Название: Еноты, автобусы и прочие неприятности
Автор: Ник
Жанр: джен, юмор
Рейтинг: G
Персонажи: Пэвенси
Дисклаймер: все только Льюиса
Челлендж: После первого возвращения из Нарнии Пэвенси многое забыли о реальном мире, им приходится заново здесь осваиваться. Юмор, «Какое счастье, мы все в автобусе»
. . .
- Эд! Эдмунд!
С кровати донеслось недовольное бурчание.
- Эд, вставаааай! – Питер потряс младшего брата за плечо. Тот фыркнул сквозь сон и зарылся носом в подушку.
- Кварциус, ну зачем… Я же не приказывал меня будить… - пробормотал Эдмунд, натягивая на себя одеяло.
Секунду Питер смотрел на брата, раздумывая, что хочется больше – треснуть от души или расхохотаться, затем просто сорвал одеяло без особых церемоний.
- Эээээй!!! – завопил Эдмунд, хватая подушку. – Какого…
И тут он увидел Питера. Проснувшегося, одетого, вполне пятнадцатилетнего домашнего Питера.
- Черт, - помрачнел мальчик. – Я думал, это сон.
- Не сон, - Питер потрепал младшего брата по взъерошенным волосам. – Давай, вставай, соня.
Эдмунд вздохнул.
. . .
- А где девчонки? – спросил Эд, меланхолично расковыривая яичную скорлупу. Питер, дожевав бутерброд, протянул брату листок, на котором была пара строчек, написанных почерком Люси.
«Мы ушли вспоминать. Милые братья, соскучитесь – отправляйте гонца... я хотела сказать, встретимся у парка рядом с домом.
Люси.
P.S. Это ужасно – снова учиться писать обычно!
- Вспоминать? Что это значит?
- Значит, что мы слишком многое забыли о нашем мире, Эд. И нам надо вспомнить очень многое… ну вот, пожалуйста, - Питер спрятал улыбку, глядя, как брат с воплем отпрянул от радиоприемника, который случайно отвернул на полную громкость.
. . .
- Питер! Эдмунд!
Запыхавшаяся Люси налетела на братьев с разбегу, едва не сбив их с ног.
- Это ужасно! – пожаловалась девочка, с трудом переводя дыхание. – Ужасно – все вспоминать заново…
- И делать при этом вид, что ничему не удивляешься, - мрачно добавила подошедшая следом Сьюзен.
Люси прыснула.
- Мы зашли в галантерейный, - тихо шепнула она Эдмунду. – И первый ее вопрос был «А где тут отдел для королев?»
- Я все слышу! – возмутилась Сью. – И вообще, кто довел до истерики любимого енота мисс Карлайэл?
- А кто с утра назвал Айви «любезной дочерью Евы»?
- А кто…
- Стоп! – Эдмунд поднял руки. – Давайте остановимся на том, что Питер во сне разговаривал с кен…
- Давайте просто остановимся? – взвыл Питер.
. . .
- Сью!!! Люси!!!
- Эд!
- Пиииитеееер!!!
- Ай! Ты мне ногу отдавиииил!
- Почему так тесно…ой!
- Мой нооооос…
- Где мы вообще?
- …
- …в автобусе.
- Где!?
- Автобус, - Питер с трудом отодвинулся от стекла, к которому его прижало потоком толпы. – Давайте, вспоминайте уже…
- Какое счастье, - саркастически буркнул Эдмунд, зажатый между двумя огромными сумками некой почтенной леди, - мы все в автобусе. Мне мгновенно стало легче жить.
- Ладно тебе, Эд, - примирительно сказала Сью. – Не все так плохо…
- О, конечно, все просто замечательно, если учесть, что в правой сумке, похоже, прокисшее варенье из ботинок Теодора Рузвельта…
- Ну вот, ты уже вспомнил, кто такой Рузвельт!
- Лучше бы я вспомнил, что вас не надо искать!
- Эд!..
- А интересно, - прозвучал в тишине голосок Люси, - куда мы едем?
. . .
Питер закрыл книжку и посмотрел на часы. Половина второго. Ну да, как после веселых каникул - еле-еле привыкаешь снова рано ложиться спать...
- Пиииитеер, - мальчик обернулся. Рядом стояла сонная Люси.
- Ты чего не спишь? – улыбнулся он. – Марш в кровать!
- Мне не спится, - девочка забралась в кресло, доверчиво прижимаясь к брату и пряча голову его на груди. Питер крепко обнял ее, с улыбкой вспоминая все такие их полуночничания – за пятнадцать лет… Люси вздохнула.
- Лу, ну что такое? – Питер мягко взъерошил пушистые волосы сестренки.
- Питер… нам обязательно все вспоминать обратно?
- Конечно, Лу. Ведь иначе – не привыкнем.
Девочка помолчала.
- А я не буду.
- Что?
- Не буду! – личико Люси просветлело, озаренное внезапной радостью. – Не буду привыкать обратно, ведь мы еще вернемся назад, да, Питер? Ведь вернемся?
Питер рассмеялся, прижимая к себе сестренку, с удовольствием видя, как сияют ясные глазки.
- Вернемся. Еще как.
- Обещаешь?
Питер чмокнул Люси в нос, улыбаясь:
- Обещаю.
. . .
end _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Очень мило и светло! спасибо! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Автор, вы бесподобны!!!! Каждый фанфик - сокровище! Перечитываю раз за разом...
Над этим искренне и от души смеялась. ВЫ поймали нарнийский дух.))) _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Спасибо Вам большое, мне так приятны Ваши похвалы! Значит, я справилась с задачей, которую себе ставила, пока писала. И отдельное спасибо - за упоминание нарнийского духа. Ради таких слов стоит писать и дальше!
Sinnlose_Leere
Благодарю! Очень, очень рада! %))) _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Зарегистрирован: Apr 10, 2012 Сообщения: 130 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 1:47 am Заголовок сообщения:
Ник, я-то знаю, как важна поддержка автору... хоть сама фанфиков нарнийских и не пишу...))) _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.