормотала я.
На какое-то мгновение его лицо удивленно вытянулось.
-Поганый ублюдок! – он направился в сторону приюта, и до меня дошло, что он хочет сделать.
-Эдмунд, не надо! – я схватила его за руку и попыталась остановить. – Пожалуйста!
Не обратив на меня никакого внимания, Эдмунд со злостью выдернул руку.
-Тебя все равно туда не впустят! – эти слова немного подействовали на него. Эдмунд остановился, тяжело дыша, его плечи судорожно вздымались.
Как назло из приюта вышел Джек и еще пятеро таких же, как он, здоровяков, я вскрикнула от ужаса, наблюдая за реакцией Эдмунда, мое тело словно парализовало.
-Джек, – кратко позвал его Эдмунд.
Джек смерил Эдмунда оценивающим взглядом и, ухмыльнувшись, направился к нему, прекрасно понимая, что от него хотят. Эдмунд что-то сказал ему и указал рукой в мою сторону, Джек окинул меня с ног до головы продолжительным взглядом и громко расхохотался. Справедливый, не выдержав, ударил его кулаком в нос с такой силой, что Джек упал.
-Эдмунд, не надо, пожалуйста. Не надо, – сдавленным голосом прошептала я.
Друзья Джека бросились к своему главарю, Макс и Джейкоб накинулись на Эдмунда, но он, легко увернувшись, ударил одного кулаком в живот, а когда тот согнулся, толкнул на второго, при этом осыпая их всевозможными ругательствами, которые я ни разу от него не слышала. Друзья Джека помогли ему встать и уже были готовы всей толпой навалиться на Эдмунда, как Макс, поднявшись на ноги, схватил большой увесистый камень и, подбежав к парню сзади, с размаху ударил его по голове. Эдмунд слегка пошатнулся, а затем его ноги резко подкосились, и он упал.
-Нет! – из моего горла вырвался душераздирающий вопль.
Джек и его шайка, окружив лежащего без сознания Эдмунда, начали избивать его. Я бросилась к ним, совершенно не осознавая, что я делаю, главное: остановить их!
-Элинор! – кто-то остановил меня. – Нельзя! Они тебя убьют.
-Пусти. Я должна ему помочь, – сквозь слезы завопила я.
-Ты ему не поможешь.
Уилл, Саймон и еще несколько человек, набросившись на Джека и его свиту, оттащили их от Эдмунда. Завязалась крупная потасовка, но я не обращала на нее внимания, устремив взгляд к лежащему без движений парню.
-Эдмунд, – я рухнула рядом с ним на колени. Изорванная рубашка из чисто-белой превратилась в грязно-серую от дорожной пыли, воротник был запятнан кровью, которая текла мощным темным ручьем из носа и рта. Я приподняла его голову, и по моей руке хлынула теплая кровь.
-Боже! – я прижала его тело к себе, расслышав слабое и очень тихое дыхание парня. – Эдмунд, пожалуйста, не умирай, пожалуйста. Кроме тебя у меня никого не осталось.
Не пытаясь сдержать рвущийся как будто из самой души стон, я опустила его голову на свое плечо и закрыла глаза.
* * *
Я сидела в коридоре больницы, обхватив себя руками и покачиваясь. Слава Аслану, скорая приехала очень быстро, задержись она минут на пять, Эдмунда было бы уже не спасти. Я совершенно не помнила, как села в машину.
-Элинор, – Селена ласково обняла меня за плечи. – Все будет хорошо. Он будет жить.
Ее слова доносились до меня откуда-то издалека, словно между нами была толстая стена, перед глазами стояла какая-то серая пелена, застелившая абсолютно все. Эдмунд был в операционной уже полтора часа, и с каждой минутой тревога и страх за его жизнь возрастали все больше и больше. Если бы не я, все было бы хорошо, с ним было бы все в порядке. Я вечно все порчу, ну зачем я вышла к нему? Я обхватила руками голову, запустив пальцы в волосы.
-Аслан, пожалуйста, – почти беззвучно прошептала я.
Из операционной вышел врач и, не обратив на нас с Селеной никакого внимания, пошел куда-то. Я снова опустила голову.
-Элинор, – раздался знакомый голос. Передо мной стояли Пэвенси, Люси, уткнувшись лицом в грудь Питера, плакала, Сьюзен беспокойно озиралась по сторонам, но было видно, что и она еле сдерживает слезы, а Питер, обняв младшую сестренку, напряженно смотрел на меня. Заметив царапины на моем лице, он помрачнел еще сильнее. – Элинор, что случилось?
Мое тело начало содрогаться от рыданий, закрыв лицо ладонями, я заплакала.
-Эдмунд хотел защитить ее, – заговорила Селена.
-И? – настойчиво потребовал подробностей Питер.
Я убрала руки от лица и посмотрела на парня.
-Это все из-за меня. Если бы не я, он бы не начал драться с ними…
-Сколько их было?
-Шестеро.
Питер выругался и спросил:
-Что с ним?
-Я… я не знаю. Врачи пока ничего не сказали.
-Как все произошло?
-Он подошел к Джеку и что-то сказал ему, я стояла далеко и не услышала, Джек засмеялся, и Эдмунд его ударил. Подбежали друзья Джека, двое из них попытались напасть на Эдмунда, но он с ними справился. А потом один из них ударил его по голове камнем. Когда Эдмунд потерял сознание, они начали его бить.
Питер тяжело вздохнул, еле сдерживая гнев, – сорваться при Лу он не мог – и отпустив сестру, сел рядом со мной.
-Он ваш брат? – спросила Селена, стараясь хоть как-то отвлечь их.
-Да. Брат! А разве это не ясно?! – закричала Сьюзен.
Селена в полном недоумении посмотрела на нее и опустила голову.
-Сью, прекрати! – Питер посмотрел на Селену. – Я Питер, это Люси и Сьюзен.
-Очень приятно, – девушка скромно улыбнулась. – Селена.
Питер хотел что-то ответить, но из операционной вышел врач. Я напряглась, в ожидании.
-Эдмунд Пэвенси… сотрясение мозга и несколько серьезных переломов. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
А продолжение вообще планируется или всё закончится на столь печальной ноте? _________________ У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)
Sinnlose_Leere, в следующих главах все будет гораздо лучше.
Elleina, продолжение-то планируется, но написать я ничего не могу. Творческий кризис у меня. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
driadaNastya, я в печали. Я требую продолжения! (Ага, продолжения она требует. На себя бы лучше посмотрела. ) _________________ У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
(Ага, продолжения она требует. На себя бы лучше посмотрела. )
ага, вот именно, когда была выложена последняя глава ЗВ?.. четыре месяца назад, кажется, так что, у меня еще есть время. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Не сомневаюсь. Но желательно бы побыстрее. Я уже забыла, что у них там дальше будет.
driadaNastya писал(а):
ага, вот именно, когда была выложена последняя глава ЗВ?.. четыре месяца назад, кажется, так что, у меня еще есть время.
Я работаю! *возмущенно* Полторы главы уже есть. Но работать со шестнадцатилетним Эдмундом мне неинтересно. Поэтому у меня всё зависло.
И до моего рекорда лучше не дотягивай. _________________ У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.