Добавлено: Чт Мар 29, 2012 1:24 pm Заголовок сообщения: Re: Культура
Bianor писал(а):
Так что же это был за голос всё-таки?
Никакой тайны нет. Я просто неожиданно забыл имя. когда писал. Чак Колсон, участник Уотергейтского скандала, советник президента Никсона. Обратился к Богу прочитав "Просто Христианство", отсидел 7 месяцев тюрьмы. Основал в США Тюремное братство, которое помогает заключённым всего мира. Очень уважаю его работы. _________________ Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения:
Пара историй из жизни индейцев.
Цитата:
Поздней ночью Вороненка разбудили голоса и шум: несколько индейцев вошли в его спальню. Он узнал голос Шакопи. Случилось что-то очень важное, какая-то беда. Шакопи, Манкато, Целебная Бутылка и Большой Орел - все были здесь, и Вабаша, по их словам, вскоре прибудет для совета.
В тот солнечный день четверо голодных юношей из группы Шакопи переправились через реку, чтобы поохотиться в Больших лесах, и там случилась беда. Вот что рассказал об этом Большой Орел: "Они подошли к ограде дома белого поселенца и нашли там куриное гнездо, в котором было несколько яиц. Один из них взял яйца, но другой сказал: "Не бери их: они принадлежат белому человеку, мы попадем в беду". Первый рассердился, так как был очень голоден и хотел съесть яйца. Он швырнул их на землю и ответил: "Ты - трус. Ты боишься белого человека. Ты боишься взять у него какое-то яйцо, хотя умираешь от голода. Да, ты - трус, и я всем расскажу об этом". Другой сказал: "Я не трус. Я не боюсь белого человека и, чтобы доказать тебе это, войду в этот дом и застрелю его. Хватит ли у тебя смелости пойти со мной?" Тот, кто назвал его трусом, сказал: "Хорошо, я пойду с тобой, и мы посмотрим, кто из нас храбрей". Тогда два их спутника заявили: "Мы пойдем с вами и тоже будем отважны". Они все двинулись к дому белого человека, но тот, встревожившись, ушел в другой дом, где было еще несколько белых мужчин и женщин. Четверо индейцев последовали за ним и убили трех мужчин и двух женщин. Потом они запрягли лошадей, принадлежавших второму поселенцу и, примчавшись на стоянку Шакопи... рассказали о том, что они сделали".
Цитата:
Сначала Джек подумал, что Лодка Джим попросту хвастает, однако остальные подтвердили его слова. Когда они перечислили имена убитых белых людей, Джек не поверил своим ушам. Некоторых из поселенцев он знал и доверял им. "За что вы убили этих людей? - спрашивал он. - Я никогда не желал, чтобы вы убивали моих друзей. Вы ответите за то, что вы сделали".
Теперь Капитан Джек наверняка знал, что солдаты придут; даже на огромном пространстве Лава-Бедс они разыщут его, чтобы отомстить. И поскольку он является вождем модоков, ему придется отвечать за преступления Лодки Джима и его людей.
Солдаты пришли только в Месяце Льда. 13 января 1873 г. модоки, охранявшие внешнее кольцо обороны, увидели, как дозор "синих мундиров" приближается к утесу, господствовавшему над Лава-Бедс. Модоки отогнали их, несколько раз выстрелив с дальнего расстояния. Через три дня отряд из 225 солдат регулярной армии, поддерживаемый 104 добровольцами из Орегона и Калифорнии, как привидение возник в тумане зимнего вечера. Они заняли позиции вдоль горных хребтов напротив цитадели Капитана Джека и с наступлением темноты начали раскладывать костры из сухой полыни, чтобы не замерзнуть. Военные власти надеялись, что модоки, увидев силу, направленную против них, возможно, опомнятся и сдадутся.
Капитан Джек предпочитал сдачу. Он знал, что солдатам больше всего нужны те модоки, которые убили поселенцев, и он скорее был готов вместе с ними предать свою жизнь в руки солдатских вождей, нежели пожертвовать жизнью своего народа в кровавой битве.
Лодка Джим, Курчавый Доктор и те, кто убивал поселенцев, были против сдачи, и они принудили Капитана Джека собрать совет и проголосовать за то, какие действия следует предпринять племени. Только 14 воинов из 51, находившегося в цитадели, хотели сдаваться. 37 воинов проголосовали за то, чтобы сражаться с солдатами насмерть.
...
Когда Мичэм сообщил генералу Кэнби о том, что Капитан Джек ни за что не выдаст группу Лодки Джима и потому никогда не отдаст цитадель Лава-Бедс без боя, Кэнби решил дать модокам, желающим покинуть цитадель, еще одну возможность сделать это. На следующий день он послал Винему уведомить Джека о том, что все желающие сдаться, могут пойти вместе с Винемой.
Пока Винема ждала, Капитан Джек созвал совет. Всего одиннадцать модоков проголосовали за то, чтобы принять предложение Кэнби. Лодка Джим, Джон Из Шончина и Курчавый Доктор - все резко высказались против сдачи, обвинив Кэнби и членов комиссии в замышлении предательства. Совет закончился тем, что сторонники Лодки Джима пригрозили убить всякого модока, который попытается сдаться.
...
Наконец численный перевес и огнестрельная мощь солдат принудили модоков рассеяться. Они были вынуждены зарезать своих лошадей для пропитания, и несколько дней им нечего было пить. По мере того как росло число потерь среди индейцев, Лодку Джима все более раздражала стратегия Капитана Джека. После нескольких дней, в течение которых они бежали, прятались и сражались, Лодка Джим и его группа покинули вождя, который предоставил им убежище и отказался выдать их Кэнби. Джек остался с тридцатью семью воинами, имея против себя более тысячи солдат.
Вскоре отряд Лодки Джима сдался солдатам и предложил им выследить Капитана Джека в обмен на помилование. Новый командующий, генерал Джефферсон Дэвис, взял их под защиту армии, и 27 мая Лодка Джим и три члена его группы пошли предавать того вождя, который отказался предать их. Они нашли Джека поблизости от Клир-Лейк, договорились о переговорах с ним, и сообщили ему, что они посланы принять его сдачу. Они сказали, что солдаты отнеслись к модокам справедливо и дали им вдоволь еды.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения:
rensom
Bianor
Пожалуйста, хватит наводнять эту тему постами не по делу. То участник Уотергейтского скандала, которому нравилась работа Мастера "Просто христианство" (Ну, он-то тут при каких делах прикопался, да и книжка Мастра тут причём - при всём уважении к Мастеру и данной его книге?), то переключение на обсуждение индейцев. Конечно, жители Пандоры во многом похожи на индейцев, - так задумано создателями фильмоа. Но не надо из-за этого делать километровые посты про реальных индейцев с планеты Земля. Тема индейцев, не скрою, мне интересна, - но я читаю о них, как бы это выразиться, в других местах. По-моему, тут пройдена та тонкая грань, когда обсуждение фильма и его персонажей начало переходить в какое-то совершенно другое русло, - пусть интересное, но к данной теме отношения уже не имеющее. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 4:59 pm Заголовок сообщения:
Раз тут упомянули Джеймса Кэмерона, при всей моей любви, уважению и трепету перед ним... по мне фильм бредовый. Не вызывает никаких положительных эмоций. Я вижу в этом фильме один негатив и агрессию. Хотя Терминатор тот же, возможно и более агрессивный фильм.
Но это исключительное ИМХО, не хочу оскорбить никого, кто этот фильм любит и в споры вступать не хочу. _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Новости с Фейсбука, - прочитал в сообществе фанатов фильма "Avatar":
Цитата:
Долгожданное известие! Теперь официально: Сэм Уортингтон (Джейк Салли) и Зои Салдана (Нейтири) подписали контракт на съемки в трех продолжениях "Аватара". Первый из них выйдет в прокат в декабре 2016 года.
Текст на инглише:
Цитата:
JAMES CAMERON SETS ZOË SALDANA AND SAM WORTHINGTON TO RETURN IN THREE AVATAR SEQUELS
LOS ANGELES (January 14, 2014) __ James Cameron has set Sam Worthington and Zoë Saldana to reprise their Avatar roles in the three sequels scheduled to begin production later this year, the Oscar®-winning filmmaker announced today. In the 2009 original, Worthington’s Jake Sully was a wounded former Marine confined to a wheelchair. His bravery and destiny help define a world he didn’t even know existed. As Jake’s relationship deepened with Saldana’s Neytiri, a fearless and beautiful Na’vi huntress, he learned to respect the Na’vi way and finally took his place among them.
Commented James Cameron: “Jake Sully is rare combination of passion, strength, street smarts and soul, which requires a lot from an actor. Sam brought to the role a combination of sensitivity, vulnerability and strength. Zoë captured every aspect of the character I envisioned, bringing to Neytiri a mix of delicacy, fierceness and incredible physicality. I am beyond pleased they’ll be returning with us to Pandora.”
Так что фильм "Аватар" превращается в сериал. Аж три продолжения. То есть всего фильмов будет четыре. Как минимум. Что там будет? А понятия не имею. Но, как лично я полагаю, ткнув пальцем в небо, - по идее, во второй части, земляне, которые были вынуждены убраться с Пандоры с битыми мордами, должны бы собраться с силами, после чего вернуться и попытаться взят реванш. А, может, и без слова "попытаться", а именно взять реванш. Ставки высоки. В первом фильме всем заправляла некая корпорация, то есть, вроде как, речь шла, всего лишь, о бизнесе. По крайней мере, - чисто формально. Хотя размах был циклопический. Но теперь, возможно, впрягутся регулярные войска. И тогда народу На-Ми, а, равно, примкнувшим к ним товарищам придётся туго. Что ж. Посмотрим. Ждём-с. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist