Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:27 am Заголовок сообщения: Женщина в черном (2012)
На дворе — конец девятнадцатого века, но, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего трехлетнего сына и отправиться в командировку в уединенную северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в черное, это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.
Знаете ли вы, что...
*Фильм основан на одноимённом романе британской писательницы Сюзан Хилл, впервые опубликованном в октябре 1983 года.
*В 1987 году по книге Сюзан Хилл была поставлена пьеса, дебютировавшая в театре Стивена Джозефа в городе Сканторп. Два года спустя пьеса переехала в Вест-Энд, где и продолжает идти до настоящего времени.
*Первоначально продюсеры фильма рассматривали возможность создания его в 3D, но в последующем от этой идеи было решено отказаться.
*Мальчик, играющий сына героя Дэниэла Рэдклиффа в фильме, на самом деле является крёстным сыном молодого актера. Это предложение в процессе кастинга сделал сам Дэниэл Рэдклифф.
*Музыкальные шкатулки и механические игрушки в сцене в детской были реальными антикварными предметами того периода, позаимствованными на время съёмок у коллекционера.
*Машина персонажа Кирена Хайдза это Rolls-Royce Silver Ghost. Этот уникальный автомобиль считается самым дорогим в мире со страховой стоимостью 35 миллионов долларов в 2005 году. На момент съёмок стоимость произведённого в 1907 году автомобиля оценивалась в 57 миллионов долларов.
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:30 am Заголовок сообщения:
Ходили на него с Elleinой сегодня. Фильм - супер! (Для любителей ужасов и триллеров). Удачный подбор цветов, музыка очень красивая. Жаль, что нельзя все свои мысли высказать - многие его еще не смотрели, спойлерить не очень хорошо Теперь думаю посмотреть старую версию фильма.
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 1:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ходили на него с Elleinой сегодня. Фильм - супер!
О да! Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но моя любимая "Сонная лощина" тут и рядом не стояла. Главная нечисть вызывала у меня желание забиться под кресло даже несмотря на то, что первое время появлялась в кадре всего на пару секунд. Но каждое, даже секундное, явление этой дамы было более чем эффектным. Впервые за последние пять лет и во второй раз за всё то время, что я хожу в кинотеатры, я заорала в голос. А уж как мастерски авторы фильма сыграли на том, что неизвестность всегда пугает больше, чем самая страшная харя! Молодцы! От кресла-качалки я до сих пор под впечатлением. Напугали до смерти, а потом выяснилось, что это всего лишь кусок дерева. А концовка вообще убила. Такого поворота событий я никак не ожидала. Сильно!
Дэн просто молодец, Гарри Поттера я в этом фильме не увидела (были опасения, что будет что-то наподобии Шляпника из "Алисы в стране чудес", который почти ничем не отличался от Джека Воробья). Хотя первые минут пять у меня, конечно, было дикое желание нацепить парню обратно круглые очки, слишком уж я к ним привыкла.
В общем, фильм шикарен! Спецэффекты что надо, музыка нагнетала обстановку так, что даже в самые безобидные моменты пробирала дрожь, и к тому же лично меня Дэн поразил своими глазами, в зависимости от освещения меняющими цвет от сапфирово-синих до льдисто-голубых.
_________________ У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)
Посмотрела совсем недавно этот фильм. Очень красивый, готичный. Не очень страшный (для ужастика), но в некоторых моментах меня пробирало. Пейзажи великолепны! И концовка истинно христианская. Всем рекомендую.
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 2:59 am Заголовок сообщения:
Suigintou писал(а):
Посмотрела совсем недавно этот фильм. Очень красивый, готичный. Не очень страшный (для ужастика), но в некоторых моментах меня пробирало. Пейзажи великолепны! И концовка истинно христианская. Всем рекомендую.
Что ж, надо будет посмотреть! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist