Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 2:46 am Заголовок сообщения:
Поручик писал(а):
Кстати, господа, а не стоит ли создать техническую тему для перевода?
Думаю, это перебор будет.
Перевод делается на специальном сайте, - книга (то, что уже переведено) выкладывается на отдельном ресурсе - специально для этого созданном.
Мы лишь самое общее обсуждаем.
Ну, и, когда когда, что называется, фактура есть, - информируем. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Пока он пустой, но там тоже можно обсуждать текущие вопросы. И еще, к любому абзацу можно оставлять комментарий. Думаю, таких возможностей вполне хватит. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Пока он пустой, но там тоже можно обсуждать текущие вопросы. И еще, к любому абзацу можно оставлять комментарий. Думаю, таких возможностей вполне хватит.
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:08 am Заголовок сообщения:
Итак, докладываю обстановку: уже выложено всё предисловие к книге, идет работа над разделом "А". Переведено 60%.
Хочу еще раз пригласить переводчиков: приходите, ваша помощь очень нужна!
Будет интересно, т.к. в книге есть уникальные материалы. Помните, во время войны в доме К.С. Льюиса жили эвакуированные из Лондона дети? Факт общеизвестный, но подробностей практически нет.
А вот автор "Путеводителя" не только называет их имена, но и публикует воспоминания одной из девочек! И это лишь одна статья из раздела "А", а что дальше будет... Впереди еще 2 десятка букв!
Так что приходите! Не переживайте, если не всё сразу получается - опыт приходит со временем.
Не пугайтесь объема работы, здесь нужно брать не количеством, а регулярностью. Даже пару абзацев, переведенных одним человеком в день - это уже реальный шаг к успеху нашего проекта.
Как присоединиться к переводу - см. здесь _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Пн Dec 19, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения:
Итак, очередная порция новостей с переводческого фронта.
Наши ряды поредели - впрочем, я думаю, люди не потеряли интерес к проекту, а перегружены другими делами.
Хочу выразить особую благодарность нашему доблестному Поручику, который, даже оставаясь в одиночестве, не покидал своей позиции, доблестно выполняя возложенные на себя обязанности. Виват, ваше благородие!
Но, несмотря на трудности, , глава "А" переведена уже полностью, и те статьи, которые на русском тоже начинаются с "А", скоро появятся на сайте.
Пока переводим главу "Б" - уже готовы 87,8%.
Из интересных материалов хочу отметить статью "Библейские аллюзии". В ней собраны цитаты из "Хроник" и отрывки из Библии, которые по мнению Пола Форда, относятся к этим цитатам.
Я чуть изменил эту статью: привел не просто ссылки на библейский текст, а добавил сами тексты. ИМХО, так будет более информативно.
Прочитать, что получилось, можно здесь, абзацы 20-36. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вт Dec 20, 2011 12:03 am Заголовок сообщения:
Ivan
Помнится, Вы, Omega и Pietro на соседнем форуме весьма серьёзный разговор о шрифтах вели.
Расскажите, пожалуйста, с иллюстрациями, если не трудно, чем закончилась беседа - иными словами, каков сухой остаток. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вт Dec 20, 2011 12:53 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Помнится, Вы, Omega и Pietro на соседнем форуме весьма серьёзный разговор о шрифтах вели.
Расскажите, пожалуйста, с иллюстрациями, если не трудно, чем закончилась беседа - иными словами, каков сухой остаток.
Да, возник вопрос о шрифтах, которыми будет оформляться и сама книга, и входящие в нее карты. Пока самым актуальным является вопрос по картам.
Проблема в том, что в оригинале использовались нерусифицированные шрифты - Bernhard, Dante , которые в переводе использовать нельзя.
Пришлось подбирать какие-то аналоги. И тут проявилась "главная проблема инета" - найти можно всё, но как выбрать из такого множества?..
В общем, напрашивается такой выход: для замены основного шрифта Bernhard использовать его аналог Метрополь, а фигурные надписи сделать шрифтом Champion:
Позже, при создании книги в формате PDF, мы вернемся к вопросу о шрифтах. Но Метрополь всё равно останется основным, а для заголовков подберем что-нибудь подходящее. Тут время еще есть. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вт Dec 20, 2011 9:12 am Заголовок сообщения:
Ivan
Спасибо! Когда будет что-то ещё, расскажите, плиззз.
Тем более, что шрифты - тема интересная и, видимо, у крутых спецов по ним беседы будут ещё.
P.S.
Кстати! Тёзка! Поздравляю с 300-м постом на нашем форуме!
Вполне себе солидное, юбилейное, число, - Г.Х. Андерсен писал, что, к примеру, русалки 300 лет живут.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist