Добавлено: Вс Янв 29, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: Каспиан в Англии
Название: Каспиан в Англии
Бета: Нет.
Персонажи: Эдмунд Пэвенси, Люси Пэвенси, Каспиан Десятый, Эдмунд Певенси и др.
Рейтинг: G
Жанр: в жанрах не очень хорошо разбираюсь
Размер: ?
Статус: в работе
Описание: Каспиан попал в наш мир и переживает тут разные приключения... прошу строго меня не судить, если найдете какие-нибудь ошибки. Я начинающий автор.
Предупреждение: действие происходит в 21 веке
Я выставлял первую главу этого фика ещё на Дайри где-то год назад. Тогда он у меня получился, мягко сказать, не очень. Потом я его очень на долго забросил, но сейчас я опять за него взялся и на этот раз я буду заниматься только этим фиком пока не закончу.
Первую главу я немного усовершенствовал, что-то удалил, что-то добавил. Как получилось незнаю, судите сами.
КАСПИАН В АНГЛИИ
глава 1. Сюрприз от Аслана
Юстес и Джил были последними, кто были в Нарнии из нас. Для остальных, проход был уже давным-давно закрыт. За эти три года с тех пор, как Люси и я вместе с Юстестом, который тогда ещё был вредным до невозможности, были в Нарнии и четыре с тех пор, как мы были там ещё в вчетвером, мы успели соскучиться:И по Нарнии, и по Аслану, и по Каспиану, и вообще по всем нашим друзьям из Нарнии, с которыми мы не так уж и много успели провести время. И как жаль, что мы не можем туда попасть снова. Во всяком случае, мы в вчетвером (про Юстеса и Джил Аслан сказал, что они может быть ещё вернуться). Особенно этим была разочарована Сьюзен. Для нёё это было настоящей трагедией. Бедняжка. И как Аслан такое допустил? Ведь он знал, что Сьюзен любит Каспиана. Но почему-то он повернул всё совсем в другую сторону. Как Сьюзен скучала по Каспиану, да и по Нарнии вообще. Последнее время, чтобы себя успокоить, она стала уверять себя в том, что Каспиан и Нарния, были просто всего лишь приятный сон, что всего этого, на самом, деле нет, и не было. Но от этого ей стало только хуже. Скучал и Питер. Ведь они с Каспианом были лучшими друзьями. И казалось, что ничто на свете не может их разлучить. Но увы, провести время в компании друг друга они ни особо-то успели. Уж лучше бы мы остались там, в Нарнии, погибли в какой-нибудь битве, но зато с честью погибли бы и предстали пред Великим Львом и остались бы там, в волшебной стране. Это и то было бы лучше. Но...
Эдмунд стоял у окна, облокотившись на подоконник, и смотря на мокрые дома, и промокших насквозь от сильного ливня людей, размышлял о том, как было бы здорово попасть в Нарнию. Вдруг ему пришла потрясающая мысль, которая ему хоть и понравилась, но в эту идею он не сильно-то верил:
-Пит, - позвал он своего брата, сидящего рядом, - здорово было бы, если бы Каспиан в наш мир попал? Ведь мы к нему же не можем попасть, - Питер был озадачен таким вопросом.
-Ну вообще это было бы конечно здорово. А ты уверен, что это возможно?
-Надеюсь, - ответил со вздохом Эдмунд. Потом добавил:
-Для Аслана всё возможно. Но хочет ли этого он? Вот в чём вопрос.
-Лично я, когда мы вернулись из Нарнии, просто не мог поверить в то, что мы с ним никогда больше не увидимся. Этого не может быть. Неужели Аслан нас хотел разлучить?
-Видно была на то воля Аслана.
-А может, мы с ним увидимся только после смерти в каком-то другом месте, если не в Нарнии.
-Ну пусть, хотя бы после смерти, - сказал Эдмунд с вздохом, - Пусть хотя бы так, но всё равно увидится с ним.
-Питер, Эдмунд вы идёте? - Это был голос только что вбежавшей Люси. Братья вышли из задумчивости.
-Куда? - Спросил растерянно Питер.
-А вы не голодные?
-А, тогда идём. - Голодные, Питер с Эдмундом пошли на кухню. Они уже спускались по лестнице вниз на первый этаж, когда услышали громкий грохот в комнате, мимо которой они только что прошли. Они переглянулись.
-Там что-то упало, наверное, - предположил Эдмунд. Они услышали, как кто-то поднялся с пола. Теперь они были точно уверены в том, что это человек. Вещь ведь бы сама не поднялась.
-Надо посмотреть, - сказал Питер и тихо подошёл к двери. Если бы они знали кто это там за дверью, то они бы не осторожничали, скорее наоборот, бросились бы к нему в обьятия. Эдмунд последовал за ним. Они аккуратно открыли дверь и увидели человека с луком и мечом на поясе. У него были длинные волосы, и он был одет в охотничью одежду, которая очень напоминала нарнийскую, да и сам он был явно ни с этого мира. Стоял он к ним спиной, поэтому они его лица сразу не увидели. Наконец Питер решился спросить:
-Ты кто? - Спросил Питер. Человек повернулся к нему и... На их удивление это оказался тот, кого они меньше всего они ожидали у себя дома увидеть. Если честно, то они были в большом шоке от встречи. Их переполняла радость. Перед ними, живой и невридимый, стоял Каспиан. Вы представляете, кокого это было видеть его здесь в нашем мире? Увидеть его здесь им было гораздо страннее, чем увидеть, даже предполоджим, кого-нибудь индейца у себя дома.
- Каспиан! - Воскликнул с радостным удивлением Питер.
-Питер, Привет! - Воскликнул Каспиан. - Не может быть! Как ты сюда попал?
-Это ты как сюда попал.-Засмеялся Эдмунд.
- Ты хочешь сказать, что я попал в ваш мир?
-Да ты в нашем мире. - Ответил Питер. - Добро пожаловать.
-Я всегда мечтал попасть в ваш мир. Не думал, что моя мечта сбудется.
-Вот твоё желание и исполнилось. - С улыбкой сказал Эдмунд. – А мы с Питом, только что, мечтали о том, как было бы здорово, если бы ты попал в наш мир.
-Вот я к вам и попал. – Засмеялся Каспиан. – Видно такова была воля Аслана.
-А ты что с охоты? – Спросил Эдмунд, заметив лук у Каспиана.
-Да я с охоты. – Ответил Каспиан. – забрёл слишком глубоко в чащу и куда-то провалился и оказался здесь.
- Понятно. – Ответил Питер.
-Питер, Эдмунд вас ещё долго ждать? – раздражённый голос Сьюзен и стук её каблуков прервал их размышления. Она вошла в комнату и уже собралась с ними как следует разбираться, но, увидев Каспиана, она обо всём сразу-же забыла и бросилась к нему на шею.
-Каспиан! – воскликнула она радостно. – Ты то как сюда попал? – конечно, она тоже была до полного шока удивлена. И Каспиан ещё раз повторил свою историю.
-Да! – задумчиво произнесла она. – Очень неожиданно. Тебя тут никто не ожидал увидеть.
-Вдруг Каспиан воскликнул. - посмотрите назад. Там какой-то человек. - Все обернулись назад. И действительно там стоял мужчина. Он был необычайно красив и был какой-то необычный. Его лицо сияло каким-то дивным сиянием. У него были тёмные коричневые волосы, которые, несмотря на свой тёмный цвет, тоже сияли, как и его одежды. В его глазах была глубокая мудрость, понимание и доброта. Лицо его озаряла улыбка, и он смотрел на них так, как будто знал о них всё. И несмотря на доброту в его лице, в нём в тоже время отражалась власть и сила. В этом лице как-то странно сочетались эти качества. Им даже показалось, что где-то они уже видели такое. И тут вспомнили. Они это видели в лице Аслана. Тут мужчина заговорил:
-Добро пожаловать, сын Адама, король Нарнии и одиноких островов, в мир людей.
-Простите, сер. А откуда вы меня знаете?
-А ты меня не узнаешь? - вопросом на вопрос ответил незнакомец.
-Неужели ты Аслан. – с сомнением сказал Каспиан.
-Да, я Аслан. Но тут я ношу другое имя.
-А почему ты не в образе льва? – спросила Люси.
-Помнишь, Я вам говорил, что в вашем мире Я в другом лице? Я здесь не ношу имя Аслан, хотя вы можете называть Меня и так. И Я мог бы предстать вам в виде льва, но вам пора познавать Меня таким, каким Я есть на самом деле. Вы узнаете обо мне и о моём имени, пока будете находиться здесь, а пока…
-А я останусь у них? – перебил Аслана Каспиан, чьё лицо просияло от радости.
-Да. Ты останешься у них на целый год.
-Ура! – закричали все впятером.
-я хочу, чтобы ты научился меня узнавать и в других мирах, поэтому, время от времени я буду посылать тебя и в другие миры.
-Аслан. – позвала Люси.
-Да, дочь моя.
-А ведь в Нарнии Каспиан уже давным-давно уже умер. Там последний раз были…
Наступило недолгое молчание, которое нарушила Люси:
-Аслан, а ты не мог бы остаться с нами? – спросила Люси.
-Хорошо. Я ненадолго останусь.
Этот день друзья провели вместе за столом, болтая о Нарнии и об их мире. Каспиан рассказал друзьям как он живёт и как дела в нарнии. Он рассказал о том, что на Нарнию опять напали Тархистанцы, но в настоящее время побеждают пока что они. А Певенси в свою очередь рассказали о том как им в Англии живётся. Конечно, без их друзей из Нарнии было скучно. Правда, Каспиану многие вещи пришлось объяснять, на что ушло тоже немало времени. Аслан остался у них до вечера, но потом, несмотря на все их уговоры он всё-таки ушёл. На их уговоры остаться он лишь ответил:
-Я с вами всегда. Просто вы меня не можете видеть. Вы привыкли меня видеть в образе льва, но на самом деле в вашем мире я не тот. И как я вам уже когда-то говорил: вы должны научится меня узнавать такой, какой я есть в вашем мире, поэтому я открыл вам дверь в Нарнию.
-А Ты ещё будешь нас навещать? - спросила Люси
-Буду, но запомните: я с вами всегда во все дни до скончания века. - И он исчез. Друзья остались одни.
Остаток вечера прошёл хорошо. Друзья ещё долго болтали, шутили, смеялись и играли. Они были рады быть снова вместе. Да, Аслан сказал, что они уже не могут вернуться в Нарнию, но он не сказал, что Каспиан не может прийти к ним в готи, в Англию.
Часам к 12 они пошли спать. Люси и Сьюзен в одну комнату, а Питер, Эдмунд и Каспиан в другую. Каспиан согласен был спать на матрасе, но Эдмунд по-дружески уступил ему своё место. Через некоторое время все уже уснули.
Эдмунд почувствовал, что его трясут за плечо.
-Эд, проснись – услышал Он сквозь сон взволнованный и немного испуганный голос Питера.
-Ну что там у тебя случилось, Пит? – сонно спросил Эд. – Без меня не можешь?
-Каспиан пропал. – услышал он в ответ голос брата.
Последний раз редактировалось: narniets (Пн Янв 30, 2012 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Бетой тут и не пахнет. Указывать Ворд в качестве беты - нельзя, бета - живой человек. Так что упоминание про Ворд я удалил и заменил на слово "Нет". Однако, даже самого поверхностного просмотра достаточно для того, чтобы понять, что тут и Microsoft Word даже рядом не валялся, - поскольку Ворд, ну, никак не мог пропустить орфографические ошибки типа "обьятия" (поставлен мягкий знак вместо твёрдого), "невридимый" (написано через "и"), "незнаю" (пишется раздельно), "кокого" (написано через "о") и так далее.
P.S.
В порядке оффтопа:
Какой красивый номер у этого поста - 8080. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Забыл ещё предупредить, что действие происходит в 21-м веке.
Это AU в чистом виде. Каспиан Десятый ушёл в Страну Аслана в 2356 году по нарнийскому времени и в 1942 году по времени нашего мира.
Ещё Вы забыли предупредить о том, что у Вас ник теперь другой, - был narva-a, теперь - narniets, - как на Дайри.
Сама идея попадания Каспиана в наш мир мне нравится. А почему бы и нет?
Только над фанфиком ещё работать и работать.
Очень много ошибок, не только орфографических и пунктуационных, но и стилистических. Затянутые диалоги.
Я в теме для начинающих фикрайтеров публиковала ссылку про написание диалогов, советую посмотреть:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=33009#33009 _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
А не пробовали Вы посмотреть ссылки, которые я дал в моём предыдущем посте?
Или Вы просто не читаете то, что Вам пишут на форуме?.. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Так Сокол же постом выше дал ссылку на поиск беты. Заходишь в ту тему, пишешь что-нибудь вроде: "Ищу бету. Помогите мне, пожалуйста". И ждёшь, когда кто-нибудь откликнется. _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
То что здесь это ещё цветочки, на Дайри у меня было хуже. Я уже не говорю об орфографии.
За то, что Вы на Дайри публикуете, я не отвечаю - там я не Администратор и не Модератор, - в сообществах на Дайри за Вами приходится Этери полы мыть (эх, вот, делать ей больше нечего - у неё и так забот полон рот - работа, муж и трое детей), - пока у неё терпение не лопнуло. Здесь она тоже, к слову сказать, Модератор и уполномочена, что называется, "вязать и решить", - но мы уж, хоть здесь, избавим нашу подругу от работы с Вашими постами, - хватит ей сообщества. Так вот. Возвращаемся к Вашим "цветочкам" и "ягодкам". На этом форуме существуют чёткие и ясные Правила для написания фанфиков, - если не можете запомнить, - распечатайте их себе на листе А4 большими жирными буквами, а потом повесьте на стену.
Но, поскольку Вы жаловались (не тут, - на Дайри), что с вниманием у Вас проблемы, - я лучше процитирую перечень Правил для фанфиков прямо тут, - чтобы потом вопросов не было, что, как и почему. Итак, ВНИМАНИЕ! Ниже - полная цитата ПРАВИЛ ФАНФИКОВ.
Сигнэ писал(а):
Дорогие мои, хорошие авторы фиков! Пишет вам злой и вконец задолбавшийся модератор раздела. У меня к вам огромная просьба.
Пишите без ошибок!
Если у вас проблемы с синтаксисом и пунктуацией, то пишите в ворде, он хотя бы самые грубые ошибки подчеркнёт. Или просите кого-нибудь пограмотней, чтобы он правил ваши творения. А то я уже замучилась это всё редактировать!
И ещё, пожалуйста, ставьте пробелы между словом и знаком препинания. Тексты, написанные сплошняком, неудобно читать.
Постарайтесь запомнить простые правила:
1. Предложения и имена собственные начинаются с большой буквы.
2. Не с глаголами пишется раздельно.
3. Причастные и деепричастные обороты выделяются запятыми.
4. Прямая речь строится по такой схеме:
- Ля-ля-ля-ля-ля, - подумал он.
Не забываем про запятую и тире.
5. Так, что ещё? А, да: знака препинания ............................................. не существует! Есть многоточие, выглядит оно так: ... В нём всего три точки, а не тридцать три.
Имён я тут не называю, но вы же поняли, о ком речь, да?
P.S.
Бывают случайные опечатки. Бывают редкие ошибки. Всякое случается. Я тут, в основном, обращаюсь к тем, у кого ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет. Относитесь, пожалуйста, с уважением к тем, кто вас читает, пишите, по возможности, грамотно.
Как верно заметил Сокол, подошло время сформулировать и выложить правила по публикации фанфиков на этом ресурсе. Некоторые моменты я позаимствовала на форуме Ivanа, очень уж они хороши.
Правила
По форме:
1. Синтаксис и пунктуацию никто не отменял, поэтому, будьте добры, уважайте себя и читателей, пишите грамотно, не позорьтесь. Если у вас проблемы с русским языком, то попросите кого-нибудь, у кого этих проблем нет, отредактировать ваши работы. В крайнем случае, пишите в ворде, самые грубые ошибки он подчёркивает.
2. Ставьте пробелы между знаком препинания и следующим за ним словом. Тексты, написанные сплошняком, неудобно читать.
3. Если количество ошибок в вашем фанфике зашкаливает, то тема, в которой он размещен, будет закрыта. Автору дается неделя на исправление текста, если он этого не сделает - фанфик будет удалён . Разумеется, никто не мешает автору выложить этот фанфик снова, уже в исправленном варианте.
4. Если вы выкладываете переводной фанфик, то в заголовке темы кроме названия самой работы, пожалуйста, указывайте автора и переводчика.
По содержанию:
1. Произведения, написанные в жанре слэш, будут удаляться сразу и без предупреждения, а автор темы отправится в бан.
2. Запрещается выкладывать фанфики, в которых присутствует эротическая сторона отношений. Эротика – это прекрасно, но только когда она уместна. На этом сайте она не уместна вообще, всё-таки маленькие дети читают. Так что если ваши герои целуются или обнимаются, то пусть это будет описано максимально невинно)))
3. Никакой кровищи через край, выпущенных кишков и тому подобного!
Общие:
1. 3 (три!) неоконченных фанфика от одного автора - не более! Мы понимаем, что вы люди творческие, что Муза капризна... Но когда у одного автора месяцами висят первые главы, а продолжения не предвидится - это уже перебор. "Лишние" фики будут отправлены в Архив. Какие именно - решать авторам. Если автор не сможет или не захочет этого сделать, то это сделаем мы (и тут уж не обижайтесь).
2. Отправленный в Архив фанфик может быть возвращён "на историческую родину" , если автор лично обратится к админу и, конечно, если выполнит необходимые условия (допишет неоконченный фик, исправит ошибки и т.д.).
Теперь несколько рекомендаций, касающихся критики:
1. Если вы спрашиваете мнения о ваших работах у читателей, то будьте морально готовы к тому, что кому-то ваше творчество может не понравиться.
2. Также обращаюсь к читателям. Если вы критикуете, то обосновывайте своё мнение и делайте это вежливо и с уважением.
P.S.
Ну, так вот, сударь.
Или Вы будете со всем старанием как следует свои тексты делать, или обращайтесь к бетам ДО того, как опубликуете свой фанфик. СПЕРВА отправляете на редактирование, и только ПОСЛЕ редактирования бетой публикуете на форуме.
Иначе я или любой из Модераторов этого подраздела будем просто в Архив отправлять Ваши работы - до тех пор, пока они не будут приведены в надлежащий вид.
Должно, ну, вот, ДОЛЖНО быть у человека, по моему скромному мнению, элементарное уважение к читателям.
К примеру я бы просто постеснялся вывешивать на форуме текст в таком виде. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
То что здесь это ещё цветочки, на Дайри у меня было хуже. Я уже не говорю об орфографии.
Такое ощущение, что Вы этим гордитесь.
Честное слово, это кошмар. Здесь даже не скажешь "неплохо для начала". Я уже молчу про то, что внезапно ни с того, ни с сего герои переехали в двадцать первый век, потому что Вам так захотелось. Это, конечно, могло быть хронологически, но только при том условии, если из этой самой хронологии выбросить все события "Последней Битвы", да и то Пэвенси тогда были бы далеко не детьми.
И как Каспиан, умерев в Нарнии, оказался в Англии?
Простите мне мою резкость, молодой человек, но обычно положение вещей таково: фанфики, которые лучше не то что переписывать с самого начала, а вообще никогда не писать, бетить не берут. Ибо бетить здесь нечего. Даже если исправить орфографию и пунктуацию, хорошим фик от этого не станет.
Могу посоветовать вам только тренироваться. Тренироваться, тренироваться и тренироваться, учиться на фиках других авторов, подмечать, как лучше строить фразы, какие использовать сюжетные ходы - и так далее.
Удачи. _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Могу посоветовать вам только тренироваться. Тренироваться, тренироваться и тренироваться, учиться на фиках других авторов, подмечать, как лучше строить фразы, какие использовать сюжетные ходы - и так далее.
Удачи.
Обязательно. Я сейчас как раз занимаюсь исправлением ошибок. Их, конечно там, по ходу дела, очень много, это даже я заметил. Очень много лишнего в фанфике. Чего-то, конечно, может и не хватает.
По Вашей просьбе тему эту я удаляю - в Архив. Если решите вернуться к этому фанфику, КАК СЛЕДУЕТ его переработав, - пишите мне в личку. Делайте, что хотите, но ищите бету, - доведите свою работу до уровня, чтобы Ник (одна из лучших бет) не морщилась, как сейчас; или поищите другую бету; но, надеюсь, Вы уже поняли, что с явной халтурой, как по содержанию, так и по грамматике, люди дела иметь не хотят. Старайтесь, тренируйтесь.
Если появится на форуме тема-двойник, - я её удалю. Более того, - если я увижу ещё хоть один безграмотный фанфик, - отправлю в Архив. Хотите - обижайтесь, хотите, нет, - но мусора на форуме никому не надо. Люди читают фанфики для удовольствия, а не для того, чтобы настроение себе портить, - будьте уж так любезны и перпендикулярны, - уважайте читателей.
narniets писал(а):
Ник писал(а):
Я уже молчу про то, что внезапно ни с того, ни с сего герои переехали в двадцать первый век, потому что Вам так захотелось.
Ник писал(а):
И как Каспиан, умерев в Нарнии, оказался в Англии?
Прочитайте рассказ Одна История, там та же самая ситуация. Главные Герои, Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси, живут тоже, в 21 веке.
А вот ЭТО - уже СОВСЕМ не по делу, сударь. Речь идёт о ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ФАНФИКЕ, а Вы пытаетесь оправдаться тем, что где-то в другом произведении что-то написано. Нет уж. Если обсуждается ЭТА ваша работа, - так её и будем обсуждать, - не отвлекаясь на другие работы - не важно, хорошие они или плохие. Бета Вам очень чётко и ясно указала на недостатки данного фанфика. Могу добавить от себя, лично, что, когда человек что-то пишет, пусть даже сказочное, - ДОЛЖНА быть логика, - иначе получается ерунда. Вот, у К.С. Льюиса, по книжкам которого Вы пишете фанфики, разве часто встречается что-то, чего нельзя было бы объяснить логикой событий, проследить причину и следствие - или, хотя бы, представить, что и почему произошло? А тут, - на тебе, читатель, - кушай с булочкой, - Каспиан Десятый Мореплаватель, который умер в книжке "Серебряное кресло" и ушёл в Страну Аслана, - вдруг взял и материализовался в нашем мире, - да ещё и в 21-м веке. Вот, просто взял и свалил из Страны Аслана, - по собственному почину, - при этом непонятно как и с какой целью. Конечно, из Хроник мы знаем, что Каспиан мечтал побывать в нашем мире. Аслан ему это позволил - на пять минут НАШЕГО времени, - когда Джил и Юстэс возвращались в наш мир и надо было школьников, творящих беспредел, шугануть. Да. Было. Но Аслан счёл, что пяти минут нашего времени - достаточно. Короче говоря, - думайте о логике произведения, в противном случае будет поток сознания и больше ничего. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ