Сокол
"..стремиться надо ..к идеалу, а не к чему-то иному "
Совершенно так..
(кстати, это один из моих жизненных девизов .)
В этой темке я проголосовала за ДОБРО ,КОНЕЧНО!!
Практически во всём согласна с Соколом.
По моему, не ценит и не любит добро тот, кто в этой жизни ещё мало познал зла или оно сломило его. А если так, то в нем либо изначально было мало добра (в нём самом или заложено в детстве) или у него просто нету силы воли противостоять злу. А надо
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 2:11 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Разговор о добре и зле мне напомнил эпизод из Принца Каспиана. В фильме его изменили, но всё равно получилось неплохо. В Хрониках Нарнии достаточно чётко проводится граница между добром и злом. Эдмунд сначала был на стороне зла(ЛКПШ), но увидел какое оно и перешёл на сторону добра. А гном Никабрик(ПК) рассуждал что добро и зло понятия относительные и как он закончил, помните? Я за Добро. _________________ Да здравствует Нарния! Да здравствует Аслан! Да здравствуют Короли и Королевы!
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 3:14 am Заголовок сообщения:
А почему бы не поставить вопрос корректно? Все-таки не фракцию в РПГ выбираем и не роль в театре...
Добро - самодостаточно, а зло на нем паразитирует. Добро может без зла, а вот наоборот - никак.
Кстати, в РПГ я все равно сперва отыгрываю супергуд персонажей, а играть плохишами берусь только игры с 6й) За плохишей играть веселее, но как-то гаже.
Себя в жизни, естественно, позиционирую как агрессивного Кабальчиша. Ибо отказ в сопротивлении злу (нейтрализм) считаю таким же злом. Правда, у Сапковского (вот уж точно великий писатель, набитый сложными и не очевидными христианскими идеями) от(к)рыл, что нейтрализм по отношению к междоусобной склоке является ХОРОШИМ поведением. Кстати, я серьезно. Этические проблемы у Льюиса внешне слишком просты и понятны для нашей этики, их решения лежат на поверхности. Это - причесанная сказка, пересказанная Библия. Сапковский же рисует отражение реальности без прекрас, и ставит проблемы столь изощренные, что грани между добром и злом не видно совсем. И дело не в приславутой относительности. Просто у Льюиса, как в учебнике - математическая модель явления. А тут отражение жизни. Со всеми переменными и невидимыми закономерностями.
Хм... исписаны уже более 4-х страниц. Предлагается определиться каждому к добру и злу. Не знаю зачем голосовать, в данном случае, ну.... дело вкуса. Но всё же, столько уже мнений и до сих пор не определено главное: а что такое добро?, а что такое зло?
Согласен с Lihим_Ciklopом, что добро самодостаточно, зло на нём паразитирует. Но что они такое? Почему именно добро самодостаточно, почему зло может только паразитировать не нём?
Хм... исписаны уже более 4-х страниц. Предлагается определиться каждому к добру и злу. Не знаю зачем голосовать, в данном случае, ну.... дело вкуса. Но всё же, столько уже мнений и до сих пор не определено главное: а что такое добро?, а что такое зло?
Согласен с Lihим_Ciklopом, что добро самодостаточно, зло на нём паразитирует. Но что они такое? Почему именно добро самодостаточно, почему зло может только паразитировать не нём?
Не перестаю удивляться и радоваться умению Вашему говорить о Главном.
А ведь и в самом деле, - поди, определись, что есть что... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist