Название: Chest Of Wonders
Автор: Ник
Жанр: джен, пов
Рейтинг: G
Персонажи: Люси, Питер
Время: перед «Последней Битвой»
Дисклаймер: угу
Ключевые слова: "Люси", "кинжал", "звать", заявка от Katrusia.
. . .
- Люси, дорогая, уберись в своей комнате!
- Да, мам, - отвечаю уныло, думая, сколько же времени сейчас придется потратить на глупую уборку. Ну почему у Сьюзен всегда все на своих местах и никуда не расползается, стоит отвернуться, как у меня, а?
Следующие два часа проходят настолько бесполезно, насколько это вообще может быть. Возможно, кто-нибудь и находит во время уборки какие-нибудь давно потерянные или хотя бы просто неожиданные вещи… но только не в этом самом скучном в мире доме. Никогда, ни за что, не в этой жизни.
Приведя тетради в относительный порядок, я перевожу взгляд на запертую дверцу стола. И пальцы теплеют, стоит взяться за ручку, и маленький ключик секундно проворачивается в замке – будто что-то шепчет мне, прося открыть, взглянуть…
Приподняв стопку старых книг, я достаю из-под них небольшую шкатулку. Теплое дерево под ладонями, вырезанная Питером – сто лет назад или больше – буква Л на крышке, тугой замочек… Забыв обо всем на свете, я откидываю крышку и разворачиваю алую ткань, скрывающую две самые дорогие мои вещи.
И кинжал словно сам ложится в ладонь.
И алый сок огненных цветов озаряет комнату волшебным сиянием.
«Счастливого Рождества! Да здравствуют настоящие короли!»
И такой знакомый, такой родной теплый ветер проносится по комнате, взъерошивая мне волосы и шелестя страницами раскрытой книги, когда я крепко прижимаю к груди бутылочку и кинжал, вновь слыша голоса моих милых чудесных Бобров и серебристый звон колокольчиков Отца Рождества…
Дверь тихонько скрипит, и я тут же оборачиваюсь - от порога улыбается Питер. Облегченно выдыхаю. Как хорошо, что не мама… и не Сьюзен.
- Мама зовет к ужину, Люси! Ты тут уже третий час, она просила узнать, скоро ли тебя можно будет откапывать из завалов…
- Скажи ей, что сейчас спущусь, - тихо говорю я, проводя кончиками пальцев по алмазным граням.
Питер подходит ближе и опускается на пол рядом со мной, не говоря больше ни слова.
- Люси, - и я не узнаю его голос, такой внезапно хриплый и взволнованный. – Люси, если… если Его позвать, как ты думаешь...
И в глазах Питера – ветер, солнечный свет и невыносимое, отчаянное желание вернуться.
Я кладу кинжал и бутылочку обратно в шкатулку, поворачиваю ключик в замке и опускаю голову Питеру на плечо.
- Не нужно. Он сам нас позовет, когда мы будем Ему нужны.
Касаюсь тихо руки брата.
- И знаешь, мне кажется, это будет совсем скоро.
- Ты думаешь? – с надеждой улыбается Питер.
Мотаю головой.
- Я верю.
. . .
end _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Ой. Мне ужасно приятно! Это Вам спасибо - за такой отзыв!
Конечно же, я нисколько не возражаю =)). _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Это потрясающе... и как похоже на меня... я тоже все забывала убраться, когда хотелось мечтать... _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.