Просматривал Главную страничку, - нашёл перевод интервью (переводчик - Ivan), которое дал Майкл Эптид (Michael Apted).
Пост датирован аж 08 декабря 2010 года.
Тогда казалось, что речь идёт лишь о личной точке зрения.
Но, похоже, Майкл Эптид знал, больше, чем произнёс вслух.
похоже, Майкл Эптид знал, больше, чем произнёс вслух
Мне кажется, что все знали больше, чем говорили. И что все хотели оттянуть момент истины, дабы не разочаровывать поклонников (это я про контракт с Walden Media). Могли бы сразу сказать и не давать "воздушных надежд". _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 6:15 am Заголовок сообщения:
ГермиЛу писал(а):
Мне кажется, что все знали больше, чем говорили. И что все хотели оттянуть момент истины, дабы не разочаровывать поклонников (это я про контракт с Walden Media). Могли бы сразу сказать и не давать "воздушных надежд".
Вполне возможно. Весьма похоже на правду.
И сейчас, вот, ещё раз прозвучала такая же информация, - но с ещё более грустным оттенком:
По причине отсутствия новостей о новых фильмах, один из крупнейших англоязычных сайтов, Aslan’s Country, оказался на грани закрытия - за хостинг стало попросту нечем платить, а стоит хостинг у них стоит аж 500 долларов США в год (для сравнения, хостинг нашего сайта стоит раз в пять меньше, - я регулярно докладываю о платежах => здесь, - пока у нас всё нормально, я заплатил за год вперёд) и Админы, поняв, уже не тянут финансовую нагрузку, возопили о помощи:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=513
Сможет ли выжить уважаемый сайт, - честно говорю, - не знаю. Деньги решают для них всё практически. Его Величество Бизнес. Но, в конечном счёте, основная причина проблемы наших заокеанских собратьев именно в том, что с фильмами такая, вот, петрушка получилась. Очень, очень грустно. Не удивлюсь, если "посыпятся" и другие иностранные сайты по нарнийской тематике. Господи, ну, пусть с фильмами что-то положительно решится, а... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
"Я очень удивлюсь, если они замахнутся на семь фильмов. Я думаю, после тех изменений, которые мы внесли в ПЗ, лучше будет остановиться на 4-м. Дальше пойдут "фильмы ради фильмов".
"В этих сериях ключевым фактором является единство главных героев, и я не знаю, как можно обратиться к другим частям, отказавшись от него. Думаю, это будет серьезной проблемой".
Да, Майкл Эптид прав. Позволю заметить, что "фильмы для фильмов" снимали в саге про Гарри Поттера. Ну, кто не согласится со мной? Планировали снять ведь один фильм! А сняли восемь! Но ведь сама атмосфера угасла - нет больше родного Хогвартса в последних книгах. Фильмы о Гарри Поттере сняты по мотивам книг Дж. Роулинг. Именно по мотивам, потому что последние три фильма напоминают американский молодёжный триллер с вкраплениями юмора, а не сказочную сагу про волшебную страну, скрывающуюся в обычной Англии и про ужасную войну, в этой волшебной стране творящейся.Я согласна с Эптидом, боюсь, что если начнут снимать, то получится, как в ГП. А перенести провал ещё одной любимой книги я уже не смогу.
Про единство главных героев респект полный и безоговорочный. Как бы не единились Кёрк и Пэвэнси, или Вред и Поул, всё равно семья Пэвэнси будет центральной и главной, эдакой вселенной в ХН, ведь именно вокруг этих ребят завязалась вся история, вся сага. Именно детей Пэвэнси мы увидели в 2005 году, и именно их каким-то макаром мы должны увидеть в последних фильмах.
Лично я уже высказывала своё мнение: лучше пускай оставят трилогию про детей Пэвэнси и что-то неопределённое про возвращение Юстэса. Мол, как в книге "Волшебник изумрудного города" Фрэнка Баума, после его смерти дети всего мира (кроме СССР, разумеется) придумывали своё продолжение. И этих сказок про Волшебную страну ого-го сколько набралось!
А нам пусть останутся три замечательных фильма, коллектив любимых актёров, творчество посетителей форума, и конечно, книги! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:02 am Заголовок сообщения:
Дорогие нарнийцы, не удивляйтесь, если обнаружите, что не можете попасть на сайт narnia.com - его нет:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=523
Посетители сайта перенаправляются на Фейсбук.
Вероятно (точных данных нет), - что сайт прекратил работу в связи со сворачиванием кинопроектов. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения:
Очень надеюсь что продолжение Хроник будет!как же без этого то?((
И пусть найдется вконец НОРМАЛЬНЫЙ режиссер!!!
ВК то боле менее сняли,не смотря на отступления от сюжета. А тут....ПК еще туда сюда....ПЗ вообще не захватывает ни душу ни сердце((
Как важно УМЕТЬ снимать КАЧЕСТВЕННЫЕ фильмы!
Пусть и отступления от книги будут, главное чтобы незначительные! И побольше мудрости и красивых пейзажей!))) _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:50 pm Заголовок сообщения:
nightwolf писал(а):
И пусть найдется вконец НОРМАЛЬНЫЙ режиссер!!!
И побольше мудрости и красивых пейзажей!)))
Ах! Как мне хотелось бы стать ИМЕННО ТАКИМ режиссёром для ХН!
Как бы там Сокол сейчас за это на меня не ругался и за это меня не банил (ибо я сейчас пока никто), это-был , будет и есть смысл моей жизни и я-таки им СТАНУ!!!!!
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:23 pm Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
Как мне хотелось бы стать ИМЕННО ТАКИМ режиссёром для ХН!
Как бы там Сокол сейчас за это на меня не ругался и за это меня не банил (ибо я сейчас пока никто), это-был , будет и есть смысл моей жизни и я-таки им СТАНУ!
Владелец форума, пока ещё, не сошёл с ума, чтобы ругаться на пользователей за желание снимать фильмы о Нарнии, а, тем паче, БАНить за это *пожимает плечами*. Так что, как я Вам и говорил неоднократно раньше, и на форуме, и в реале, - учитесь, становитесь режиссёром, способным снимать фильмы такого уровня, как сериал BBC (1988-1990) и как современные фильмы ЛКПШ (2005), ПК (2008), ПЗ (2010) - и, как говорится, вперёд, на мины. Снимете фильм - обещаю сходить в кинотеатр и написать отзыв, - если доживу, конечно. Пока же всё, Вами сказанное, только слова, которые Вы говорите, на моей памяти, со своих 26 лет, а сейчас Вам уже за 30, а воз и ныне там. Но я могу предложить Вам, пока что, в качестве творческого становления, съездить, для начала, в Лондон, чтобы самолично посмотреть вот этот проект, который обещает стать настоящей сенсацией:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=36102#36102
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 5:17 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Пока же всё, Вами сказанное, только слова...
Обидно слышать, но я сама в этом виновата...
Но, смею Вас заверить, что, хотя за это время я пока и не получила соответствующего образования, зато проделала огромную работу (которую завершила ещё два года назад и сейчас перешла уже на новый уровень) в этом направлении с помощью собственных инновационных разработок в этой области.
Просто не хотела распространяться тут пока об этом, т.к. полдела ещё не сделано.
Зато, сообщив об этом в одном кинематографическом круге, занимающимся постановками подобного рода (в частности по ВК), ещё два назад получила от него всестороннюю поддержку (в плане необходимой техники, операторов, предложения материальной помощи и т.д.).
Так, что, работа идёт... И, хотя я ещё пока и не согласовала её с правообладателем, но надеюсь на это в ближайшем будущем.
И тогда ) смею предположить, что мой фильм по ХН выйдет раньше, чем Вы думаете)). По крайней мере короткометражку к нему в случае удачного стечения обстоятельств планирую сделать уже этим летом
И, кстати, я ещё собираюсь получать соответствующее образование.
Спасибо, Сокол, я сама придумала в январе нечто подобное, поэтому, прочитав о нём (сразу после публикации) на главной странице действительно собираюсь попасть на него в Лондон (только пока не знаю как).
Интересно, кто-нибудь ещё полетит?
Сокол писал(а):
Посмотрите вот эту обойку для рабочего стола, - она и очень красивая, и посвящена проекту
Спасибо! )) Я её видела. Очень мило. )) И волшебно.
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 5:53 am Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
Но, смею Вас заверить, что, хотя за это время я пока и не получила соответствующего образования, зато проделала огромную работу (которую завершила ещё два года назад и сейчас перешла уже на новый уровень) в этом направлении с помощью собственных инновационных разработок в этой области.
Просто не хотела распространяться тут пока об этом, т.к. полдела ещё не сделано.
Зато, сообщив об этом в одном кинематографическом круге, занимающимся постановками подобного рода (в частности по ВК), ещё два назад получила от него всестороннюю поддержку (в плане необходимой техники, операторов, предложения материальной помощи и т.д.).
Так, что, работа идёт... И, хотя я ещё пока и не согласовала её с правообладателем, но надеюсь на это в ближайшем будущем.
И тогда,в случае успеха смею предположить, мой фильм выйдет раньше, чем Вы думаете. ))
И, кстати, я ещё собираюсь получать соответствующее образование.
Ну, как говорится, Аслан в помощь Вам.
Будет что-то конкретное - поговорим, будет фильм - посмотрю, - пока же предмета для разговора нет.
А люди, которые постановками занимаются любительскими, - да, есть.
Вот, совсем недавно, появилась тема, где обсуждаются любительские фильмы по ВК:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1271
Люси писал(а):
я сама придумала в январе нечто подобное, поэтому, прочитав о нём (сразу после публикации) на главной странице действительно собираюсь попасть на него в Лондон (только пока не знаю как)
Очень странное высказывание - даже более чем *удивлённо поднял брови*. Вообще-то, пока ещё, иного способа попасть в Англию, кроме оформления заграничного паспорта и получения британской визы - не придумали. А уж когда виза британская есть, - дальше всё просто - чемодан - аэропорт - Лондон. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 8:12 am Заголовок сообщения:
Любительскими? Это Вы обо мне или о моих знакомых?
Что до них, то у них есть соответствующее образование (у некоторых даже не одно), довольно профессиональная техника и последние их постановки трудно назвать любительскими (хотя по ВК в те далёкие времена она действительно была такой).
А что до меня... По правде говоря, сейчас, в силу того, что я писала выше, я пока не решила, остановлюсь ли я на любительском фильме по ХН или потом сниму профессиональное (или и то, и то).
В любом случае, могу обещать, что моё любительское кино по ХН будет по качеству не намного хуже ХН ВВС (если не лучше, конечно), а профессиональное должно затмить все предыдущие постановки по ним (иначе его и снимать-то не стоит), или, по крайней мере нарнийцам уж точно понравится.
А что до любительских кино по ВК, спасибо огромное.
Обязательно посмотрю.
Зарегистрирован: Sep 26, 2010 Сообщения: 1108 Откуда: Курская область
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 3:31 pm Заголовок сообщения:
Люси, желаю вам терпение, удачи и мастерства при создании фильма! Жду с нетерпением. =) _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 5:32 pm Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
могу обещать, что моё любительское кино по ХН будет по качеству не намного хуже ХН ВВС (если не лучше, конечно), а профессиональное должно затмить все предыдущие постановки
Аслан в помощь.
Всё прочее я (и, позволю себе напомнить, => не только я) говорил неоднократно, - повторяться не буду.
Единственная просьба:
Развивайте Ваши мысли СТРОГО ПО ФАКТАМ, а не в стиле "У меня есть мечта", - о Вашей многолетней мечте мы и так знаем.
В конце концов, можете создать отдельную тему в подразделе "Что дальше?" и там рассказывать, что и как. Но не общими словами, а КОНКРЕТНО, - куда поступили учиться и на каком Вы курсе, какую из Хроник планируете снимать первой, какая именно студия будет снимать фильмы, кто режиссёр, кто продюссер, каких пригласили актёров и на какие роли, какая фирма будет заниматься спецэффектами - ну, и всякое такое. Чтобы любой читатель с форума мог всё посмотреть, проверить. Надо полагать, у Вашего проекта должен быть или уже есть специальный сайт, подобно тому, как были сайты, на которых можно было прочитать всю базовую информацию про фильмы по Хроникам - от ЛКПШ до ПЗ; разумеется, хотелось бы знать, какие бюджеты у Ваших фильмов, будут ли показывать их в кинотеатрах. Ну, и, конечно, хотелось бы ТОЧНО знать, КОГДА будет начало съёмок. Применительно к фильмам ЛКПШ, ПК и ПЗ мы это знали, - могли следить за новостями со съёмок, - сами знаете, какие репортажи мы публиковали на Главной страничке сайта. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 7:13 pm Заголовок сообщения:
ГермиЛу
Спасибо буду стараться
Сокол
Всему своё время, ещё расскажу.
На какие-то Ваши вопросы мне есть что сказать, на какие-то - пока нет.
И к сожалению, пока нет времени отвечать.
А пока хотелось бы иметь возможность на этом форуме и душу излить, сказать что-то и в общем плане.
Т.к. где же найти для этого ещё более подходящее место как не на нарнийском форуме?
А насчёт темы, не поверите, мне сегодня ещё до прочтения Вашего сообщения пришла в голову идея создать темку в этом разделе только немного по другой тематике и я её создала.. надеюсь, будет интересно))
Так что, теперь в разделе "Что дальше?" смотрите "Фильмы нашей мечты" .
(Ух, ты! ) Какое предложение получилось, надеюсь будет добрым знаком! )
Добавлено: Пт Май 25, 2012 4:41 am Заголовок сообщения:
Дорогие нарнийцы!
*перешёл на заговорщицкий шёпот*
Возможно (Только - тссссс!), со следующим, четвёртым, фильмом о Нарнии не всё так безнадёжно.
Появилась некоторая информация... Ооооо... Только... Тссссс... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist