Одна моя знакомая пишет серию фанфиков "Хроники Чарна". Сам я их не читал и оценивать не берусь. Привязка к Льюису минимальна, поскольку он нам оставил очень мало информации об этом мире. Но тем не менее, для коллекции пусть это тоже тут будет. Тексты не размещаю - уж больно их много. Так что вот ссылки:
У меня чисто Админский вопрос:
А знакомая Ваша разрешила постить на форуме ссылки на её работы?
Спрашиваю не по причине желания левой лапы, как Вы догадываетесь:
У нас тут уже были "разборы полётов", когда приходили недовольные люди с претензиями.
Это я, так, очень коротко, говорю, - чтобы суть сразу была видна.
Когда мы, давно знающие друг друга, что-то пишем, - разрешений не спрашиваем - разрешения на перепосты мы заранее друг другу дали.
А вот с теми, кого мы не знаем, проблемы возможны.
Надеюсь, что, в данном случае, я напрасно насторожился... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
А знакомая Ваша разрешила постить на форуме ссылки на её работы?
Не понимаю, а что такого в ссылках? Как мне кажется, никто никогда не запещал ссылаться на посты в Живом Журнале, если они размещены для всех желающих без ограничений.
Не понимаю, а что такого в ссылках? Как мне кажется, никто никогда не запещал ссылаться на посты в Живом Журнале, если они размещены для всех желающих без ограничений.
Я тоже так и думал, и думаю.
Но в 2006, кажется, году - я сослался на пост в ЖЖ - и начался ТАКОЙ сканал по поводу "авторских прав", что не знаю, как выдержал.
Так что - стараюсь страховаться, как только можно.
Ведь кроме юридической стороны, пусть она и непробиваемая, есть "человеческий фактор", с которым тоже приходится считаться.
Однако это уже оффтоп, - будут вопросы - велкам в приват.
Pietro писал(а):
В данном конкретном случае автор не против и в курсе, что здесь, на форуме, есть тема о его творчестве.
Тогда - как говорится, вопросов нет.
Все ограничения на фанфики чётко прописаны в специальных Правилах:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=32624#32624
Кроме того, что запрещено в указанных Выше Правилах, постить можно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Этот пост я пишу не столько для всех (но и для всех, конечно, тоже), сколько для автора данного фанфика. У нас была беседа в теме, где представляются новички. Поэтому я возьму кусочек из моего же ПОСТА, чтобы не придумывать отдельный текст.
Но проект столь интересен и необычен, что не собрать ссылки на Ваши ЖЖ-посты было бы большой ошибкой.
Для написания такой работы требуется и образование, и талант.
Ответ автора.
Gwenllian писал(а):
Да, мой цикл под ваши правила для фанфиков и правда не подходит... И детям бы я свои произведения не рекомендовала читать, разве что отрывками. Но я собственно писала эти вещи еще до того, как узнала об этом сайте) И они не совсем подходят под критерий фанфика. потому что мир на 90% придуман лично мной - он лишь отталкивается от Льюса, сохраняет преемственность и не нарушает тех кратких сведений о Чарне и его владыках (гроо), которые Льюис дал в "Племяннике чародея".
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ